- Автор темы
To: прокуратуре штата Сан Андреас
From: Emma Denali
From: Emma Denali
ОБРАЩЕНИЕ Я, гражданка штата Сан-Андреас Emma Denali, прошу офис генерального прокурора провести расследование по следующим обстоятельствам:
Реквизиты заявителя:- Имя, фамилия: Emma Denali
- Ксерокопия паспорта: паспорт (кликабельно)
- Адрес электронной почты (( discord )): tutyu@gov.com
- Номер телефона: 1826740
Прошу прокуратуру штата проверить:
- Организация:
- Субъект заявления (имя, фамилия, удостоверение, бейджик): Viktor Bablov [LSSD | SPD | 10125], [LSSD | SPD | 7142].
- Дата и время нарушения: 15.10.2023 21:37
- Обстоятельства (описание ситуации): Я находись на вызове в ФТ, сотрудники LSSD задержали гражданина по статьям 17.2, 17.3.
Изучив видеозапись с боди-камеры сотрудника, инициирующего задержание я увидела, что сотрудники задержали гражданина неправомерно. Сотрудник с бейджиком [LSSD | SPD | 7142] не представился гражданину, законное требование не отдавал, пропустив вторую и третью стадию применения силы и сразу применил специальное средство, тем самым нарушив часть 2 статьи 30 Процессуального кодекса. Встав с земли после удара тайзером, гражданин в шоковом состоянии не придумал ничего лучше, чем в качестве самозащиты ударить сотрудника LSSD, что не запрещается конститцией штата, ведь согласно 2 поправки, граждане имеют право на самооборону против преступных деяний, а действия сотрудника были именно преступными.
Сотрудник Viktor Bablov с бейджиком [LSSD | SPD | 10125] видел нарушение о чем свидетельствует запись с его боди камеры, и, вместо того, чтобы присечь нарушения со стороны своего напарника, он принял непосредственное участие в нарушение прав гражданина. Он также не представившись и не отдав никакого законного требования, заломал гражданину руки, надел наручники и посадил в машину, тем самым инициировав задержание, что расценивается мною как нарушение статьи 15.6 УАК (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей ).
Доставляя в ФТ гражданина, сотрудники все время шутили на острые темы, провоцируя и запутывая гражданина. Приехав к блоку оформления сотрудник с бейджиком [LSSD | SPD | 7142] спросил у задержанного "Мы нормально одеты вообще, как думаешь? Стоит вообще работать в таком?" на что задержанный ответил "Честно говоря, как бомжи одеты" (цитата не точная). Сотрудник, который задавал вопрос ответил "В этом и прикол". Данный вопрос был провоцирующим и ответ не оскорбил сотрудника, который его задал, о чем свидетельствует его интонация.
Сотрудник LSSD Viktor Bablov с бейджиком [LSSD | SPD | 10125] расценил это как оскорбление, за что приписал гражданину статью 17.3.
В ходе разбирательства я объяснила сотрудникам, что их действия нарушали процессуальный кодекс, а также права задержанного и порекомендовала гражданина отпустить. Viktor Bablov не послушал моих рекомендаций и отправился в блок оформления проводить арест. Гражданин был арестован и отправлен в федеральную тюрьму на 3 года, что расценивается мною как нарушение статьи 15.1.1 (злоупотребление должностными полномочиями), что повлекло за собой существенное нарушение прав гражданина.
Прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть моё обращение и привлечь к ответственности сотрудников LSSD [LSSD | SPD | 10125], [LSSD | SPD | 7142].
- Доказательства: Запись с боди-камеры (кликабельно).
Дата: 15.10.2023
Подпись: E.Denali