- Автор темы
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД
Исковое заявление №DC4501
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Tripl Killnixx н.п 413568 К гражданину: [LSPD | DB | №001]. Я, гражданин Tripl Killnixx, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | DB | №001]., объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 1.Я, гражданин Tripl Killnixx, прибыл совместно с коллегой ГКА Leo Reyes на вызов адвоката в период с 16:50 по 17:10 к инициатору задержания сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №001]. Согласно процессуальному кодексу главы 1 статьи 6 части 2, при начале взаимодействия с гражданином сотрудник, находящийся при исполнении служебных обязанностей, обязан представиться, то есть уведомить гражданина о своей принадлежности к государственному учреждению и подтвердить свою личность посредством предъявления личного идентификационного жетона (или ID-карты, или нашивки), выполненных в установленном формате, либо показать удостоверение, подтверждающее служебное положение. Данное требование действует при обращении к гражданину и (или) по запросу от такого, однако сотрудник не обязан отвечать на повторный запрос от одного лица более одного раза. В моём случае сотрудник не представился добровольно при начале взаимодействия, а сделал это только после того, как я с коллегой ему напомнил. Это означает, что обязанность, прямо предусмотренная законом, была исполнена несвоевременно. Формально сотрудник всё же представился, поэтому само взаимодействие постфактум оказалось легитимировано, однако несвоевременное представление является нарушением порядка и подлежит фиксации как процессуальный дефект. Далее я с коллегой начал разъяснять все подробности ситуации, и в ходе этого разбирательства инициатор задержания отказался показывать видеофиксацию. Согласно Закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас» главы 2 статьи 1 части 1, адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе и видеозаписи. Видеофиксация с нагрудной камеры или регистратора является основным доказательством законности задержания, поскольку именно она подтверждает основания задержания, соблюдение процедуры, отсутствие провокации или превышения полномочий, а также корректность применения силы, если оно имело место. Отказываясь показать запись, сотрудник лишает меня возможности проверить наличие законных оснований задержания. Таким образом, действия инициатора задержания следует квалифицировать как 16.1.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас — воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя от уголовного или административного преследования, в том числе неповиновение законному требованию адвоката. 2.Видеофиксация Дата и точное время происходящей ситуации:17.09.2026 17:01 На основании изложенного прошу суд привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №001] к ответственности, предусмотренной законодательством штата Сан-Андреас, за допущенные нарушения, а также обязать его предоставить видеофиксацию, имеющую значение для проверки законности произведённого задержания. Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: https://yapx.ru/album/eNUFn 2. Доказательства правонарушения: 4. Список экспертов (если они имеются): - 5. Электронная почта и номер телефона: killunixxx@sa.com,тел.4604848 Дата подачи искового заявления:17.09.2026 Подпись:Killunixx
|