- Автор темы
Адресовано: в Прокуратура штата Сан-Андреас
От: гражданина США Habilulloh Zolotoy с номером паспорта 461917
против гражданина США c ОПЗ: [LSSD - PCD | 0342]
От: гражданина США Habilulloh Zolotoy с номером паспорта 461917
против гражданина США c ОПЗ: [LSSD - PCD | 0342]
ОБРАЩЕНИЕ № PO-2559
Я, гражданин штата Сан-Андреас Habilulloh Zolotoy, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Я, гражданин штата Сан-Андреас Habilulloh Zolotoy, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
[*]Организация, в которой состоит объект заявления: LSSD
[*]Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [LSSD - PCD | 0342]
[*]Подробное описание ситуации: В действиях сотрудника правоохранительного органа усматривается совокупность грубых нарушений Конституции штата Сан-Андреас, Уголовно-административного кодекса и Процессуального кодекса, выразившихся в самоуправстве и халатном исполнении служебных обязанностей. При обращении ко мне сотрудник, находясь при исполнении, не предъявил ни одного обязательного опознавательного знака (жетон, удостоверение, бейдж), чем нарушил статью 13 Главы 2 Закона о взаимодействии государственных структур, а также статьи 1, 4 и 5 Конституции штата Сан-Андреас, закрепляющие обязанность государства и его представителей признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека, действуя исключительно в рамках закона. Указанные действия унизили мое достоинство и лишили меня возможности надлежащим образом идентифицировать должностное лицо и оценить законность его требований, что противоречит статьям 7 и 8 Конституции. Далее мне было вменено правонарушение по статье 12.6 УАК, однако фактические обстоятельства не соответствуют признакам хулиганства, поскольку единственное нецензурное выражение было произнесено мною единоразово, негромко, в приватном диалоге один на один, без грубого нарушения общественного порядка и без проявления явного неуважения к обществу, в связи с чем данное деяние в силу своей малозначительности не представляло общественной опасности и в соответствии со статьёй 1.2 УАК не может признаваться правонарушением. Несмотря на наличие у меня рецидива по статье 12.6 УАК, сотрудник незаконно назначил наказание в виде штрафа в размере 5.000 долларов, чем прямо нарушил императивные требования статьи 4.8 УАК, не допускающей применение штрафа при наличии рецидива, действуя произвольно и вне пределов предоставленных законом полномочий, чем также нарушил принципы законности и правовой определённости, закреплённые статьями 4 и 71 Конституции штата Сан-Андреас. После доставления меня в камеру предварительного заключения сотрудник не произвёл обязательный вторичный обыск, тем самым нарушив установленный Процессуальным кодексом порядок ареста, а именно статью 1 Главы III Процесса ареста, что является существенным процессуальным нарушением и посягает на гарантированное статьёй 20 Конституции право на защиту от незаконных обысков и произвольных действий должностных лиц. Совокупность указанных нарушений свидетельствует о ненадлежащем исполнении сотрудником своих должностных обязанностей вследствие небрежного и недобросовестного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов и образует состав преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК (халатность), а также о самовольном совершении действий вопреки установленному законом порядку ареста и назначения наказания, повлёкшем существенное нарушение моих прав, что образует состав преступления, предусмотренного статьёй 17.5 УАК (самоуправство), в связи с чем данные действия подлежат всесторонней прокурорской проверке и даче надлежащей правовой оценки с последующим привлечением виновного должностного лица к установленной законом ответственности.
[*]Формулировка сути нарушения: 8.1 8.2 15.6 17.5 УАК SA.
[*]Дата и время описываемых событий: 10.01.2026, около 8 утра.
[*]Доказательства: *кликабельно* *кликабельно* *кликабельно* *кликабельно*
Информация о заявителе:
[*]Имя, фамилия: Habilulloh Zolotoy
[*]Адрес проживания: Без определенного места жительства
[*]Номер телефона: +4683464
[*]Адрес электронной почты (( discord#1234@mail.sa )): [email protected]
[*]Ксерокопия паспорта: *кликабельно*
Дата: 10.01.2026 г.
Подпись:

Последнее редактирование: