Отказано Обращение №CP-78

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.Marba

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата Сан-Андреас Marba Moore, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ — Marba Moore, номер паспорта: 32209, электронная почта: [email protected]

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ — FIB / руководство FIB, в лице сотрудника с жетоном [FIB | CID | 213], а также сотрудник FIB Lukas Frenez, паспорт: 1171.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

26.04.2026 примерно в 00:30 я, Marba Moore, находясь при исполнении служебных обязанностей в роли сотрудника LSPD, осуществлял патрулирование возле банка.

Во время патрулирования мной был замечен гражданин Lukas Frenez, паспорт: 1171, который достал оружие типа Mini SMG, произвёл с ним действия, похожие на перезарядку, после чего некоторое время держал оружие в открытом ношении возле банка.

Также мной было замечено, что у Lukas Frenez отсутствовала пометка “V” / отметка вакцинации.

Считаю, что в действиях Lukas Frenez усматривались признаки нарушения законодательства об оружии, а именно:

— Глава I, статья 1, пункты 7–8 Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств Штата Сан-Андреас" — открытое ношение оружия / ношение оружия;

— Глава III, статья 1 Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств Штата Сан-Андреас" — запрет открытого ношения оружия гражданами вне установленных законом случаев;

— статья 12.8 Уголовно-административного кодекса SA — незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия и боеприпасов;

— статья 12.8.3 Уголовно-административного кодекса SA — незаконное ношение оружия гражданского образца на территории государственных учреждений и в банках.

На основании выявленных признаков правонарушения мной было проведено задержание Lukas Frenez по статье 12.8 УАК SA. После задержания он был доставлен в Федеральную тюрьму. Далее мной были вызваны руководство, прокурор и адвокат для дальнейшего процессуального рассмотрения ситуации.

По прибытии представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] было принято решение об отсутствии состава правонарушения и об освобождении Lukas Frenez.

С данным решением я не согласен, поскольку факт открытого ношения оружия, действия с оружием возле банка, а также отсутствие пометки “V” должны были быть полноценно проверены и получить правовую оценку.

Считаю, что представитель руководства FIB мог необъективно рассмотреть ситуацию, так как задержанное лицо является сотрудником FIB. В связи с этим имеется риск заинтересованности в том, чтобы сотрудник своей структуры не понёс установленной законом ответственности.

В действиях представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213], по моему мнению, могут усматриваться признаки ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, необъективного рассмотрения факта возможного правонарушения, а также возможного покрывательства сотрудника своей структуры.

Дополнительно прошу дать правовую оценку действиям представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] на наличие признаков следующих нарушений:

— статья 15.2 Уголовно-административного кодекса SA — злоупотребление должностными полномочиями, если будет установлено, что должностное лицо FIB использовало своё служебное положение для освобождения сотрудника своей структуры от ответственности;

— статья 15.6 Уголовно-административного кодекса SA — халатность, если будет установлено, что должностное лицо FIB ненадлежащим образом исполнило свои обязанности и не проверило обстоятельства возможного нарушения законодательства об оружии;

— статья 16.16 Уголовно-административного кодекса SA — вмешательство в процесс задержания, ареста или расследования, если будет установлено, что должностное лицо FIB повлияло на процесс рассмотрения задержания и освобождения лица без законных оснований.

На основании изложенного прошу Офис Генерального прокурора:

1. Провести проверку по факту открытого ношения и перезарядки оружия типа Mini SMG возле банка 26.04.2026 примерно в 00:30.

2. Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB Lukas Frenez, паспорт: 1171, по статьям 12.8 и 12.8.3 УАК SA, а также по нормам Закона "О хранении, использовании и обороте оружия и специальных средств Штата Сан-Андреас".

3. Проверить наличие у Lukas Frenez законных оснований для ношения и использования оружия типа Mini SMG.

4. Проверить отсутствие у Lukas Frenez пометки “V” / отметки вакцинации и дать правовую оценку данному обстоятельству.

5. Проверить законность решения представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] об освобождении Lukas Frenez без привлечения к ответственности.

6. Дать правовую оценку действиям представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] на наличие признаков нарушений, предусмотренных статьями 15.2, 15.6 и 16.16 УАК SA.

7. В случае выявления нарушений — принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к ответственности.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *
1777156789204.png
*

2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
— Видеозапись с боди камеры : *Гиперссылка*

Тайм-коды:
00:01— патрулирование возле банка.
00:05— Lukas Frenez достаёт оружие типа Mini SMG возле банка.
00:06— действия, похожие на перезарядку Mini SMG.
00:15— задержание Lukas Frenez по статье 12.8 УАК SA.
01:01— отсутствие пометки “V” / отметки вакцинации у Lukas Frenez.
03:35— доставка Lukas Frenez в Федеральную тюрьму.
12:05— вызов руководства, прокурора и адвоката.
14:04— прибытие представителя руководства FIB с жетоном [FIB | CID | 213] и рассмотрение ситуации.
27:17— решение представителя руководства FIB отпустить Lukas Frenez без привлечения к ответственности.

Дата: 26.04.2026

Подпись: Marba Moore
1777156814356.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

0q2kvmu.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
1Ygr0BZ.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

27 апреля 2026 г.
Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, в лице
прокурора Maximillian VanCleef,
ознакомившись с настоящим обращением,
УВЕДОМЛЯЕТ:
1. Об отказе в рассмотрении настоящего обращения согласно пункту 8 статьи 6.1 главы VI Закона "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas".

Прокурор: Maximillian VanCleef
M.VanCleef

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху