- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Ответчик №1
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD - SPD | M.Apacni]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
24 апреля 2026 года примерно в 20:45 мой доверитель находился по адресу: Площадь Легиона, бульвар Веспуччи. В указанный момент он передвигался на велосипеде, будучи в бронежилете типа Anniversary и в маске. К нему подошёл сотрудник (далее — Ответчик), который потребовал снять маску. На уточняющий вопрос о законных основаниях данного требования сотрудник пояснил, что это связано с нахождением в людном месте, не приведя при этом конкретных норм, обязывающих к таким действиям. В этот момент к моему доверителю подбежал неизвестный гражданин и начал наносить ему удары руками и ногами. Несмотря на очевидное противоправное поведение третьего лица, Ответчик не предпринял мер по пресечению нападения и фактически проигнорировал происходящее, продолжая настаивать на снятии маски. В ходе нападения мой доверитель, защищаясь, непреднамеренно задел сотрудника, после чего был задержан по статье 17.1 Административного кодекса. После задержания моего доверителя незамедлительно поместили в служебный автомобиль, при этом разъяснение конституционных прав было произведено формально, неразборчиво и сопровождалось насмешками, что свидетельствует о нарушении процессуального порядка и норм служебной этики. В дальнейшем сотрудники вывезли моего доверителя за пределы города и оставили его там, не сняв наручники, что является грубым нарушением его прав и может свидетельствовать о превышении должностных полномочий. На основании изложенного прошу провести проверку по факту указанных обстоятельств, дать правовую оценку действиям сотрудника и, в случае выявления нарушений, привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у ответчика.
3. В случае выявления нарушений со стороны ответчика привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания.
4. Провести проверку всего задержания и следственных действий касаемо моего доверителя, в случае нарушений привлечь к ответственности
4. Возместить оплату государственный пошлины - 25.000$
5. Возместить оплату услуг адвоката - 50.000$
6. Возместить моральный ущерб - 86.538$
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 13003
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 766-45-86
Gmail [Discord]: trrem0rr@sa.com
Доказательства: Видеофиксация.
Доказательства уплаты пошлины: фотофиксация