- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Teddy White
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - SWAT | 112725]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
27.08.2025 в 13:12 меня задержал сотрудник LSPD для установки личности, в процессе задержания он сделал неуважительное и грубое замечание гражданке, сказав "Помолчите, не вмешивайтесь в мои процессуальные действия", Способ, каким было сказано "помолчите", является неуважительным и непрофессиональным, нарушающим стати 2.7 и 2.10 Этического Кодекса. От сказанных слов я выразил своё удивление и негодование , после чего сотрудник произнёс фразу "Могу себе позволить" демонстрируя пренебрежительное отношение к гражданам, неуважение и нарушение принципов профессиональной этики. Далее я задал вопрос сотруднику, на что он ответил "Вы тоже можете помолчать", снова проявив неуважение. Также усматриваю нарушение статьи 2.1 Закона «О региональных правоохранительных структурах», что считаю халатным отношением к своей службе.
Cтатья 2.1 Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
- Региональные правоохранительные органы, осуществляют свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
- Деятельность, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
- Сотрудникам запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
- При общении с гражданином сотрудники региональных правоохранительных органов, обязаны общаться в уважительном тоне.
- При исполнении должностных обязанностей, сотрудники региональных правоохранительных структур обязаны носить при себе жетон/нашивку с личным номерным знаком/инициалами, удостоверение.
- Полученные в результате деятельности сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законом.
- Региональные правоохранительные органы обязаны обеспечить каждому адвокату, которого нанял гражданин возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы задержанного, если иное не установлено федеральным законом
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Отсутствуют.
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 153901
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 791-03-76
Gmail [Discord]: murchalka.meow
Доказательства: видеозапись
Иные материалы:-
Подпись заявителя или его представителя: T.White