- Автор темы
Обращение № CP-1515
To: прокуратуре штата Сан Андреас
From: Alfoso Martinez
From: Alfoso Martinez
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Alfoso Martinez, прошу прокуратуру провести расследование по следующим обстоятельствам:
Я, гражданин штата Сан-Андреас Alfoso Martinez, прошу прокуратуру провести расследование по следующим обстоятельствам:
Реквизиты заявителя:
1. Имя, фамилия: Alfoso Martinez
2. Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
3. Адрес электронной почты (( discord )): cutedeath5831
4. Номер телефона: 8797416
Прошу прокуратуру штата проверить:1. Организация: Los-Santos Sheriff Department
2. Субъект заявления (имя, фамилия, удостоверение, бейджик): Сотрудник с нашивкой: LSSD SAI 13903
3. Дата и время нарушения: 18:35-18:41 24/10/2023
4. Обстоятельства (описание ситуации): Я ехал на арендованной машине по своим делам из LS в Палето-Бэй, где попал в ДТП с гражданином, который ехал по встречной полосе. Меня выкинуло из лобового окна и я упал в кювет. Стоило мне только подняться и добежать до дороги, как меня заломал и заковал в наручники сотрудник LSSD с нашивкой LSSD SAI 13903, а после посадил на заднее сидение своей машины. На мои вопросы и попытки выяснить ситуацию сообщил мне, что я задержан за угон машины и что он пробил что то по базе и проверил замки моей машины. Хотя он ничего такого не делал. На руках у меня был договор аренды данной машины (( Поддельный договор )). После чего данный сотрудник увез меня в LSSD и назначил наказание в виде ареста в КПЗ. При этом он не зачитал мне миранду не во время задержания, ни во время транспортировки, не во время ареста.
С учетом вышеизложенного считаю нарушенными следующие пои права:
Конституция: Статья 15. Никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры.
УПК Глава II. Процесс задержания. Статья 2. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности: 5. прочитать Правило Миранды.
УПК Статья 1. Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления или административного правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) лицо было застигнуто сотрудником правоохранительных органов в момент совершения преступления, либо административного правонарушения или непосредственно после его совершения;
б) на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы совершения преступления, либо административного правонарушения;
в) 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее преступление, либо административное правонарушение;
г) имеется фото- или видеофиксация совершения преступления, либо административного правонарушения этим лицом;
д) имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица на задержание лица;
е) имеется ориентировка на данное лицо, либо транспортное средство, в котором оно находится;
( в рамках отсутствия оснований предусмотренных данной статьей )
5. Доказательства:
Попал в ДТП. // Задержание. (( Тайм Код боди камеры 3:58 ))
Дата: 24.10.2023
Подпись: Martinez