- Автор темы
Обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ809
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arcadiy FonWagner
В Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Arcadiy FonWagner
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Arcadiy FonWagner, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи обращений, а также внимательно прочитав Закон «О Департаменте Юстиции» , подаю обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ОБРАЩЕНИЯ:
- Субъект заявления: LSPD CPD Младший Сержант Nikita Skipper
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я находился в округе Блэйн, населённый пункт Сэнди Шорс, в своём личном транспортном средстве, припаркованном возле гаража моего дома. Двигатель автомобиля был заглушён, нарушений закона я не совершал. Внезапно к месту моего нахождения подъехал автомобиль марки BMW M5 Competition бежевого цвета. Из указанного транспортного средства вышел (либо находился внутри) сотрудник одной из силовых структур, не представившийся и не предъявивший служебного удостоверения. После того как я выехал на бездорожье, данный сотрудник включил мегафон и потребовал остановиться. Однако уже после единственного голосового предупреждения он начал агрессивное преследование моего автомобиля, а также неоднократно таранить меня, тем самым нанося ущерб моему транспортному средству. Подчёркиваю, что на момент начала преследования я не совершал никаких противоправных действий. По требованию сотрудника я остановился, заглушил двигатель и покинул транспортное средство. После этого сотрудник, находясь примерно в 15 метрах от меня, без предупреждения открыл стрельбу по моему автомобилю из служебного карабина. В результате стрельбы были пробиты колёса, нанесён существенный материальный ущерб моему имуществу и создана угроза моей жизни и здоровью. К счастью, пули меня не задели, однако я испытал серьёзный стресс и страх за свою жизнь.
Спустя некоторое время, когда я находился на проезжей части, тот же сотрудник подбежал ко мне и выстрелил в меня из электрошокера (тайзера), после чего надел на меня наручники. При этом он: — не идентифицировал себя как сотрудник правоохранительных органов,
— не зачитал мне мои права в соответствии с процедурой «Миранда»,
— не объяснил причину задержания.
Таким образом, были грубо нарушены мои конституционные и процессуальные права.
Далее я был насильно доставлен в федеральную тюрьму, где сотрудник силовой структуры приступил к оформлению ареста. В протоколе указано, что меня задержали по следующим статьям Уголовного Кодекса: — статья 17.1 УК — «Нападение на сотрудника силовой структуры»,
— статья 12.8 УК — «Незаконный сбыт специальных средств».
Заявляю, что не совершал данных преступлений: — я не нападал на сотрудника, не применял силу, угрозы или оружие,
— при себе не имел и не сбывал никаких специальных или запрещённых средств,
— более того, изначально сотрудник выдвинул против меня обвинение в угоне транспортного средства, однако никаких подтверждений в его действиях, ни попытки проверки, ни расследования не последовало.
Арест произвёл некий сотрудник, указанный в документах как CPD Младший сержант Nikita Skipper, и назначил срок заключения — 6 месяцев, что считаю полностью незаконным и необоснованным.
На основании вышеизложенного, прошу:
Провести служебную проверку в отношении действий младшего сержанта Nikita Skipper на предмет превышения полномочий, нарушения процедуры задержания и незаконного применения силы.
Проверить законность моего задержания, обвинения и последующего ареста.
В случае выявления нарушений — привлечь виновных к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности по законам округа.
Прошу провести проверку по следующим пунктам:
— законность применения статьи 17.2 УК и последующей её переквалификации в 6.1 АК;
— наличие (или отсутствие) доказательств по 12.8 УК;
— правомерность самого факта задержания при отсутствии состава преступления;
— корректность действий сотрудников полиции и адвоката при назначении наказания;
— соблюдение процессуальных прав гражданина, включая право на объективное разбирательство.
3. ( III ) ДАТА И ВРЕМЯ ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИИ:
13:01 30.04.2025
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ:
- Субъект заявления: CPD Младший Сержант Nikita Skipper
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Arcadiy FonWagner
Номер паспорта, ксерокопия: 122160 *тык*
Номер телефона: 7817909
Discord Address: recrent._@discord.com
Доказательства: -
Иные материалы к производству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи обращения: 01.05.2025
Подпись заявителя: A.Wagner