- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maksim Rain
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FA-666137]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Со слов доверителя:
24.08.2025 примерно в 19:30 мой доверитель находился на прилегающей к офису FIB территории с целью трудоустройства. Примерно в это же время субъект обращения начал взаимодействие с моим доверителем, в ходе которого потребовал покинуть охраняемую территорию. Мой доверитель не выполнил данное требование, поскольку сомневался в его обоснованности, вследствие чего был задержан субъектом обращения по статье 12.7.1 АК.Также мой доверитель считает, что при задержании был нарушен порядок задержания, а именно: идентификационный знак был предъявлен только после проведения первичного обыска по запросу моего доверителя, а также ему не были кратко разъяснены статьи, по которым он задержан. К счастью, мой доверитель обладает определёнными знаниями в области законодательства и смог самостоятельно вспомнить содержание данной статьи.
В итоге субъект обращения пешком доставил моего доверителя до КПЗ LSPD. Кроме того, доверитель сообщил, что сотрудник несколько раз во время доставки выбегал вместе с ним на проезжую часть, тем самым предположительно нарушив ст. 17 ДК, а также ст. 7.4 ПК, поскольку подобные действия создавали риск наезда автомобиля, что уже представляло угрозу здоровью моего доверителя.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Отсутствуют
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 166893
Копия паспорта: паспорт
Номер телефона: 9743924
Gmail [Discord]: rekrutt_39207
Доказательства: запросить фиксацию у сотрудника
Иные материалы: -
Представитель интересов заявителя: [Ссылка на договор]