Рассмотрено МП от YAK | "Банковский шифр" | 19.06.2025 21:00

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kreaston

Начинающий
Пользователь
Мероприятие: Банковский шифр
Организатор: Yakuza
Дата и время: 19.06.2025 | 21:00
Кто участвует в МП: Все жители и фракции штата
Место сбора: Лабиринт/Учитель физики 2023 год
https://i.yapx.cc/ZYdoo.jpg

8a997508432b96d7.png

Предыстория:
Бывший совладелец коллекторского бюро предал своих коллег и попытался уехать на родину, но его успели перехватить верные работники. Якито Имомото успел перевести деньги на свой счет, только вот код для перевода денег он сохранил в людях с кем работал с помощью гипноза. Простым методом достать этот код нельзя, как и выбить его с Якито, потому что он не знает полной комбинации, только метод гипноза, который он применял к своим коллегам. Поняв что ничего не получится своими силами, сотрудник коллекторского бюро обратился к другу медиахолдинга Weazel News за помощью в поиске экспертов по общению с людьми и дешифровке. Так они собрали всех кто работал с Якито в отдельном месте и стали ждать помощи от жителей штата, которые явно придут заработать большую сумму денег.

P.S.
Это будет достаточно сложное мероприятие на одной локации, поэтому очень жду тех, кто хочет поломать голову. Победитель или команда, которая сможет разгадать шифр, получит действительно щедрое вознаграждение!
8a997508432b96d7.png

Суть мероприятия:
Участники собираются у банкомата №76 и получают список людей, с кем работал Якито. Количество людей будет от 4 до 7 человек. У каждого человека есть два ключа к шифру, то есть в сумме будет от 8 до 14 ключей, которые требуется собрать. Но эти ключи также будут описаны абстрактно/загадкой/рассказом/шифром и только разгадав правильно все части шифра, получится собрать фразу, которая и является ключом к счёту Якито Имомото.

Особенности:
  • Шифр может быть загадан как угодно, чтобы его понять нужно будет действительно подумать, подсказки вам могут дать организаторы, сам Якито и может быть загипнотизированные работники, но чтобы получить подсказку, нужно будет показать, что вы думаете в правильном направлении.​
  • Все может быть важным, цвет одежды, как с вами говорят, везде может таиться подсказка к шифру, нужно обращать внимание на каждую мелочь.​
  • В этом мероприятии будут только персонажи, то есть внешний вид, записки и разговоры. Все остальное не относится к мероприятию, поэтому номера авто или названия автомобилей которые стоят на парковке, какие-то вещи которые вам могут дать, это не относится к шифру.​
  • Сам шифр можно отгадать будет собрав хотя бы половину подсказок, но догадаться будет все равно сложно, поэтому лучше собрать все.

Пример шифра:
    Так как задача достаточно абстрактная, приведу пример для троих загипнотизированных.
    Они стоят по часовой стрелке от начала мероприятия, то есть уже можно их посчитать, также одежда меняется в цвета светофора, то есть красный, желтый и зелёный. Получается у нас есть порядок.
    Организаторы сказали, что будет загадано что-то из трёх слов. Получая шифр от каждого, вы в итоге получаете:
    Первый: Трое в лодке не считая собаки
    Второй: Three Days Grace
    Третий: Heavy Rain
    И получается что во время получения подсказок, люди кто был под гипнозом намекнут, на что стоит обратить внимание.
    И первый будет говорить что важно только начало (первое слово)
    Второй будет говорить золотая середина или же что дни текут и текут (второе слово или вот Дни, так как он намекает)
    Третий будет рассказывать про крутую игру, где умирает ребёнок или же постоянно идёт дождь и т.д.

Получается итог: Три дня дождя =)
    Вот примерно такая логика будет, только завязанная минимум на четырёх людях и двух подсказках, а не одной, как в примере.​

• Область проведения мероприятия:
    1749589751174.png
8a997508432b96d7.png

Бонусное задание для читателей форума:

Тот кто сможет ответить на вопрос и дать ответ до финала мероприятия получит 10.000$.

Задание:
Иногда его берут с собой от страха, когда-то для того чтобы видеть, но на самом деле это достаточно простая вещица, которая может подарить луч надежды, когда уже ничего не осталось.
8a997508432b96d7.png

Призовой фонд:
Призовой фонд берется из коллекторского бюро, и составляет - 100.000$ на мероприятие и 10.000$ на бонусное задание.
8a997508432b96d7.png

Требования к администрации:
Нет
8a997508432b96d7.png

Связь с организатором: medokasoftesuki/Medoka Softesuki

Последнее редактирование:
Доброго времени суток!
МП одобрено к проведению 14.06.2025 в 21:00

Удачи в проведении!✨

В связи с х2 и возможными очередями, мероприятие переносится на 19.06.25 в 21:00!

Всем огромное спасибо что пришли и думали, я предупреждал что будет сложно и вы старались, в итоге троица была близка к ответу, но победила группа людей в синем!
Отчёт от YAK:
Я проводил один от моей фракции, но мне помогла девушка из мира и трое сотрудников Weazel News.
Часть 1:
Часть 2:

Ну и разгадка была проще, чем задумывалась и Марабунта Гранде забрала ДВА миллиона долларов.

Он так любит посраться в чатиках , но его талант позволяет ему это делать (Ронни Радке). Когда он сбегал от судьбы (Escape The Fate), он пел про него, это был его главный злодей из Людей Х (Apocalypse).
Ответ, трек = My Apocalypse

Его треки набирают миллиарды прослушиваний (Calvin Harris), но с двумя парнями (Hurts) они записали реально большой хит, это лучшая песня этих двух парней (Больше всего прослушиваний), которую поддержал этот человек. Почти все люди мира хотят чтобы было так, но обычно это выходит из под него (Все хотят, чтобы всё было под контролем, но обычно всё из него и выходит =).
Ответ, трек группы Hurts: Under Control

Этот малоизвестный король (Fit for the King), у которого нули и единички заполнили его глаза (первая строчка трека). Ничего не имело значения (Название трек), но было уже поздно. Это родилось в 2018 году во время дождя (В песне поют про рождение в дожде, а песня 2018 года). Так скажи мне, что мне нужно. Ведь вода поднимается выше моих глаз! (это конец трека)
Ответ: Трек группы Fit for the King - When Everything Means Nothing

Они пели про последний отдых (Papa Roach), только вот сменили свой путь (они жанр сменили). Да, это не убивает, но может же? Ты будешь проверять шанс? (Даже если это убьет меня, вот проверка шанса, может это убить или нет)
Ответ: Трек группы Papa Roach: Even If It Kills Me

Снова он где-то рядом, я так скучаю по нашему детству (первый альбом). Адам, не покидай меня никогда (Солист группы Адам Гонтье ушёл же, вот и просят не покидать). Никогда не поздно остаться (Название трека), прошу, не уходи, ты мне так нужен, ведь те три дня (Three Days Grace) я никогда не смогу забыть, ведь они сделали меня таким, один из поколения Х (Название альбома - One X).
Ответ: Трек группы Three Days Grace: Never Too Late

Если бы я был тобой (If I were you, название группы), то тогда бы мне пришлось тебя спасать. Спаси меня мой друг (Rescue Me), но только если ты готов встать на моё место.
Ответ: Трек группы If I were you: Rescue Me

Названия записок, это альбомы Linkin Park в порядке их выхода

Фраза моя: My Apocalypse Under Control When Everything Means Nothing. Even If It Kills Me, Never Too Late Rescue Me
Фраза которую сделали: My Apocalypse is under control when everything means nothing. Before i die, never it's never too late Rescue Me

Ребята молодцы и подобрали трек, который тоже вписывается в фразу.

1750366233038.png

Огромное спасибо за мероприятие!
Отчет от MG-13
Участие приняло 6 человек.

Последнее редактирование:
1750366857941.png

1750366872734.png

Отчет от GOV.
От фракции участвовало 8 человек.

1750366917759.png

Видео отката тут тык
Тайм коды:
00:00- 10:00 Поиск записок
10:01- 59:45 Разгадывание загадки

1750450446905.png

Спасибо за мероприятие! Было сложно,но интересно! Ждем новых идей!​

Seal_of_the_United_States_National_Guard.svg.png

Отчёт от National Guard!

От нас было 4 человека

1711406-fbb69fa17c0ab9ee15bc4c17c50c7b9d.png

ВИДЕО ОТЧЁТ (добавлю позже)

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ:
1) 00:00 - Начало МП
2) 02:00 - Поиск записок
3) 26:25 - Разгадали последовательность записок
4) 27:50- Начало разгадывания
5) 01:18:00 - Конец МП для ARMY
Green-line-divider.png

Благодарим организатора за приглашение!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху