- Автор темы
Наименование обращения: Обращение №CP-82
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Marba Moore, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ - Marba Moore, номер паспорта: 32209, электронная почта: [email protected]
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - FIB / руководство FIB / ответственные должностные лица FIB
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
26.04.2026 примерно в 00:30 я, Marba Moore, находясь при исполнении служебных обязанностей в роли сотрудника LSPD, осуществлял патрулирование возле банка.
Во время патрулирования мной был замечен сотрудник FIB Lukas Frenez, паспорт: 1171. Указанное лицо достало оружие типа Mini SMG, произвело с ним действия, похожие на перезарядку, после чего некоторое время держало оружие в открытом ношении возле банка.
Также мной было замечено, что у Lukas Frenez, паспорт: 1171, отсутствовала пометка “V” / отметка вакцинации.
Считаю, что в действиях Lukas Frenez могли усматриваться признаки нарушения законодательства об оружии, а именно открытое ношение оружия возле банка и действия с оружием в общественном месте.
Согласно главе I, статье 1, пунктам 7–8 Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств Штата Сан-Андреас", регулируются понятия ношения оружия и открытого ношения оружия.
Согласно главе III, статье 1 Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств Штата Сан-Андреас", открытое ношение оружия допускается только в предусмотренных законом случаях.
Согласно статье 12.8 Уголовно-административного кодекса SA, ответственность предусмотрена за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, ношение или использование оружия и боеприпасов.
Согласно статье 12.8.3 Уголовно-административного кодекса SA, ответственность предусмотрена за незаконное ношение оружия гражданского образца на территории государственных учреждений и в банках.
На основании выявленных признаков правонарушения мной было проведено задержание Lukas Frenez, паспорт: 1171, по статье 12.8 УАК SA. После задержания указанное лицо было доставлено в Федеральную тюрьму. Далее мной были вызваны руководство, прокурор и адвокат для дальнейшего процессуального рассмотрения ситуации.
После прибытия представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] было принято решение об отсутствии состава правонарушения и об освобождении Lukas Frenez без привлечения к ответственности.
С данным решением я не согласен, поскольку факт открытого ношения оружия, действия с оружием возле банка, наличие либо отсутствие законных оснований для ношения Mini SMG, а также отсутствие пометки “V” должны были быть полноценно проверены и получить правовую оценку.
Считаю, что в действиях либо бездействии представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] могут усматриваться признаки ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и необъективного рассмотрения обстоятельств возможного правонарушения, поскольку задержанное лицо является сотрудником той же государственной структуры FIB.
Дополнительно прошу дать правовую оценку действиям представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] на наличие признаков следующих нарушений:
— статья 15.2 Уголовно-административного кодекса SA — злоупотребление должностными полномочиями, если будет установлено, что должностное лицо использовало служебное положение для освобождения сотрудника своей структуры от ответственности;
— статья 15.6 Уголовно-административного кодекса SA — халатность, если будет установлено, что должностное лицо ненадлежащим образом исполнило свои обязанности и не проверило обстоятельства возможного нарушения законодательства об оружии;
— статья 16.16 Уголовно-административного кодекса SA — вмешательство в процесс задержания, ареста или расследования, если будет установлено, что должностное лицо повлияло на процесс рассмотрения задержания и освобождения лица без законных оснований.
На основании изложенного прошу Офис Генерального прокурора провести проверку по факту открытого ношения и перезарядки оружия типа Mini SMG возле банка 26.04.2026 примерно в 00:30, дать правовую оценку действиям Lukas Frenez, паспорт: 1171, проверить наличие у него законных оснований для ношения и использования Mini SMG, проверить отсутствие пометки “V” / отметки вакцинации, проверить законность решения представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] об освобождении Lukas Frenez без привлечения к ответственности, а также при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к ответственности.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ:
*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Видеозапись с боди-камеры: *Гиперссылка*
Тайм-коды:
00:01 — патрулирование возле банка;
00:05 — Lukas Frenez достаёт оружие типа Mini SMG возле банка;
00:06 — действия, похожие на перезарядку Mini SMG;
00:15 — задержание Lukas Frenez по статье 12.8 УАК SA;
01:01 — отсутствие пометки “V” / отметки вакцинации у Lukas Frenez;
03:35 — доставка Lukas Frenez в Федеральную тюрьму;
12:05 — вызов руководства, прокурора и адвоката;
14:04 — прибытие представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] и рассмотрение ситуации;
27:17 — решение представителя руководства FIB отпустить Lukas Frenez без привлечения к ответственности.
Дата: 27.04.2026
Подпись: Marba Moore