Исковое заявление №DC3651

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vlad White

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Имя Фамилия: Price Neuser
Номер паспорта (ID-card): 580967
Номер телефона:7272441
Электронная почта: majen69

Данные ответчика:
Имя фамилия:-
Место работы:LSPD
Должность:Командор
Идентификационный знак: SWAT 634687
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Price Neuser, хочу выразить своё несогласие с задержанием, которое было произведено сотрудниками LSPD примерно в 14:34, и подробно изложить обстоятельства произошедшего, чтобы они были учтены при рассмотрении моего дела, а также дела второго участника этой истории. Начну с того, что в момент всего инцидента я находился в автомобиле исключительно в качестве пассажира, сидел на переднем пассажирском сиденье и никак не участвовал в управлении транспортным средством, не принимал никаких решений о его движении, маршруте или скорости, и уж тем более не имел никакого отношения к тому, что происходило за рулём. При этом стоит отдельно отметить, что сотрудники LSPD в ходе всего процесса задержания ни разу не удосужились проверить, кому вообще принадлежит этот автомобиль, не запросили никаких документов на транспортное средство, не сверили его с базой данных и вообще никак не выясняли мою личную связь с этой машиной, ограничившись, по сути, лишь тем фактом, что я оказался рядом с ней в момент их приезда.

Что касается стрельбы по колёсам патрульного автомобиля, эти действия совершил водитель полностью самостоятельно, по своей личной инициативе, без какого-либо моего участия, без моего согласия, без подстрекательства или помощи с моей стороны. Это было исключительно его решение, принятое в условиях, о которых я заранее не знал и на которые никак не мог повлиять, находясь на пассажирском сиденье. После того как автомобиль на какое-то время скрылся из поля зрения преследующих сотрудников, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель покинул место аварии и скрылся в неизвестном направлении, а я остался лежать на месте без сознания вплоть до момента, пока туда не прибыли сотрудники LSPD.

Когда сотрудники приехали на место происшествия, я находился без сознания рядом с пустым, уже брошенным автомобилем, в котором на тот момент никого, кроме меня, не было. Уже само по себе это обстоятельство, на мой взгляд, исключает возможность говорить о том, что меня застигли в момент совершения какого-либо правонарушения, ведь я физически не мог в этот момент ни стрелять, ни скрываться, ни оказывать сопротивление, ни совершать вообще какие-либо активные действия. Тем не менее меня задержали, хотя, насколько я понимаю, для этого не было установлено реальных законных оснований: отсутствует фиксация именно моего личного участия в стрельбе или каком-либо ином правонарушении, на мне и моей одежде не было обнаружено никаких следов, указывающих на моё участие в произошедшем, отсутствуют показания пяти и более свидетелей, которые указывали бы конкретно на мои действия. То, что я просто оказался рядом с брошенной машиной без сознания, само по себе не является правонарушением и, как мне кажется, не может служить достаточным основанием ни для задержания, ни тем более для предъявления обвинения.

В ходе последующих процессуальных действий я дал пояснения по обстоятельствам произошедшего, однако ни в одном из них я не признавал за собой какой-либо вины и не подтверждал своей причастности к действиям водителя, поскольку объективно к этим действиям никакого отношения не имел. Считаю, что сотрудники в данной ситуации действовали слишком поспешно, сделав вывод о моей причастности исключительно на основании того, что я оказался рядом с местом происшествия, и точно так же поспешно, без должной проверки, сделали вывод и о вине самого водителя, при том что он скрылся и его дальнейшие действия, мотивы и обстоятельства, при которых он решил стрелять по колёсам, вообще никем не были задокументированы и подтверждены, кроме как в виде первоначальных предположений сотрудников на месте события.

Ни моя вина, ни вина водителя, на мой взгляд, не подтверждены никакими объективными доказательствами, а обвинение, построенное лишь на предположениях и на факте нашего совместного нахождения в одном автомобиле, не может считаться законным и обоснованным, ведь ответственность каждого участника произошедшего должна устанавливаться отдельно и на основании его собственных, конкретных действий, а не просто по факту того, что мы ехали в одной машине. Прошу рассматривать данное заявление как официальное выражение моего несогласия с произведённым задержанием и с предъявленным обвинением, а также прошу при вынесении решения по делу учесть отсутствие какой-либо доказательной базы как в отношении меня, так и в отношении водителя, и настаиваю на прекращении преследования в отношении меня в связи с отсутствием состава правонарушения с моей стороны.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/eLo9g
2. Доказательства: Истребовать у ответчика, https://yapx.ru/album/eLo8u
3. Иные материалы: -
4. Доказательства оплаты пошлины: https://yapx.ru/album/eLqSd

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.4 УК, 15.6 УК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.1 за 08.09.2026.
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 08.09.2026
Подпись истца или его представителя: Price.N

vkROJE3.png

l3ke5UU.png

Определение DC №DC3651-01
о принятии искового заявления к судопроизводству

Руководствуясь Конституцией и иными нормативно правовыми актами,

Окружной суд штата Сан-Андреас определил:
1. Принять исковое заявление в рамках Окружного суда.
2. Передать исковое заявление в Департамент Юстиции штата Сан-Андреас для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
3. Установить срок проведения расследования в течение трёх календарных дней с момента передачи, в случае форс-мажорных обстоятельств продлить срок до шести календарных дней.
4. Назначить ответственными за проведение расследования Департамент Юстиции штата Сан-Андреас.
5. Информировать Окружной суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.

Определение вступает в силу с момента подписания и может быть обжаловано в течение пяти календарных дней в Апелляционном суде штата Сан-Андреас.

С уважением, Старший помощник судьи
Samuel Adams
sa_vw@sa.gov

08.09.2026
1781870940354.png
Dist.png

Назад
Сверху