- Автор темы
Адресовано: в Прокуратура штата Сан-Андреас
От: гражданина США Stas Memento с номером паспорта 301630
против
гражданина США: Leon Magnats
От: гражданина США Stas Memento с номером паспорта 301630
против
гражданина США: Leon Magnats
ОБРАЩЕНИЕ № PO-2675
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Stas Memento прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
[*]Организация, в которой состоит объект заявления: GOV
[*]Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Leon Magnats
[*]Подробное описание ситуации:
Я,Stas Memeto, обращаюсь к вам с целью обжалования действий прокурора Leon Magnats, выразившихся в незаконном прекращении процессуальных действий в отношении задержанного и игнорировании явных признаков состава преступления.
Обстоятельства дела:
«11.05.2026» в 17:32 мною было произведено задержание гражданина государственной силовой структуры National Guard за нарушение статей 17.11 (Использование удостоверяющих личность документов не соответствующих государственным стандартам определенных действующим законодательством), 17.3 (Оскорбление представителя власти) и 12.6 (Хулиганство) Уголовного Кодекса. В ходе процессуальных действий был вызван прокурор для оценки законности задержания.
Суть претензии:
Несмотря на предоставленную доказательную базу (видеофиксация с боди-камеры), прокурор вынес устный приказ об освобождении задержанного, мотивируя это отсутствием состава преступления. Считаю данное решение халатным и юридически необоснованным по следующему ряду причин:
По ст. 17.11 УК: Имелись прямые доказательства использования удостоверяющих личность документов не соответствующих государственным стандартам определенных действующим законодательством.
По ст. 17.3 УК: Задержанный допустил высказывания в мой адрес, унижающие честь и достоинство сотрудника при исполнении, в присутствии третьих лиц.
По ст. 12.6 УК: Действия задержанного грубо нарушали общественный порядок и выражали явное неуважение к обществу.
Прокурор проигнорировал принцип неотвратимости наказания и фактически способствовал уклонению лица от уголовной ответственности.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
Назначить прокурорскую проверку в отношении прокурора Leon Magnats на предмет установления состава преступления, предусмотренного статьей о Халатности.
Признать решение прокурора об освобождении гражданина незаконным.
Запросить у прокурора мотивированную объяснительную записку по данному инциденту.
[*]Формулировка сути нарушения: 15.6
[*]Дата и время описываемых событий: 17:47-18:47 11.05.2026
[*]Доказательства: Запросить у прокурора.
Информация о заявителе:
[*]Имя, фамилия: Stas Memento
[*]Адрес проживания: Crastenburg West APTS #55
[*]Номер телефона: 2190381
[*]Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): [email protected]
[*]Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия паспорта
Дата: 11.05.2026 г.
Подпись: Stas.M