Рассмотрено Обращение в Министерство Юстиции ADJ №1430 [LSPD]

• Автор темы Автор темы drawm1n
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

drawm1n

Новичок
Пользователь
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки:

Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.

1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Sasha Nertov
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD - CPD | S.Nertov]

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
24.08.2025 в 03:23 я, как адвокат, принял вызов в КПЗ LSPD от сотрудника LSPD с жетоном [LSPD - CPD | S.Nertov]. По прибытии на место я представился задержанному и инициатору задержания, четко обозначив свой статус адвоката и право на оказание юридической помощи. После представления я запросил подробную информацию об обстоятельствах произошедшего, включая основания для задержания и инкриминируемые правонарушения.

При попытке выяснить детали задержания, сотрудник Sasha Nertov вместо предоставления процессуальной информации и разъяснения обстоятельств задержания ответил: "случилось то вот зарплата маленькая не платят". Данный ответ не содержал никакой процессуальной информации и не соответствовал требованиям статьи 2.11 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, согласно которой сотрудник обязан разъяснить адвокату все обстоятельства задержания.

После получения обстоятельств задержания, я потребовал процессуальную паузу для консультации с задержанным, на что сотрудник задал вопрос: "это просьба или требование?". Я четко указал, что это требование, основанное на моих правах как адвоката согласно Закону "О статусе адвокатов" штата Сан-Андреас, который предоставляет мне право на процессуальную паузу длительностью не более 10 минут.

После процессуальной паузы я потребовал предоставить видеофиксацию правонарушения, на что сотрудник ответил: "это просьба?". Несмотря на мои неоднократные требования о предоставлении видеофиксации, сотрудник Sasha Nertov, зная о моем статусе адвоката, продолжал требовать обоснования моего требования, заявляя: "на основании чего требуете?".

Я разъяснил, что не обязан обосновывать требование о предоставлении видеофиксации, так как согласно статье 2.11 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, сотрудник обязан незамедлительно по требованию адвоката предоставить видеофиксацию с каждым отдельным эпизодом нарушения инкриминируемого подозреваемому. В ответ сотрудник заявил: "я же вот говорю я не буду вот у меня время щас 2 минуты и все я ухожу садить зачем мне затягивать".

Данное заявление сотрудника демонстрирует его нежелание соблюдать процессуальные нормы и выполнять свои обязанности по предоставлению видеофиксации. После моих повторных требований о предоставлении видеофиксации, сотрудник начал демонстрировать неуважительное отношение к моему статусу адвоката, передразнивая мои требования фразой "есичо есичо".

После моих повторных требований о предоставлении видеофиксации, сотрудник направился в сторону оформления в КПЗ, заявив: "не требуется видеофиксация так понял", и осуществил арест задержанного по статье 17.6 на 4 месяца без предоставления видеофиксации и без рекомендации.

Сотрудник Sasha Nertov грубо нарушил принципы процессуального кодекса, включая принцип законности, адекватности и процессуальную экономию. Его действия свидетельствуют о превышении должностных полномочий, нежелании соблюдать установленные процессуальные нормы и неуважительном отношении к представителю адвокатского сообщества, что является серьезным нарушением законодательства штата Сан-Андреас и требует привлечения к ответственности за нарушение этических норм и процессуальных требований.

Все вышеописанные действия сотрудника Sasha Nertov зафиксированы на моей бодикамере, что подтверждает факт нарушения процессуальных норм и неуважительного отношения к адвокатской деятельности.

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-

4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Номер паспорта: 131709
Копия паспорта: https://yapx.ru/album/aWkS2
Номер телефона: 629-96-03
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства:
Иные материалы: Отсутствуют

По итогу проведения доследственной проверки, прокуратура в лице Kent Liquidez, усмотрел основания для принятия меры прокурорского реагирования в виде предписание

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху