- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Данные истца:Юридическое представительство: да
Имя Фамилия: Heyd Hartmannz
Номер паспорта (ID-card): 543591
Номер телефона: 7776475
Электронная почта: faka444@sa.ls
Данные представителя истца: [Данный фрагмент вставляется и заполняется, если исковое заявление подаётся представителем истца]
Имя Фамилия: Arsen Britva
Номер паспорта(ID-card): 575866
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: 719
Номер телефона: 2003630
Электронная почта: .notdis@sa.gov
Данные ответчика:
Имя фамилия: A.Glorious
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD - TD | A.Glorious
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31.07.2026 года, примерно в 15:00, мой доверитель находился на трассе где предположительно была стрельба и его ранили. Он вместе с другим гражданином подошел к сотруднице LSPD - TD | A.Glorious и не предпринимал никаких активных действий, которые могли бы создать физическую или процессуальную помеху проводимому ею задержанию другого лица.В ходе процессуальных действий сотрудница LSPD обратилась к гражданину и моему доверителю с требованием отойти. С целью было ли это требование, либо же просьба от должностного лица, мой доверитель задал устный вопрос: «Это требование?». Получив утвердительный ответ, Heyd Hartmannz незамедлительно начал выполнять законное распоряжение и отходить назад. В процессе выполнения требования им было высказано оценочное суждение в грубой форме: «Я срал на ваше требование». Данное высказывание выражает отношение к требованию, а не к личности сотрудника.
Сразу после этого, не предоставив времени для завершения маневра отхода, сотрудница LSPD применила в отношении моего доверителя спецсредства и инициировала процедуру задержания. В качестве основания для ограничения свободы сотрудница устно инкриминировала ст. 17.10 АК , а в последующем — ст. 12.8.1 УК, которое было обнаружено в ходе последовавшего личного обыска.
В блоке оформления SASPA сотрудница LSPD лишила моего доверителя законного права на адвоката, решив, что уже наступила стадия ареста, в связи с этим задержанный не имеет права воспользоваться юридической помощью.
Как сторона защиты, считаю действия сотрудницы LSPD полностью неправомерными, а собранные ею улики недопустимыми по следующим основаниям:
1 - Отсутствие состава ст. 17.10 АК: Мой доверитель находился на безопасном расстоянии около 2-3 метров, не создавал помех движениями, не перекрывал доступ к ТС и не совершал физических препятствий. Одиночный устный вопрос с целью уточнения приказа является неотъемлемым правом гражданина и не может квалифицироваться как вмешательство, ведь сотрудница LSPD первая обратилась к гражданину, а не наоборот.
2 - Исполнение требования: На видеофиксации от сотрудницы будет четко видно, что после высказывания мой доверитель начал движение назад. Факт высказывания грубой реплики не отменял того, что требование физически исполнялось. Грубая оценка требования и личная позиция гражданина может квалифицироваться максимум как административный проступок предусмотренный статьями 12.6 АК, 17.3 АК. Предусматривающий административный штраф на месте, но не задержание, согласно регламенту описанному в Статье 8, Главе II, Проц. Кодексу, а также согласно статье 4.2 Главе IV, Административного Кодекса.
3 - Принцип Проц. Кодекса (Недопустимые доказательства): Поскольку первоначальное задержание по статье «Вмешательство» было незаконным, то и все последующие процессуальные действия, включая личный обыск, являются ничтожными. Следовательно, оружие, обнаруженное в ходе незаконного обыска, признается недопустимым доказательством и не может служить основанием для вменения статьи 12.8.1 УК.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Блок SASPA | Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: Паспорт
5. Копия доверенности: Доверенность
6. Доказательства оплаты пошлины: док-ва
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями УК SA.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.10 АК 12.8.1 УК за 31.07.2026 15:47.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50 000$ в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость потерянных лицензий на общую сумму 150 000 $ из которых, лицензия на легкое/среднее оружие 50 000$, а также лицензия частного адвоката 100 000$.
5. Прошу принять данное исковое заявление, в связи с объективными обстоятельствами и невозможностью подать 01.08.2026.
Дата подачи искового заявления: 02.08.2026
Подпись истца или его представителя: A.Britva
Подпись истца или его представителя: A.Britva