Обращение №CP-122

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Sam_Hardman

Новичок
Пользователь
Наименование обращения: Обращение №CP-122
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Ruslan Barhatnov, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Ruslan Barhatnov 40198, lordgeron@gov.sa

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Сотрудник FIB Maxim Maksakov, с нагрудным бейджиком [FIB | FA | 873]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13.05.26, примерно в 21:48, я, Ruslan Barhatnov, являясь государственным адвокатом штата Сан-Андреас, прибыл по вызову сотрудника Федерального бюро расследований (FIB) Maxim Maksakov, нагрудный бейджик [FIB | FA | 873] в Федеральную тюрьму для оказания юридической помощи задержанной.

По прибытии на место сотрудник FIB предъявил мне служебное удостоверение и устно пояснил основания задержания: подозрение в совершении правонарушений, предусмотренных:
  • статьёй 12.8 УАК («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия и боеприпасов»);
  • статьёй 17.1 УАК («Нападение на сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего со смертельным оружием»).
В рамках участия я ознакомился с видеофиксацией задержания, предоставленной сотрудником. При просмотре записи мною были выявлены грубые процессуальные нарушения, допущенные сотрудником FIB при задержании гражданки.

2.2. Выявленные нарушения процессуального законодательства

Анализ видеофиксации показал, что сотрудник FIB Maxim Maksakov нарушил следующие требования Главы 5 (Статья 2) Процессуального кодекса («Сотрудник правоохранительного органа обязан производить задержание лица в следующей последовательности»):

[td]п. 5[/td][td]Дважды или до утверждения ознакомления разъяснить задержанному права (правила Миранды)[/td][td](указать: права не разъяснялись / разъяснены не в полном объёме / разъяснены после дачи показаний)[/td]

2.3. Правовая позиция адвоката и её игнорирование

На основании выявленных нарушений, которые делают задержание незаконным с момента его начала, я, как государственный адвокат, руководствуясь статьёй 10 Процессуального кодекса (право участника задержания заявить о незаконности процессуальных действий), заявил сотруднику FIB Maxim Maksakov требование о немедленном освобождении подзащитной гражданки до её доставки в изолятор временного содержания или федеральную тюрьму.

Свою позицию я обосновал следующими нормами:
  • Статья 15 Конституции штата Сан-Андреас: «Никто не может быть лишен или ограничен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры». Поскольку установленная законом процедура задержания была грубо нарушена, лишение свободы гражданки является неконституционным.
  • Статья 1.2 Процессуального кодекса (принцип законности): процессуальное действие, совершённое с нарушением установленного порядка, не порождает правовых последствий. В частности, задержание, проведённое с нарушением пункта 5 Статьи 2 Главы 5, не может служить основанием для дальнейшего ареста.
  • Статья 17 Конституции штата Сан-Андреас, гарантирующая право на защиту и вызов адвоката: фактическое участие адвоката в процессе было формальным, поскольку его законное требование об освобождении не было удовлетворено.
Несмотря на моё обоснованное требование, подкреплённое прямыми ссылками на закон, сотрудник FIB Maxim Maksakov:
  1. отказался освободить гражданку;
  2. продолжил процессуальные действия по оформлению ареста;
  3. осуществил её доставление в места лишения свободы (КПЗ / федеральную тюрьму), где она была заключена под стражу.
Таким образом, моя роль как адвоката была сведена к формальному присутствию, а право подзащитной на эффективную защиту — грубо нарушено.

2.4. Квалификация деяний сотрудника FIB

Действия (и бездействие) сотрудника FIB Maxim Maksakov содержат признаки следующих противоправных деяний:

2.4.1. Нарушение конституционных прав гражданки

Право, гарантированное статьёй 15 Конституции, было нарушено: гражданка лишена свободы без надлежащей правовой процедуры, что является основанием для признания её ареста незаконным.

2.4.2. Превышение должностных полномочий (статья 15.1 УАК)

Объективная сторона: сотрудник правоохранительного органа, действуя умышленно, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий — а именно, продолжил и завершил арест лица, в отношении которого адвокатом было заявлено о незаконности задержания, и проигнорировал требование об освобождении, основанное на прямом указании закона.

Последствия: существенное нарушение прав и законных интересов гражданки (незаконное лишение свободы) и подрыв авторитета правоохранительной системы.

Квалификация: деяние, предусмотренное статьёй 15.1 УАК штата Сан-Андреас («Превышение должностных полномочий»), влечёт уголовную ответственность вплоть до лишения свободы с лишением права занимать определённые должности.

2.4.3. Нарушение процессуального законодательства

Действия сотрудника квалифицируются по Главе 5 (Статья 2) Процессуального кодекса как грубое несоблюдение процедуры задержания, что является самостоятельным основанием для дисциплинарного и административного преследования.

2.5. Обстоятельства, отягчающие ответственность сотрудника
  • Наличие у сотрудника FIB специального статуса и доступа к закону, что предполагает заведомое осознание им противоправности своих действий.
  • Игнорирование требований адвоката, действующего на основании лицензии и в рамках закона, что свидетельствует об умышленном пренебрежении правовыми нормами.
  • Фактическое лишение гражданки права на защиту при её формальном наличии.
2.6. Правовые последствия для задержанной гражданки

В результате незаконных действий сотрудника FIB гражданка была подвергнута незаконному аресту, что повлекло для неё:
  • незаконное ограничение свободы передвижения;
  • моральные и психологические страдания;
  • невозможность своевременно обжаловать незаконное задержание ввиду отсутствия реальной защиты.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* - Тайм-код 2:42 (Процесс задержания),5:26(Сказал что забыл откинуть Миранду), 6:27 (Отказ от моей рекомендации отпустить задержанную)

Дата: 14.05.26
Подпись: R.Barhatnov.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху