Рассмотрено №CP-4959

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alpha_Montanyan

Новичок
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ

Я, гражданин штата Сан-Андреас Alpha Maxwell, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Деятельности Офиса Генерального прокурора штата San Andreas", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Alpha Maxwell, 123324, [email protected]

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Структура FIB, идентификационный знак - FIB | FPB | 2492

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Вечером, на центральной кубической площади. Ко мне обратился сотрудник FIB (FIB | FPB | 2492), который потребовал снять маску и предъявить документы для идентификации личности. Документы (паспорт) были мной незамедлительно предъявлены, что позволило установить мою личность. В требовании снять маску я отказал, поскольку, согласно действующему Уголовно-административному кодексу (УАК) и Процессуальному кодексу (ПК) Штата, ношение маски вне зеленых зон не запрещено законом, и у сотрудника FIB отсутствовали законные основания для подобного требования.
Сотрудник FIB, проигнорировав отсутствие законного основания для своего требования, произвел мое задержание и арест, инкриминировав мне статью 17.6 [A] УАК "Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего".

Правовое обоснование неправомерности действий:
Согласно Главе V, Статье 1.1 Процессуального кодекса Штата, требование снять предмет, скрывающий личность, правомерно только в случае, если ношение такого предмета не допускается законом.
Согласно законодательству штата действует статья 13.4 УАК, которая устанавливает ответственность за ношение маски только в общественных местах (зеленых зонах).
Поскольку я находился вне зеленой зоны, мое ношение маски было законным, и требование сотрудника FIB было незаконным.
В соответствии с правовой практикой, неподчинение незаконному требованию не образует состава правонарушения по статье 17.6 УАК.
Моя личность была установлена предъявлением паспорта, что исключало необходимость принудительного снятия маски.

На основании вышеизложенного, руководствуясь законодательством Штата, прошу Прокуратуру Штата:
  1. Провести проверку правомерности действий сотрудника FIB.
  2. Признать действия сотрудника FIB неправомерными, а мое задержание — незаконным.
  3. Привлечь сотрудника FIB к дисциплинарной ответственности.
  4. Инициировать процесс возмещения ущерба и морального вреда, причиненного незаконным задержанием и лишением свободы.
  5. Предоставить мне официальный ответ о результатах рассмотрения данного обращения в установленный законом срок.
P.S. К сожалению, в момент изъятия flash-накопителя из Smat-очков звуковая дорожка частично повредилась.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*

29.01.2026
A. Maxwell

Принятие.png

ЗАПРОС О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ

Я, Alpha Maxwell, получил уведомление о закрытии моего обращения по факту задержания сотрудником FIB ввиду «отсутствия состава правонарушения». Считаю данный ответ неполным и прошу предоставить развернутое юридическое обоснование принятого решения.
Согласно материалам дела, мной была исполнена обязанность по идентификации личности: паспорт был предъявлен сотруднику по первому требованию.
В связи с этим прошу разъяснить следующие пункты:
  1. Обоснованность законности требования: На основании какой нормы закона требование снять маску признано законным, если личность уже была идентифицирована по паспорту, а само нахождение в маске в данной локации не нарушало УАК?
  2. Трактовка ст. 1.1 Главы V ПК: Данная статья гласит, что требование снять маску выдвигается «для идентификации личности». Прошу пояснить, по какой причине идентификация по паспорту была признана прокуратурой недостаточной, что позволило сотруднику FIB продолжить процессуальные действия по ст. 17.6 УАК.
  3. Исключения по закону: Были ли прокуратурой установлены обстоятельства, согласно которым ношение маски в момент задержания «не допускалось законом», как того требует диспозиция ст. 1.1 ПК?
Напоминаю, что согласно принципам законности, сотрудник правоохранительных органов не может требовать от гражданина действий, не предусмотренных законом или не обусловленных служебной необходимостью (которая исчезла в момент передачи паспорта в руки сотруднику).
Прошу предоставить мотивированный ответ для дальнейшего обжалования решения прокуратуры в судебном порядке.

Подпись: A. Maxwell
Дата: 31.01.2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху