РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА. 1. ДАННЫЕ ИСТЦА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby - НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 7023 - НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +4965567 - ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: ra1m_kz@sa.com 2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Jez Nord - ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: Правительство, Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас (Министерство Юстиции) - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Не имеется РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемый суд, Я, Leonard Shelby, обращаюсь в суд штата Сан-Андреас с иском о нарушении моих конституционных прав, закреплённых в статьях 1, 2, 3, 9, 10 и 11 Конституции штата Сан-Андреас. Настоящим обращаюсь в окружной суд с исковым заявлением о признании действий и бездействия прокурора Джеза Норда неправомерными при рассмотрении моих обращений №0029 и №0030, поданных 6 ноября 2024 года. 6 ноября 2024 года, в период между 12:45 и 12:55, мною были поданы два обращения в Офис Генерального Прокурора. Первое обращение под номером №0029 было подано в 12:49 по местному времени, а второе — под номером №0030 в 12:53. Оба обращения касались подозрения в нарушении законодательства заместителем министра финансов Alis Ackerman. 8 ноября в 10:41 и 10:42 оба обращения были приняты к производству прокурором Джезом Нордом, и в тот же день в 21:53 по обоим обращениям были вынесены результаты. Решением прокурора, изложенным в уведомлении от 8 ноября 2024 года, было указано, что "в ходе расследования не установлено достаточных оснований для привлечения Alis Ackerman к уголовной ответственности". В соответствии с первой главой Конституции штата Сан-Андреас, мои права на объективное и беспристрастное рассмотрение обращения были нарушены. Государство должно обеспечивать защиту прав граждан, а все государственные органы и служащие обязаны действовать в их интересах, гарантируя безопасность и безопасность. Я был лишен права на справедливое разбирательство и защиту своих законных интересов. Мои обращения были рассмотрены в неоправданно короткие сроки, что свидетельствует о халатности в исполнении служебных обязанностей. Это лишает меня возможности получить должное и тщательное рассмотрение моих заявлений. Также было нарушено право на защиту от неправомерного вмешательства в правовую сферу и принцип правовой определённости. Необоснованный отказ в установлении ответственности Alis Ackerman создает правовую неопределенность и подрывает доверие к офису генерального прокурора. Считаю, что за столь короткий промежуток времени прокурор не мог объективно и всесторонне рассмотреть представленные мной основания для привлечения Alis Ackerman к ответственности, что свидетельствует о халатности и ненадлежащем исполнении должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к служебным обязанностям. В результате были нарушены мои права на объективное и беспристрастное рассмотрение моего обращения, что предусмотрено первой главой Конституции штата Сан-Андреас, гарантирующей каждому гражданину право на справедливую и беспристрастную защиту его прав и свобод. В моих обращениях указывались административные нарушения, и, следовательно, прокурор должен был рассмотреть дело в рамках административной ответственности, а не уголовной ответственности. Его действия, на мой взгляд, представляют собой грубое нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан, так как он не исполнил должностные обязанности, предусмотренные законом. Прокурор, проигнорировав эти обстоятельства, вынес решение, которое свидетельствует о нарушении установленного порядка рассмотрения обращений граждан и создаёт правовую неопределённость, что нарушает мои конституционные права на правовую определённость и справедливость в рассмотрении обращений. Отказ в установлении ответственности Alis Ackerman без достаточного анализа и объективного рассмотрения всех обстоятельств дела не только нарушает мои права, но и создаёт прецедент отсутствия последовательности в работе прокуратуры, что ведёт к снижению доверия граждан к органам прокуратуры. Это является прямым нарушением основополагающих принципов правосудия и справедливости, закреплённых в первой главе Конституции штата Сан-Андреас, которая гарантирует каждому гражданину право на доступ к справедливому суду и защиту своих законных интересов. Действия прокурора подрывают веру в правовую защиту, что нарушает принцип верховенства закона. Действия прокурора Джеза Норда, выразившиеся в формальном и поверхностном рассмотрении представленных материалов и вынесении решения, не соответствующего представленным доказательствам, нарушают процессуальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством. Я, как гражданин, имею право на тщательное и полное рассмотрение моих заявлений, и в данном случае эти права были нарушены. В соответствии с действующим законодательством, действия государственных служащих должны соответствовать нормам права и не создавать препятствий для эффективной защиты прав граждан. Действия прокурора Джеза Норда, выразившиеся в необоснованном и недостаточно мотивированном отказе в привлечении Alis Ackerman к ответственности, нарушили мои права на защиту, гарантированные Конституцией. Более того, халатное отношение прокурора к рассмотрению моих обращений противоречит закону, который устанавливает, что все обращения граждан должны рассматриваться с соблюдением законности, объективности и беспристрастности. В данном случае, прокурор Джез Норд не исполнил свои обязанности должным образом, что привело к существенному нарушению моих прав. Таким образом, налицо нарушение не только первой главы Конституции, но и принципов, заложенных НПА, которые требуют от государственных служащих выполнения своих обязанностей в соответствии с законом, с уважением к правам и интересам граждан. Прокурор Джез Норд не предпринял должных мер для надлежащего рассмотрения моего обращения, что также является нарушением закона, гарантирующего справедливое и своевременное рассмотрение всех дел и обращений. В связи с этим я прошу окружной суд вынести справедливое решение по данному делу, в котором были нарушены мои конституционные права. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Копия обращения под номером №0029, поданного в Офис Генерального прокурора: *Гиперссылка* Копия обращения под номером №0030, поданного в Офис Генерального прокурора: *Гиперссылка* 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Не имеется 4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, который установит суд. 2. Взыскать с ответчика моральный ущерб в размере 69$, причинённый мне в связи с необоснованным отклонением моего обращения. 3. Обязать Офис Генерального Прокурора провести повторное объективное и всестороннее рассмотрение обращений №0029 и №0030. 4. Возместить истцу, то есть мне, судебные расходы, а именно расходы на оплату государственной пошлины в размере 30 000$. 5. Отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей в целях обеспечения судебного или досудебного разбирательства. 6. Обязать прокурора Джеза Норда предоставить мотивированное объяснение причин отказа в привлечении Alis Ackerman к ответственности, а также провести детальный анализ представленных мной доказательств, включая возможность привлечения к административной ответственности. 7. Признать действия и бездействие прокурора Джеза Норда при рассмотрении моих обращений №0029 и №0030 неправомерными. Дата подачи заявления: 10.11.2024 Подпись истца: |
Последнее редактирование: