- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lada Iskra
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: USSS
Идентификационный знак: [USSS - 01003]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
В 14:20 я находился холл Мэрии, где ко мне подошел сотрудник USSS [USSS - 01003]. В ходе диалога я произнес фразу «не заикайся», после чего данный сотрудник произвел мое задержание. Мне были зачитаны конституционные права (Миранда) и инкриминирована статья 12.6.1 АК. Сразу после оглашения прав я четко и ясно реализовал свое право на адвоката, потребовав его вызова.Однако сотрудник USSS проигнорировал мое законное требование и, вместо вызова защитника через рацию департамента, начал предлагать мне оплатить штраф на месте. Стоит отметить, что санкция ст. 12.6.1 АК не предусматривает штраф, а только административный арест. Таким образом, сотрудник либо проявил некомпетентность, либо пытался ввести меня в заблуждение с целью незаконного обогащения.
В дальнейшем я был доставлен в КПЗ LSPD и передан местному сотруднику. При передаче я повторно требовал адвоката, однако сотрудники проигнорировали это требование, не сделав соответствующий запрос в рацию департамента, чем грубо нарушили порядок задержания.
Правовое обоснование:
Нарушение порядка реализации прав: Согласно п. 7 ст. 2.3 ПК
вызов адвоката является обязательным действием при заявлении требования.
Нарушение регламента ожидания: Сотрудник обязан выждать время на ответ (5 минут) и приезд (10 минут) адвоката согласно ст. 2.5 ПК
Процедура была продолжена без вызова.
Статус видеозаписи: На основании ст. 2.11 ПК
прошу суд истребовать записи с боди-камер сотрудников для подтверждения факта игнорирования прав.
Незаконность предложения штрафа: Статья 12.6.1 АК гласит: ст. 12.6.1 АК
Предложение штрафа является нарушением ст. 2.12 ПК.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве.
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
Истребовать видеофиксацию задержания у сотрудник USSS.Признать задержание незаконным в связи с нарушением права на защиту и порядка задержания.
Аннулировать запись о судимости/административном правонарушении по ст. 12.6.1 АК.
Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере 75.000$ и компенсацию судебных издержек 25.000$
Привлечь сотрудников к уголовной ответственности за халатность.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 123763
Копия паспорта: паспорт
Номер телефона: 9900105
Gmail [Discord]: lsgov@ls.gov
Доказательства: запросите у сотрудника.
Доказательства уплаты пошлины: док-ва
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца или его законного представителя:LADA