Рассмотрено Обращение № PO-2666

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursa_Immortal

Новичок
Пользователь
Адресовано: в Прокуратура штата Сан-Андреас
От: гражданина США Kai Shein с номером паспорта 275335
против
граждан США Adofl Snyder [LSPD - SWAT | 0058], Onyx Snyder [LSPD - SWAT | 0062]

ОБРАЩЕНИЕ № PO-2666

Я, гражданин штата Сан-Андреас Kai Shein, прошу прокуратуру штата защитить мои права и провести проверку по следующим обстоятельствам:

Суть обращения:

[*]Организация, в которой состоит объект заявления:
Los Santos Police Department.

[*]Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон):
Adofl Snyder [LSPD - SWAT | 0058];
Onyx Snyder [LSPD - SWAT | 0062].

[*]Подробное описание ситуации:
01.05.2026 г. примерно в 23:40 я, Kai Shein, являясь государственным адвокатом, прибыл для оказания юридической помощи задержанному гражданину США с номером паспорта 495953.

В ходе процессуальных действий мной было установлено нарушение порядка задержания, а именно: сотрудниками, проводившими задержание, не было названо время задержания, что является нарушением Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, Глава II, статья 2, пункт 2.

В связи с указанным нарушением мной, как государственным адвокатом, было вынесено адвокатское заключение рекомендательного характера, в котором я рекомендовал освободить моего подзащитного в связи с нарушением порядка задержания.

Несмотря на вынесенное мной адвокатское заключение, сотрудники Adofl Snyder [LSPD - SWAT | 0058] и Onyx Snyder [LSPD - SWAT | 0062] проигнорировали позицию стороны защиты, не устранили допущенное процессуальное нарушение, не предоставили надлежащего правового обоснования несогласия с рекомендацией адвоката и приняли решение о заключении моего подзащитного под стражу.

Считаю, что действия указанных сотрудников подлежат проверке прокуратурой, поскольку неназванное время задержания препятствует контролю процессуального срока задержания и нарушает порядок, установленный Процессуальным кодексом.

Согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андреас, Глава II, статья 2, пункт 2, при задержании сотрудник обязан предоставить идентификационные знаки и назвать время задержания.

Согласно Закону “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”, Глава II, статья 13, адвокат вправе составлять и озвучивать адвокатское заключение в рамках процессуальных действий.

Согласно Закону “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”, Глава IX, статья 2, адвокатское заключение имеет рекомендательный характер, однако в случае его неучета адвокат вправе обратиться в прокуратуру для проверки законности и правомерности действий государственного служащего.

На основании вышеизложенного прошу прокуратуру:
1. Провести проверку законности действий сотрудников Adofl Snyder [LSPD - SWAT | 0058] и Onyx Snyder [LSPD - SWAT | 0062].
2. Истребовать видеофиксацию задержания, а также момент фактического начала задержания.
3. Установить, было ли названо время задержания в соответствии с Процессуальным кодексом, Глава II, статья 2, пункт 2.
4. Проверить, был ли нарушен процессуальный срок задержания.
5. Проверить правомерность заключения моего подзащитного под стражу после вынесения адвокатского заключения рекомендательного характера об освобождении.
6. Дать правовую оценку действиям сотрудников на предмет наличия признаков нарушений, предусмотренных статьями 15.6, 16.5, 17.5 УАК SA, а также иными статьями УАК SA при их выявлении в ходе проверки.
7. При наличии оснований — возбудить уголовно-административное дело и принять меры прокурорского реагирования.

[*]Формулировка сути нарушения:
Игнорирование адвокатского заключения рекомендательного характера, вынесенного в связи с нарушением порядка задержания; заключение подзащитного под стражу при наличии заявленного процессуального нарушения; возможное ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, самоуправство и незаконное заключение под стражу.

Предполагаемая квалификация:
15.6 УАК SA — халатность;
16.5 УАК SA — незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей;
17.5 УАК SA — самоуправство.

[*]Дата и время описываемых событий:
01.05.2026 г., примерно 23:40.

[*]Доказательства:
1. Видеофиксация процессуальных действий. *тык*

Информация о заявителе:
[*]Имя, фамилия: Kai Shein
[*]Адрес проживания: 1563 San Vitus #6
[*]Номер телефона: 3588566
[*]Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): [email protected]
[*]Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): *Гиперссылка*

Дата: 02.05.2026 г.
Подпись: K.Shein

1777743245855.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху