- Автор темы
В Кассационный суд штата San Andreas:
Заявитель жалобы: Saito Requiem [н.п. 6941].
Пометка: Pro Se.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Saito Requiem
Номер паспорта, ксерокопия: 6941, ксерокопия
Номер телефона: 5832150
Адрес эл. почты: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Aleks Marshall
Место работы: Верховный суд
Должность: ВрИО Верховного Судьи
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: [email protected]
Судья вынесший акт:
Имя фамилия: Aleks Marshall
Место работы: Верховный суд
Должность: ВрИО Верховного Судьи
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: [email protected]
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): Постановление Верховного суда принятии искового заявления к производству
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА №4
Я, Saito Requiem, подаю данное обжалование на Постановление Верховного суда принятии искового заявления к производству №164 в производство.
Указываю на следующие обстоятельства:
Исковое заявление, поданное истцом Emily Parr, начинается с фразы (вся грамматика и пунктуация сохранены в полном объеме): "Я, гражданин штата San-Andreas Emily Parr подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Fausto Romano и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством."
Однако в шапке искового заявления, указано что ответчиком по настоящему иску выступаю я. Считаю, что судом было принято исковое заявление, которое необходимо было оставить без движения до исправления указанной ошибки, ввиду того что она не является механической и не может выступать как описка. Эта ошибка является, по моему усмотрению, существенной и нарушает требования законности и точности в подаче и рассмотрении исковых заявлений, указанных в статье 15.12 Судебного кодекса штата Сан Андреас.
Согласно ст. 8.3 Судебного Кодекса Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Однако в связи найденной ошибкой, полагаю что данная норма напрямую нарушает мои конституционные права, указанные в статье 29 Конституции штата Сан Андреас, а именно: каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, однако принятие и рассмотрение иска с ошибкой в указании ответчика лишает меня, как ответчика, права на справедливое судебное разбирательство.
Указываю на следующие обстоятельства:
Исковое заявление, поданное истцом Emily Parr, начинается с фразы (вся грамматика и пунктуация сохранены в полном объеме): "Я, гражданин штата San-Andreas Emily Parr подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Fausto Romano и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством."
Однако в шапке искового заявления, указано что ответчиком по настоящему иску выступаю я. Считаю, что судом было принято исковое заявление, которое необходимо было оставить без движения до исправления указанной ошибки, ввиду того что она не является механической и не может выступать как описка. Эта ошибка является, по моему усмотрению, существенной и нарушает требования законности и точности в подаче и рассмотрении исковых заявлений, указанных в статье 15.12 Судебного кодекса штата Сан Андреас.
Согласно ст. 8.3 Судебного Кодекса Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Однако в связи найденной ошибкой, полагаю что данная норма напрямую нарушает мои конституционные права, указанные в статье 29 Конституции штата Сан Андреас, а именно: каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, однако принятие и рассмотрение иска с ошибкой в указании ответчика лишает меня, как ответчика, права на справедливое судебное разбирательство.
Согласно статье 35 Конституции штата Сан Андреас:
В штате не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
А значит, что ст. 8.3 Судебного Кодекса умоляет мои права, в части обжалования решений и постановлений Верховного суда, ввиду того что я как лицо которое несогласно с действиями должностных лиц, не смогу иметь фактической возможности и в реальном времени осуществить защиту своих прав.
Я, как ответчик, не могу быть лишен права на защиту своих интересов в случае, если иск подан с ошибкой.
Ошибка в исковом заявлении является грубым нарушением норм установленных правилах подачи исковых заявлений, так как при подаче иска суд обязан проверить соответствие всех данных, в том числе указания правильного ответчика. Поскольку в иске ошибочно указан не я, а другое лицо (Fausto Romano), дальнейшее рассмотрение и принятие искового заявления к производству является необоснованным и неправомерным.
Учитывая, что согласно статье 70 Конституции штата Сан Андреас Верховный суд является высшим органом конституционного контроля и его решения не подлежат обжалованию, нахожу эту коллизию противоречащей Конституции, высшему источнику права в нашем штате.
Полагаю что, мои права на судебную защиту, предусмотренную в статье 29 Конституции штата Сан Андреас, не могут быть умолены или нарушены ни коем образом, ввиду того, что это нарушает основные принципы правосудия, описанные в статье 3.2 гл. 3 Судебного Кодекса штата Сан Андреас. В связи с допущенной ошибкой в исковом заявлении и невозможностью его обжалования, я прошу Верховный суд пересмотреть свое решение о принятии иска к производству суда, руководствуясь принципом правовой определенности и обеспечением соблюдения моих конституционных прав.
Также из текста искового заявления истец указывает: "Я, гражданин штата San-Andreas Emily Parr подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Fausto Romano и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством." При этом в заявлении допущено противоречие относительно личности ответчика.
Считаю, что данное обстоятельство может свидетельствовать о предполагаемых нарушениях со стороны истца:
- предоставлении заведомо недостоверных сведений;
- введении суда в заблуждение;
- возможных признаках состава правонарушения, связанного с ложными показаниями либо злоупотреблением правом на обращение в суд.
В связи с описанными обстоятельствами полагаю, что действия истца и полная ответственность, которую настоящее лицо приняло по факту подписания и авторизации данного обращения в суд, требует дополнительной проверки на законность и объективность информации указанной в исковом заявлении.
А с учетом значимости обеспечения правовой ясности, прошу Верховный суд обратиться к соответствующим органам для рассмотрения вопроса об исправлении и уточнении коллизии права, в частности, касающейся порядка подачи исковых заявлений, корректности указания ответчиков в заголовке и описательной части исковых заявлений и возможности обжалования решений Верховного суда, ввиду того что это напрямую затрагивает мои конституционные права на судебную защиту. Также прошу суд дать правовую оценку действиям истца и при наличии оснований инициировать процедуру привлечения его к установленной законом ответственности по указанным обстоятельствам в настоящем обращении.
А с учетом значимости обеспечения правовой ясности, прошу Верховный суд обратиться к соответствующим органам для рассмотрения вопроса об исправлении и уточнении коллизии права, в частности, касающейся порядка подачи исковых заявлений, корректности указания ответчиков в заголовке и описательной части исковых заявлений и возможности обжалования решений Верховного суда, ввиду того что это напрямую затрагивает мои конституционные права на судебную защиту. Также прошу суд дать правовую оценку действиям истца и при наличии оснований инициировать процедуру привлечения его к установленной законом ответственности по указанным обстоятельствам в настоящем обращении.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Доказательство
Исковое заявление №164: Ссылка
Постановление Верховного суда принятии искового заявления №164 к производству: Ссылка
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ И ПРОСЬБЫ К КАССАЦИОННОМУ СУДУ
2. Принять меры для обеспечения моей дальнейшей судебной защиты в соответствии с Конституции.
3. Обратиться к законодательным органам с просьбой исправить возможные неточности в праве, а именно коллизию, касающуюся порядка подачи исковых заявлений и установления четного порядка защиты прав граждан на судебную защиту.
4. Дать объективную оценку и или характеристику действиям истца на предмет предоставления заведомо ложных сведений и, при наличии оснований, инициировать привлечение её к ответственности предусмотренной законом.
Дата: 16.02.2026
Подпись: S.Requiem
Подпись: S.Requiem