Рассмотрено Обращение №CP-3635

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ololosha1337

Начинающий
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Matt Rix, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Matt Rix, 366953, slava.player@ls.gov

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - LSPD, [LSPD | CPD | 23908]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
06.05.2025 в 21:11 я, гражданин Matt Rix, находился в промышленной зоне Элизиан-Айленд, на улице Аббатуар-авеню, с намерением устроиться на работу на местный завод. В ходе этого я был остановлен сотрудником полиции, который представился и потребовал покинуть территорию.

Поскольку мне не были разъяснены причины ограничения моего передвижения, и я не осознавал правомерность требований, мной было заявлено о несогласии покинуть место. Вместо разъяснения или оформления задержания в установленном порядке, сотрудник незамедлительно применил огнестрельное оружие, произведя выстрелы на поражение. Предупреждений или попыток использовать менее опасные меры не последовало.

Даже при том, что требование сотрудника, как выяснилось впоследствии, соответствовало положениям закона и могло влечь моё задержание за нарушение статьи 17.6 — "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника", действия, предпринятые им, являются чрезмерными и нарушающими установленный порядок применения силы.

В соответствии с нормами Процессуального кодекса:
  • Глава XII, Статья 1 — сотрудник обязан предъявить удостоверение (что было выполнено) и не имеет права применять силу, если гражданин не оказывает сопротивления и не представляет угрозы;
  • Глава XIII, Статья 2 — применение физической силы допустимо только при неэффективности иных мер;
  • Глава XIII, Статья 3 — допускает использование спецсредств, но не огнестрельного оружия при простом отказе подчиниться;
  • Глава XIII, Статья 4 — строго ограничивает основания для применения огнестрельного оружия, и ни одно из них в данной ситуации не наступило;
  • Глава X, Статья 4 и Глава XI, Статья 4 — гарантируют безопасность граждан и запрещают незаконное применение силы.

Подчёркиваю: даже при наличии правовых оснований сотрудник мог и должен был произвести задержание, оформив его в установленном порядке, а не прибегать к стрельбе. В результате считаю действия сотрудника превышением должностных полномочий.

На основании вышеизложенного прошу провести прокурорскую проверку по факту применения огнестрельного оружия и, при наличии оснований, привлечь сотрудника к ответственности в соответствии с статьёй 15.1:
«Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан — наказывается лишением свободы до 1 года и 6 месяцев».

Прошу провести прокурорскую проверку по данному факту, дать правовую оценку действиям сотрудника и, при наличии оснований, привлечь его к ответственности.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*

Дата: 07.05.2025
Подпись: M.R

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,

State of San Andreas
Vxds2b0.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА

eoOV353.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Scally Morier уведомляет о принятии настоящего обращения к производству.
Прокурор Scally Morier
Дата: 7 мая 2025 г
s.mori

State of San Andreas
Vxds2b0.png

eoOV353.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №CP-3635-1
1. Возбудить уголовное делопроизводство DJP-C-CP-3635
2. Руководству LSPD предоставить личное дело сотрудника с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 23908] по перечню:
  • Пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии, а также военный билет, если он имеется)
  • Номер телефона
  • Электронная почта
  • Звание и должность;
3. Высшему руководству LSPD предоставить доказательство уведомления сотрудника о возбуждении в отношении него делопроизводства.
4. Установить запрет на увольнение сотрудника с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 23908].
5. Сотруднику с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 23908] предоставить копию видеофиксации произошедшей ситуации и разъяснить причину своих действий. В случае отсутствия видеофиксации сотруднику уведомить Офис Генерального Прокурора об отсутствии видеофиксации.
6. Отвести на исполнение постановления 24 часа с момента его публикации.
Прокурор Scally Morier
Дата: 7 мая 2025 г
s.mori

Я ,Reinhard Hammerschmidt, обвиняемый по данному уголовному делопроизводству, уведомляю о исполнение постановления ОГП и предоставляю видеофиксацию. *Видеофиксация*
Данный гражданин, решил нагло притвориться государственным служащим с целью проникновения на специальную операцию для завладения оружием и боеприпасами.

Я, Представитель Руководства Los Santos Police Department Axmat Magamedov, предоставляю необходимую информацию на основании запроса:

1. Имя и фамилия: Reinhard Hammerschmidt
2. Должность и звание: CPD, Капитан, 10-ый порядковый;
3. Электронная почта: .trezzy56..@lspd.sa;
4. ID-идентификатор: 436033;
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 4501021;
7. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка];
8. Уведомление о делопроизводстве: [гиперссылка].​

07.05.25
A.Magamedov​

Последнее редактирование:

State of San Andreas
Vxds2b0.png

eoOV353.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
1. Офис Генерального Прокурора уведомляет о закрытии настоящего обращения в связи с окончанием расследования в рамках уголовного производства №DJP-C-CP-3635 и авторизацией ордера на арест в отношении Reinhard Hammerschmidt.
Прокурор Scally Morier
Дата: 9 мая 2025
s.mori

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху