- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Shinro Zakonovich
Номер паспорта (ID-card):
Номер телефона: 6747684
Электронная почта: shinrik
Данные ответчика:
Имя фамилия: Ray DeBarotskiy
Место работы: FIB
Должность: Заместитель Директора
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Шинро Законович, обращаюсь в суд с исковым заявлением о признании моего увольнения из Federal Investigation Bureau незаконным и необоснованным.
На момент произошедших событий я состоял на службе в Federal Investigation Bureau и находился при исполнении служебных обязанностей. Я находился в служебном автомобиле FIB, то есть использовал имущество организации в рамках своей службы.
При этом я был принят на службу в FIB непосредственно перед произошедшими событиями и фактически не успел получить каких-либо дисциплинарных взысканий либо нарушений, которые могли бы являться основанием для моего увольнения. На момент увольнения у меня отсутствовали какие-либо дисциплинарные взыскания, замечания или иные официально зафиксированные нарушения служебной дисциплины.
Кроме того, я имел все необходимые для прохождения службы документы и разрешения, в том числе действующие лицензии и медицинскую карту. Каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о моей непригодности к службе либо невозможности дальнейшего исполнения мною служебных обязанностей, мне предъявлено не было.
Несмотря на это, руководство FIB приняло решение о моем увольнении. При этом мне не было предоставлено четкого и достаточного объяснения, какое именно нарушение с моей стороны послужило основанием для прекращения трудовых отношений. Фактически я был уволен без предоставления мне понятного обоснования и без указания конкретного проступка, который мог бы послужить законным основанием для применения столь серьезной меры.
Считаю данные действия неправомерными, поскольку само по себе нахождение в служебном автомобиле FIB не свидетельствует о совершении дисциплинарного проступка. Ответчиком не были представлены убедительные доказательства того, что я нарушил свои служебные обязанности, допустил грубое нарушение дисциплины либо совершил иное действие, которое в соответствии с действующим законодательством и внутренними нормативными актами FIB могло бы повлечь мое увольнение.
Также обращаю внимание суда на то, что до момента увольнения я не имел дисциплинарных взысканий, что подтверждает отсутствие у меня систематических нарушений служебной дисциплины.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 5.3Ак , 17.8Ук.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $65.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 13.08.2026
Подпись истца или его представителя: S.Zakon
Подпись истца или его представителя: S.Zakon