Исковое заявление №FC356

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ravshan03

Новичок
Пользователь
ФОРМА ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Athiszbek Shmalivich
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 40052
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8947342
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: paradigma12@sa.com

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Liam Coils
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: ОГП GOV

3. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Alexander Satanic
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: SANG
4. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Sean Diaz
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: SANG

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, являясь действующим сотрудником Секретной службы, в рамках исполнения своих служебных обязанностей и на основании распоряжения непосредственного руководства принимал участие в государственной поставке вооружения из подразделения San Andreas National Guard в государственную структуру. Мои действия осуществлялись исключительно в пределах предоставленных мне служебных полномочий и были непосредственно связаны с обеспечением надлежащего порядка и безопасности при проведении государственной операции.

По прибытии на территорию SANG мной были обнаружены двое военнослужащих, поведение которых объективно вызывало обоснованные опасения относительно безопасности находящихся поблизости лиц. Указанные военнослужащие осуществляли прицеливание из огнестрельного оружия в различные стороны, при этом направление оружия отдельных лиц создавало потенциальную угрозу также непосредственно друг для друга. Несмотря на очевидно опасный характер происходящего, каких-либо немедленных мер по прекращению подобного поведения со стороны указанных лиц принято не было.

Впоследствии мной был услышан звук выстрела. В связи с возникновением непосредственной угрозы жизни и безопасности я незамедлительно направился к месту происшествия с целью установления обстоятельств произошедшего и предотвращения дальнейшего развития опасной ситуации. Прибыв на место, я обратился к военнослужащим с законным требованием прекратить опасные действия и пояснить причины происходящего.

Вместо исполнения законного требования и прекращения использования огнестрельного оружия в мою сторону был произведен выстрел, в результате которого я получил попадание в область груди. Таким образом, мои жизнь и здоровье были поставлены под непосредственную угрозу вследствие применения огнестрельного оружия со стороны указанных военнослужащих. В сложившейся ситуации мной была предпринята незамедлительная реакция, направленная исключительно на пресечение продолжающегося противоправного поведения и обеспечение собственной безопасности, после чего оба военнослужащих были задержаны.

В отношении задержанных мной были предварительно усмотрены признаки деяний, предусмотренных статьей 17.1 Уголовного кодекса San Andreas, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь государственного служащего, а также статьей 12.8 Уголовного кодекса San Andreas, регулирующей ответственность за незаконное использование огнестрельного оружия. Задержание осуществлялось исходя из непосредственно воспринятых мной обстоятельств происшествия, факта применения оружия и возникшей непосредственной угрозы моей жизни как государственного служащего.

После осуществления предусмотренных процессуальных действий, а также разъяснения задержанным их процессуальных прав мной был вызван прокурор для осуществления надлежащего процессуального контроля и принятия окончательного решения по вопросу правомерности произведенного задержания и наличия оснований для дальнейшего привлечения указанных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения ситуации прокурор признал само задержание легитимным, однако одновременно пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях задержанных военнослужащих и принял решение об их немедленном освобождении.

С указанным решением я категорически не согласен, поскольку считаю, что при его принятии не была дана надлежащая, всесторонняя и объективная оценка фактическим обстоятельствам произошедшего. В частности, остается без должной правовой оценки сам факт произведенного в мою сторону выстрела, наличие огнестрельного оружия у военнослужащих, обстоятельства его применения, направленность действий задержанных, а также то обстоятельство, что непосредственно перед задержанием возникла ситуация, объективно угрожавшая моей жизни и безопасности.

Считаю, что наличие факта применения оружия в отношении государственного служащего не может быть проигнорировано исключительно посредством формального вывода об отсутствии состава преступления без полноценного исследования всех обстоятельств произошедшего, причинно-следственной связи между действиями задержанных и возникшей угрозой, а также субъективной стороны их действий. Само по себе последующее освобождение лиц не устраняет необходимости дать надлежащую правовую квалификацию событиям, имевшим место непосредственно перед задержанием.

Кроме того, принятое прокурором решение, по моему мнению, вызывает обоснованные сомнения в части соблюдения принципов объективности, беспристрастности и независимости при осуществлении процессуального контроля. У меня имеются основания полагать, что при принятии окончательного решения на прокурора могло оказываться влияние со стороны иных граждан, заинтересованных в соответствующем исходе дела. В связи с этим считаю необходимым судебным органам дать независимую оценку не только действиям непосредственно задержанных лиц, но и законности и обоснованности процессуального решения прокурора.

Я считаю, что указанным решением были затронуты мои законные права и интересы как государственного служащего и гражданина, поскольку фактическое применение в отношении меня огнестрельного оружия не получило той правовой оценки, которую, по моему мнению, требует характер произошедшего. Я действовал в рамках исполнения служебного распоряжения, находился при исполнении своих обязанностей и не совершал действий, направленных на необоснованную провокацию либо создание конфликта. Напротив, мое вмешательство было обусловлено необходимостью установить причины стрельбы и предотвратить дальнейшую угрозу.

На основании изложенного прошу Суд всесторонне, полно и объективно исследовать обстоятельства произошедшего, дать надлежащую правовую оценку действиям прокурора при принятии решения об освобождении задержанных лиц, установить наличие либо отсутствие оснований для вывода о ненадлежащем исполнении им своих процессуальных обязанностей, а также проверить обстоятельства возможного стороннего влияния на принятое процессуальное решение.

Также прошу Суд дать правовую оценку действиям двух военнослужащих SANG и при установлении состава соответствующих правонарушений признать их виновными в совершении деяний, предусмотренных статьей 17.1 Уголовного кодекса San Andreas — посягательство на жизнь государственного служащего, а также статьей 12.8 Уголовного кодекса San Andreas — незаконное использование огнестрельного оружия.

Дополнительно прошу установить, имелись ли у указанных лиц законные основания для применения огнестрельного оружия в отношении меня, являющегося государственным служащим, и соответствовало ли их поведение требованиям действующего законодательства штата. В случае установления нарушений прошу применить к виновным лицам предусмотренные законодательством меры ответственности.

Прошу Суд рассмотреть настоящее исковое заявление независимо, беспристрастно и исключительно на основании фактических обстоятельств, представленных доказательств и действующего законодательства, без учета какого-либо административного, служебного либо иного стороннего давления.​

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: https://yapx.ru/album/eQoE8
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: 1.
2.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: https://yapx.ru/album/eQvMu
4. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: https://yapx.ru/album/eQvPo

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.1 УК 15.1 УК 15.6 УК
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 17.1 УК 12.8 УК
3. Признать ответчика №3виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 17.1 УК 12.8 УК
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца.

Подпись Истца : DallJazzu

document-50AA6E.jpeg

Назад
Сверху