- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Ответчик №1
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: IAD - M.Belov
Ответчик №2
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: D. Head IAD
Идентификационный знак: D. Head IAD - M.Miura
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
14 марта 2026 года примерно в 02:26 мой доверитель находился по адресу: Площадь Легиона, бульвар Веспуччи. В указанный момент он находился в автомобиле, при этом на нём была надета маска. К нему подошёл сотрудник (далее — Ответчик №1), который без достаточных на то оснований извлёк моего доверителя из автомобиля, после чего произвёл задержание по факту ношения маски и провёл обыск. В ходе обыска у моего доверителя был обнаружен револьвер. После этого Ответчик №1 передал проведение процессуальных действий другому сотруднику (далее — Ответчик №2), при этом служебное удостоверение предъявлено не было, а также не было надлежащим образом разъяснено основание и порядок передачи процессуальных полномочий. В действиях Ответчика №2 усматриваются нарушения служебной этики, в том числе несоблюдение требований к внешнему виду, а также недопустимое обращение с задержанным в форме неофициального общения. Кроме того, моему доверителю не были разъяснены и фактически не предоставлены его процессуальные права, включая право на телефонный звонок. При вызове адвоката на территорию Федеральной тюрьмы сотрудники предприняли действия, направленные на затруднение установления местонахождения моего доверителя, переместив его таким образом, чтобы исключить возможность его своевременного обнаружения защитником. На основании изложенного прошу провести проверку по факту указанных обстоятельств, дать правовую оценку действиям сотрудников и, в случае выявления нарушений, привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у ответчика.
3. В случае выявления нарушений со стороны ответчиков привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания.
4. Провести проверку всего задержания и следственных действий касаемо моего доверителя, в случае нарушений привлечь к ответственности
4. Возместить оплату государственный пошлины - 25.000$
5. Возместить оплату услуг адвоката - 68.000$
6. Возместить моральный ущерб - 55.533$
7. Снять судимость моего доверителю.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 186862
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 445-52-15
Gmail [Discord]: frostix.x.x@sa.com
Доказательства: Запросить у ответчика.