Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я, гражданин штата Сан Андреас Mihail Sibiryakov, предлагаю следующие изменения в законодательной базе: Закон "О прокуратуре штата Сан-Андреас"
Глава III. Полномочия прокуратуры Штата Сан-Андреас. Зеленым цветом выделено то, что было добавлено.
Было:
Стало:
Статья 30. При задержании сотрудника государственной структуры одобрять/не одобрять обвинение инициатора либо его напарников, выносить решение о виновности или невиновности задержанного и выбирать меру наказания, согласно действующему законодательству штата Сан-Андреас.
Статья 30. При задержании сотрудника государственной структуры одобрять/не одобрять обвинение инициатора либо его напарников, выносить мотивированное решение о виновности или невиновности задержанного и выбирать меру наказания, согласно действующему законодательству штата Сан-Андреас.
Я считаю, что это нужно изменить, потому что: Согласно закону "О прокуратуре штата Сан-Андреас", обязанности прокуратуры вытекают из их полномочий.
Обязать сотрудников прокуратуры мотивировать свои решения.
К своему заявлению прикрепляю:
Ксерокопия паспорта: *гиперссылка*
Телефон (( внутриигровой )): 5644603
Почта для связи (( discord имя )): sibiryakov_
Дата подачи заявления: 14.12.2025
Подпись: M.Sibiryakov
Я, гражданин штата Сан Андреас Nikitos Walker, предлагаю следующие изменения в законодательной базе:
Внести изменение в ст. 12.10.1 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас. Правка заключается в переводе статьи из уголовной части, в административную.
Измененный вариант ст. 12.10.1: 12.10.1 [А] (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Хищение государственного имущества, совершенное сотрудниками государственных структур, огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, спецсредств, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, изъятых либо полученных в ходе служебной деятельности и (или) находящихся на складе улик (вещественных доказательств) или на складе оружия (См. комментарий к ст. 12.10.1) - 40 суток ограничения свободы либо штраф от 25.000$ до 50.000$.
Я считаю, что это нужно изменить, потому что: очень много случаев совершенных преступлений происходит по данной статье, даже при наличии пару патронов калибра 7.62 мм. Добавление возможности оплаты штрафа или простого ограничения свободы в КПЗ уменьшит и так огромную потерю кадров внутри государственных органов.
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Телефон (( внутриигровой )): 859-85-53
Почта для связи (( discord имя )): [email protected]
Дата подачи заявления: 14 декабря, 2025 г.
Подпись:
Я, гражданин штата Сан Андреас Nikitos Walker, предлагаю следующие изменения в законодательной базе:
Добавить в ст. 4.2 УАК подпункт об обязанности предложения оплаты штрафа в качестве меры наказания, в случае если статья предусматривает таковое:
4.2.4. Сотрудник, производящий задержание обязан предложить штраф в качестве меры наказания, в случае если статья административной части кодекса подразумевает таковую меру.
Я считаю, что это нужно изменить, потому что на данный момент отсутствует правовая норма, обязующая предлагать штраф, вместо ограничения свободы в КПЗ LSPD или LSSD.
Дата подачи заявления: 15 декабря, 2025 г.
Подпись:
Я, гражданин штата Сан Андреас *Artes Menethil*, предлагаю следующие изменения в законодательной базе:
Закон "О Закрытых и охраняемых территориях". Изменение ст. 1 ч. 3
Я считаю, что это нужно изменить, потому что: Это бред. в данной трактове закона об "ЗОТ" сказано что " территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц." т.е АБСОЛЮТНО весь штат это общественное место. Я считаю надо переписать понятие общественного места.
Общественное место - это ограниченный перечень объектов и территорий, находящихся в ведении государства или частных лиц, специально оборудованных для массового скопления людей и оказания услуг, доступ к которым открыт для граждан на временной или постоянной основе.
Ксерокопия паспорта:
Телефон (( внутриигровой )): 7647267
Дата подачи заявления: 09.01.2026 Подпись: EvilArthas
Внести изменение в ст. 1, Гл. 2 закона "О правительстве Штата Сан-Андреас". Правка заключается в переводе Коллегии Адвокатов в полную независимость и исключение ее из органов исполнительной власти.
Измененный вариант ст. 1, Гл. 2: Статья 1. Правительство состоит из:
Губернатора;
Вице-Губернатора;
Министерства Юстиции;
Министерства Национальной Безопасности;
Министерства Финансов;
Министерства Труда;
Министерства Культуры.
Я считаю, что это нужно изменить, потому что ч. 2, ст. 5 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас" подразумевает обеспечение правительством полной независимости Коллегии Адвокатов от системы гос. органов, однако ст. 2, Гл. 1 закона "О правительстве Штата Сан-Андреас" закрепляет осуществление исполнительной власти Коллегией Адвокатов. Коллегия адвокатов никаким образом не следит за реализацией законов, что является основной функцией исполнительной власти.
Дата подачи заявления: 10 января, 2026 г.
Подпись:
Я, гражданин штата Сан Андреас Hoshy Libert, предлагаю следующие изменения в законодательной базе:
Cогласно статье 5 ч.2 Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих, государственный служащий обязан уведомлять Секретную Службу Соединенных Штатов Америки, специальное подразделение IRS-CI обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной обязанностью государственного служащего.
Я считаю что нужно убрать упоминание отдела IRS-CI из части второй 5 статьи настоящего Кодекса. В связи с вышеизложенным предлагаю изложить часть 2 статьи 5 в следующей редакции:
Cтатья 5.
часть 2. Государственный служащий обязан уведомлять Секретную Службу Соединенных Штатов Америки обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной обязанностью государственного служащего.
Данное изменение считаю обязательным и вынужденным, поскольку его принятие направлено на поддержание законодательной базы штата в актуальном, корректном и соответствующем реальному положению дел виде.
Ксерокопия паспорта:
Номер телефона: 3160189
Почта для связи: [email protected]
Дата подачи заявления: 31.01.2026
Подпись: Hoshy Libert
Я, гражданин штата Сан Андреас Step Certified, предлагаю следующие изменения в законодательной базе: Уголовно-Административный Кодекс
Было:
1.6 Состав правонарушения - совокупность признаков и элементов, при которых деяние возможно определить как правонарушение, включая объект, объективную сторону, субъект и субъективную сторону.
Стало:
1.6 Состав правонарушения - представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, которые в сумме определяют деяние как правонарушение. Признаки состава правонарушения закрепляются в нормах действующего законодательства. Их можно условно разделить на четыре подсистемы: признаки объекта, субъекта, объективной и субъективной стороны правонарушения.
Объект — уголовно-административная-правовая категория, обозначающая общественные отношения, которым наносится вред в результате правонарушения.
Субъект — лицо, осуществляющее воздействие на объект уголовно-административно-правовой охраны.
Объективная сторона правонарушения — один из элементов состава правонарушения, включающий в себя признаки, характеризующие внешнее проявление правонарушения в реальной действительности, доступное для наблюдения и изучения.
Субъективная сторона преступления — это внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им противоправному деянию.
Примечание: Наличие в деянии всех признаков состава правонарушения является основанием для признания его противоправным; отсутствие хотя бы одного из них означает, что деяние признается не противоправным.
1.6.1 Виды составов преступления. Настоящим кодексом выделяется 3 вида состава преступления.
а) Материальные составы — составы преступления, объективная сторона которых включает в себя наличие общественно опасных последствий.
б) Формальные составы – составы преступления, объективная сторона которых включает только признаки, характеризующие общественно опасные деяния и не предусматривает наличие общественно опасных последствий.
в) Усеченные составы — составы преступления, в которых момент их окончания перенесен на более раннюю стадию.
Я считаю, что это нужно изменить, потому что: На данный момент в статье 1.6 УАК указано лишь то что такое состав правонарушения и названия его 4-х признаков без какого либо пояснения. Я же предлогаю ввести помимо того что уже есть, четкое пояснение каждому из признаков состава правонарушения, а также виды составов преступных деяний. Такие изменения позволят сотрудникам государственых силовых структур, органам прокуратуры, судебной власти и также всем остальным гражданам штата SA иметь полную картину того что должно быть указано в статье 1.6 УАК.
Ксерокопия паспорта: *клик*
Телефон (( внутриигровой )): +5507882
Дата подачи заявления: 09.02.2026
Подпись: S.Certified
Я, гражданин штата Сан Андреас Imir Reeveszaki предлагаю следующие изменения в законодательной базе: Объект изменений: Закон «О закрытых и охраняемых территориях» (ЗОТ).
Предлагаемая правка в Главу 1, Статью 4, часть 1 (Уточнение): «ч. 1. Лица, занимающие высшие государственные должности [...], имеют право беспрепятственного доступа на любую государственную территорию для реализации своих законных служебных полномочий». Предлагаемая правка в Главу 1, Статью 6 (Дополнение обязанности): «...В рамках осуществления своих служебных полномочий, сотрудники государственных силовых структур вправе потребовать у лиц, находящихся на закрытой территории, обосновать законность их нахождения на ней. Лица, указанные в ст. 4 ч. 1 настоящего Закона, не освобождаются от обязанности предоставить мотивированный ответ о цели своего нахождения, при этом личное желание («хотелка») не является законным основанием».
Я считаю, что это нужно изменить, потому что:
Злоупотребление правом (Абуз): В нынешней редакции высокопоставленные лица используют ст. 4 как «вечный пропуск» для личных дел (прогулки, встречи, праздное любопытство). Это является прямым злоупотреблением должностными полномочиями, так как ресурс государственной территории используется не по назначению.
Игнорирование законных требований: Сейчас фраза «я просто захотел» фактически парализует работу силовых структур. Сотрудник (FIB/LSPD/SANG) видит постороннего на объекте, но не может исполнить ст. 6, так как статус лица из ст. 4 якобы выше здравого смысла и служебной необходимости.
Отсутствие мотивировки: Любое нахождение высшего чина на режимном объекте должно быть прозрачным. Если ЗМНБ прибыл с проверкой — он должен это озвучить. Если он прибыл по личному вопросу — он должен находиться в холле как обычный гражданин, а не заходить в закрытые кабинеты или на парковку спецтехники.
Пресечение превышения полномочий: Данная правка четко даст понять: удостоверение — это подтверждение личности, а не разрешение нарушать режим работы других ведомств без веской причины.