- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Victor Korneplodov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Victor Korneplodov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FA-528424]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
24 марта 2026 года в 17:55 мой доверитель находился в помещении почтового отделения, будучи одетым в бронежилет государственного образца. В указанное время сотрудник государственной службы, поздоровался с моим подзащитным, после чего начал просить денежные средства на приобретение рюкзака. Получив отказ, сотрудник нанес удар моему подзащитному, затем предоставил свое служебное удостоверение (бейдж). В ходе дальнейшего разговора сотрудник государственной службы начал оскорблять моего подзащитного, сказав: «завали ебало». Мой подзащитный, находясь в состоянии аффекта, вызванного противоправными действиями сотрудника, ответил: «нихуя себе, ты че ахуел, бля ты мусор ебаный», на что сотрудник государственной службы ответил: «ты чё, сука, хуесос ебаный». Позже мой подзащитный предложил решить проблему на условиях «раз на раз» на арене Maze Arena, однако сотрудник вместо принятия предложения достал крупнокалиберное оружие и начал преследовать моего подзащитного, после чего, взяв в руки тазер, применил специальное средство, надел наручники и посадил задержанного в служебный автомобиль с пробитым колесом, после чего доставил его в КПЗ. По прибытии в КПЗ сотрудник государственной службы не предложил задержанному реализовать право на предоставление услуг адвоката и право на один телефонный звонок, после чего произвел личный обыск моего подзащитного, в ходе которого изъял нелегальные средства, а также предпринял попытку обнаружить и изъять боди-камеру. Когда подзащитный потребовал предоставить ему адвоката и на его законный запрос адвокат явился, сотрудник, ссылаясь на то, что он перешел к стадии ареста, проигнорировал адвоката и заключил моего подзащитного под стражу по статье 17.3 Административного кодекса. Исходя из изложенных обстоятельств, сторона истца усматривает в действиях сотрудника FIB признаки халатности при исполнении служебных обязанностей, воспрепятствования законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя от уголовного или административного преследования, оскорбления гражданского лица, а также непреднамеренного нанесения легких телесных повреждений.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у ответчика.
3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника FIB привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания.
4. Провести проверку всего задержания и следственных действий касаемо моего доверителя, в случае нарушений привлечь к ответственности
5. Возместить оплату государственный пошлины - 25.000$
6. Возместить моральный ущерб - 75.000$
7. Снять судимости моему доверителю
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 209909
Копия паспорта: копия
Номер телефона: 816-67-32
Gmail [Discord]: lama6009@sa.com
Доказательства: -
Доказательства уплаты пошлины: фотофиксация