Рассмотрено Кассационная жалоба №SC152

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pi14cyber

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От: Vasco Rum
Против: неизвестных сотрудников с нашивками "LSSD | AD | 153 | P.M." и "LSSD | AD | 468 | G.F."

Апелляционным судом по апелляционной жалобе 4 принято следующее решение:
"
  1. Решение Окружного суда первой инстанции по исковому заявлению №DC-897 оставить частично без изменений;
  2. Действия сотрудников правоохранительных органов Polly Morcano , Gabriel Freeman признать законными;
  3. Действия гражданина Vasco Rum признать незаконными и квалифицировать по статье 12.7.2 УАК штата San Andreas;
  4. На основании статьи 22.3 Конституции Штата San Andreas освободить гражданина Vasco Rum от уголовной ответственности;
  5. В качестве наказания, за совершенное преступление, с учетом смягчающих обстоятельств и малозначительности совершенного деяния, взыскать с Vasco Rum судебный штраф в размере 20.000$ в пользу казны правительства штата.
    "

Однако в соответствии со статьей 9 Конституции штата Сан-Андреас, ни одно лицо не может быть повторно привлечено к ответственности за одно и то же деяние. В сущности я уже отбыл свое наказание в федеральной тюрьме, и не могу быть привлечен.
Помимо этого суд усмотрел основания для применения 1.2 УАК что не предусматривает вины а равно и преступления в моих деяниях, однако также и признал меня виновным по статье 12.7.2 УАК что является взаимоисключающими трактовками законодательства, а значит судом апелляционной инстанции также неверно были применены нормы права.
Также мне было отказано в ознакомлении с материалами моего задержания, с формулировкой: "материалами делопроизводства суда первой инстанции, так как в апелляционной инстанции не предусмотрено приобщение новых материалов (улик) для рассмотрения апелляционной жалобы. Суд апелляционный инстанции рассматривает материалы суда первой инстанции , поданные для обжалования решения судьи первой инстанции.", однако суть моего обжалования была именно в том что я не признавал вину (а обвинить можно только основываясь на материалах), а значит для оценки правомерности решения окружного суда необходимо ознакомиться с материалами окружного суда и доводы окружного судьи, что либо не было сделано, либо реализация моего права на равноправность в рамках судопроизводства гарантированного Конституцией опять не было выполнено. В любом случае я не признаю свою вину, считаю себя невиновным и более того, мои права гарантированные законом об LSSD также были нарушены, и первая, и вторая инстанция почему-то отказываются как-либо охарактеризовать действия сотрудников, полностью игнорируя их нарушения. Ни одной санкции в сторону сотрудников применено не было, хотя на прошлом суде оказалось что:
1. Один из сотрудников выдвигающих свои требования покинуть территорию был не при исполнении, и не сдав оружие сопровождал меня до федеральной тюрьмы.
2. Оба сотрудники отказались принять у меня заявление, хотя они обязаны это делать в соответствии с законом об LSSD.
3. До того как я направился к сотрудникам которые то и дело пробегали мимо меня я прождал 20 минут в холле, и просил всех проходящих принять заявление, что игнорировалось.
4. Я находился на закрытой территории, хотя не знал о том что она закрытая, и достаточно продолжительное время просил у сотрудников принять заявление, однако мои просьбы о реализации моих прав полностью игнорировались и в моих деяниях сотрудники усмотрели преступление.

Хотелось бы акцентировать на том что ситуацию необходимо рассматривать в полной хронологии, а не частично, потому что вина и значительность общественной опасности деяний совершенных мной, не идут в сравнение с тем, что сотрудники не реализовав мое право незаконно арестовали меня. Т.е. не выполнив свои обязанности они тем не менее решили наказать меня, за деяния, которые преступлением считаться не могут, ввиду учета всех обстоятельств, без выборочного игнорирования их.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Истребовать материалы судопроизводства по апелляционной жалобе 4 и иску в окружной суд №DC897.
2. Предоставить мне материалы судопроизводства на основании статьи 22.2 Конституции штата Сан-Андреас для ознакомления.
3. Отменить решение Апелляционного суда по апелляционной жалобе 4 и принять новое решение.
4. Отсрочить выплату судебного штрафа по решению Апелляционного суда по жалобе №4 на неделю, дабы я мог собрать должные средства, или на основании истребованных материалов отсрочить его до решения Верховного суда.
5. Дать оценку отказа в принятии заявления со стороны сотрудников, и дать оценку моему деянию с учетом наступивших общественно-опасных последствий по моей вине.

К кассационной жалобе прикладываю следующие материалы и сведения:

1. Скан-копия ID-карты: *Гиперссылка*
2. Доказательства: В материалах DC897 и апелляционной жалобе 4
3. Номер телефона или почта ((discord)): Pi14#[email protected] и 1438825 (почта предпочтительнее)
4. Обжалуемое решение суда: *Гиперссылка*
5. Иные документы при необходимости или на усмотрение заявителя: Нет

Дата подачи: 18.05.2022
Подпись: VR

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC152-01
Верховный суд рассмотрел кассационную жалобу No. SC152 от гражданина Vasco Rum (далее - заявитель-истец) на решение апелляционного суда по апелляционной жалобе No. AC04 и руководствуясь действующим законодательством постановил следующее:
Раздел 1. Принятие кассационной жалобы к судопроизводству и назначение судебного заседания.
Принять кассационную жалобу к судопроизводству и назначить открытое судебное заседание на 20.05.2022 в 16:00 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
- Vasco Rum - заявитель-истец;
- Polly Morcano, Gabriel Freeman - ответчики.
Раздел 2. Уведомление.
Секретной Службе надлежащим образом уведомить стороны о настоящем Постановлении. При невозможности уведомления непосредственно ответчиков, уведомить их руководство, в этом случае возложить обязанность по уведомлению ответчиков на их руководство.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Modja Hondaz, Associate Justice
May 19, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC152-02
В связи с техническими проблемами, Верховный суд постановил перенести назначенное судебное заседание на 16:00 22.05.2022 без изменения состава привлекаемых лиц и места его проведения.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

May 20, 2022

pi14cyber

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas
В рамках Кассационной жалобы №SC152
От истца Vasco Rum
Ответчики: неизвестные сотрудники с нашивками "LSSD | AD | 153 | P.M." и "LSSD | AD | 468 | G.F."

Ходатайство
О переносе судебного заседания

Я, истец Vasco Rum, прошу суд перенести судебное заседание ввиду неисправности самолета. Предполагаю что самолет будет починен в течении 3-4 часов, однако для надежности прошу перенести суд на завтра. ((интернет отрубили в доме))

Дата: 22.05.2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC152-02
Господин Rum, Верховный суд рассмотрел Ваше ходатайство и принял решение удовлетворить его в полном объеме и перенести судебное заседание на 16:00 23.05.2022 без изменения состава привлекаемых лиц и места его проведения.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

May 22, 2022

pi14cyber

Начинающий
Пользователь
От истца Vasco Rum
Ответчики: неизвестные сотрудники с нашивками "LSSD | AD | 153 | P.M." и "LSSD | AD | 468 | G.F."

Ходатайство
О переносе судебного заседания

Я, истец Vasco Rum, прошу суд перенести судебное заседание с 23/05/2022 в 16:00 на 23/05/2022 в 13:00 ввиду невозможности присутствия в 16:00, либо перенести на следующий день 24/05/2022 в 16:00.

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC152-03
Господин Rum, Верховный суд рассмотрел Ваше ходатайство и принял решение отказать в его удовлетворении.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

May 22, 2022

pi14cyber

Начинающий
Пользователь
От истца Vasco Rum

Ходатайство
О рассмотрении переноса судебного заседания

Я, истец Vasco Rum, не смогу присутствовать 23/05/2022 в 16:00 на судебном заседании по уважительной причине, прошу суд рассмотреть возможность переноса заседания на иное время или иную дату для обеспечения возможности присутствия и отстаивания своих интересов.

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC152-04
Господин Rum, Верховный суд рассмотрел Ваше ходатайство и принял решение отказать в его удовлетворении. В обоснование принятого решения Верховный суд сообщает, что ранее было удовлетворено право заявителя на перенос судебного заседания в связи с причинами, которые были приняты судом как уважительными. Одновременно с этим, судом установлено злоупотребление заявителем своего права и предприняты меры к недопущению данного злоупотребления.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

May 22, 2022

pi14cyber

Начинающий
Пользователь
От истца Vasco Rum

Ходатайство
О рассмотрении переноса судебного заседания

Я, истец Vasco Rum, не смогу присутствовать 23/05/2022 в 16:00 на судебном заседании по уважительной причине. В моих интересах присутствовать на судебном заседании, и не присутствие на них связаны лишь с обстоятельствами непреодолимой силы, по которым я не смогу присутствовать. В этой связи, а не с целью злоупотребления, мной были предложено множество вариантов для переноса судебного заседания. Прежде по техническим причинам был перенесен суд от 20/05/2022 на который я приехал, однако оказалось что он не состоится (про это можно узнать если снять видеофиксацию с камер мэрии).

Прошу суд на основании вскрывшихся обстоятельств оценить намерения злоупотребления со стороны истца и рассмотреть возможность переноса судебного заседания либо на указанное время, либо на следующий день. Также сообщаю что обстоятельства вносившие помеху для проведения судебного заседания были устранены, и я смогу присутствовать на судебном заседании начиная с 17:00 22.05.2022.

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC152-05
Господин Rum, Верховный суд рассмотрел Ваше ходатайство и принял решение отказать в его удовлетворении. В обоснование принятого решения Верховный суд сообщает, что ранее было удовлетворено право заявителя на перенос судебного заседания в связи с причинами, которые были приняты судом как уважительными. Одновременно с этим, судом установлено злоупотребление заявителем своего права и предприняты меры к недопущению данного злоупотребления.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

May 22, 2022

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT

Vasco Rum,
Plaintiff,
CASE No. SC152-2022 (MH)
v.
РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
Polly Morcano,
Gabriel Freeman,
Defendants.

I. INTRODUCTION​
Верховным судом в открытом судебном заседании была рассмотрена кассационная жалоба от гражданина Vasco Rum на решение Апелляционного суда по апелляционной жалобе №AC-04. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Верховным судом принято решение частично отменить обжалуемое решение.
II. DISCUSSION
В ходе судебного разбирательства, а также с учетом материалов и сведений, рассматриваемых в нижестоящих инстанциях, судом установлено, что Vasco Rum был признан виновным по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.7.2 Уголовно-административного кодекса и привлечен к ответственности сотрудниками Департамента шерифа округа Блэйн. Vasco Rum фактически отбыл наказание в местах лишения свободы. Апелляционный суд своим решением признал законными действия сотрудников департамента, т.е. предъявленное обвинение и арест, но одновременно с этим освободил Vasco Rum от уголовной ответственности согласно ст. 22.3 Конституции штата с назначением судебного штрафа в размере $20 000 долларов США.
С учетом всех обстоятельств дела, судом установлено, что Апелляционный суд неправильно применил нормы права и одновременно с этим дал некорректное разъяснение своему решению, что является основанием для его обжалования.
Доводы Vasco Rum о его нахождении в холле департамента в течение 20 минут и об обстоятельствах, послуживших неоднократному нарушению закона - проникновению на закрытую и охраняемую территорию Департамента шерифа округа Блэйн не учитываются судом в связи с отсутствием доказательств, подтверждающих указанные доводы.
Доводы Vasco Rum о том, что в его случае применяется ст. 1.2 Уголовно-административного кодекса не учитываются судом в связи с неправильным пониманием материальной нормы права. По смыслу ст. 12.7.2 УАК общественно опасным деянием признается сам факт незаконного проникновения и (или) пребывания на закрытой и охраняемой территории, отмеченной красным цветом. С учетом фактических обстоятельств дела, а именно: неоднократного незаконного проникновения и пребывания, при условии неоднократных выдвинутых требований сотрудников покинуть закрытую и охраняемую территорию, деяния Vasco Rum не попадают под малозначительность, предусмотренную ст. 1.2 Уголовно-административного кодекса.
Судебный штраф, назначаемый согласно ст. 22.3 Конституции штата, является мерой уголовно-правового характера, а не уголовным наказанием. Как мера уголовного-правового характера, лицо, в отношении которого она применяется, освобождается от дальнейшего уголовного преследования в связи с прекращением уголовного дела. В случае, если лицо до принятия данного решения судом фактически отбыло уголовное наказание, то в этом случае аннулируется (удаляется) запись из базы правонарушителей, а судимость снимается.
Одновременно с этим Верховный суд подчеркивает, что ст. 22.3 Конституции штата может быть применена только во взаимосвязи со ст. 5.1 Уголовно-административного кодекса, т.е. если лицо: 1) впервые совершило преступление; 2) предельный срок лишения свободы за преступление не превышает 4 лет; 3) примирилось с потерпевшим и загладило ему причиненный вред, при условии наличия потерпевшего.
Судом также было установлено, что первопричинной возникших обстоятельств является внутренняя неурегулированность в департаменте порядка и правил приема и регистрации заявлений о преступлениях, в связи с чем граждане фактически не могут реализовать свои права, а сотрудники департамента исполнить одну из своих обязанностей.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд принял решение отменить п. 4, 5 решения Апелляционного суда по апелляционной жалобе №AC-04. В остальной части оставить без изменений, но дополнить следующими пунктами:
1. На основании ст. 22.3 Конституции штата и ст. 5.1 Уголовно-административного кодекса назначить Vasco Rum судебный штраф в размере $20 000 долларов США с аннулированием записи из базы правонарушителей и снятием судимости по ст. 12.7.2 УАК;
2. Установить срок для внесения денежных средств по судебному штрафу в 7 календарных дней с момента оглашения (публикации) настоящего решения;
3. Денежные средства по судебному штрафу внести на счет казны штата Сан-Андреас через Министерство Финансов;
4. Обязать Департамент шерифа округа Блэйн разработать и утвердить в течение 7 календарных дней порядок и правила приема и регистрации заявлений о преступлениях в Департаменте шерифа округа Блэйн.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

May 23, 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху