Рассмотрено Обращение №CP-1858

• Автор темы Автор темы m3t0r1
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m3t0r1

Новичок
Пользователь
To: прокуратуре штата Сан Андреас
From: Ethan Duglas

ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Ethan Duglas, прошу прокуратуру провести расследование по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Ethan Duglas, 693203,ferma4@ls.gov

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ Logan Delete 661865, Mihail Tevzadze

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
28.02.2024 в 18:00 я находился на спец. операции, увидел гражданина без опознавательных знаком и без служебной формы который бегал среди гос. сотрудников иногда доставал оружие и направлял на офицеров тем самым подвергал опасности всех окружающих т.к существует вероятность того, что одно случайное непроизвольное движение пальцем и произойдет выстрел - пострадать может человек. Дабы исключить такую вероятность я подошел к гражданину и предупредил о недопустимости такого поведения, так же предупредил что если еще раз будет целиться то будет задержан. Прошло несколько минут, я вижу того же человека но уже в служебной форме армии, т.к я его предупреждал и он мое предупреждение проигнорировал мне пришлось его задержать по подозрению в 17.1, и доставить в КПЗ ЛСПД. Был вызван прокурор и руководство, после долгих разбирательств вину прокурор не признает, руководство так-же отрицает вину.
Немного ликбеза. Существует такая статья как:
Статья 1.4.
Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Уголовная ответственность за покушение наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на настоящую статью, но не может превышать половины предельного наказания за оконченное преступление.
В ходе расследования мы установили, что намерений убить или причинить вред окружающим описанных в статье 17.1 у него не было, тогда же нам нужно выяснить почему гражданин вообще это делал и какие намеренья у него были, какова цель этих всех действий с оружием? В ответ мы услышали, что он якобы осматривал вокруг кусты с целью поиска угрозы, которой там явно не было т.к весь периметр в радиусе метров 50-70 был полностью под контролем силовых структур и никакой угрозы быть не могло. Но я как сотрудник силовой структуры чувствовал себя некомфортно и с тревогой воспринимал все происходящее. В некоторых случаях, например, если подобные действия создают панику, вызывают тревогу общества или могут быть рассмотрены как угроза общественной безопасности, это может привести к юридическим последствиям, хотя сам акт не является покушением на преступление в традиционном смысле, это не отменяет тот факт что гражданин будучи военным офицером ARMY, с таким пренебрежением относится к безопасности окружающих проявляет халатность. Это недопустимо в рядах ARMY.
В итоге прокурор проигнорировал существенные нарушения закона об оружии и 15.6 УАК, выносит оправдательный приговор. А мне как офицеру проводившего задержание выписывает штраф в размере 40000$ за то, что я не разъяснил суть деяния. Но секундочку, а для кого существует статья 2.1 ПК, Глава 5. Обстановка именно такая! Суть деяния была озвучена в ходе расследования.
Так же прошу заметить тот факт, что прокурор нарушил регламент привлечения меня по статье 17.15, т.к выписал штраф на месте, когда это делается постановлением.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Копия документов*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеоматериал*

01.03.24
E. Duglas

Oj10UaS.png

tMQcbub.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

03 марта 2024г.

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице
прокурора Aaron Lein,
ознакомившись с настоящим обращением,
Уведомляет:

1. О принятии настоящего обращения в собственное производство.

Прокурор Aaron Lein
olUBcYf.png

Oj10UaS.png

tMQcbub.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

06 марта 2024г.

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице
прокурора Aaron Lein,
ознакомившись с настоящим обращением,
Уведомляет:

1. О закрытии настоящего обращения в связи с отсутствием в деяниях субъектов заявления состава преступления, а также в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Прокурор Aaron Lein
olUBcYf.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху