- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maria Devourova
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maria Devourova
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS-998899]
Имя фамилия: -
Идентификационный знак: [USSS-067119]
Имя фамилия: Vova Chimaev
Место работы: EMS
Идентификационный знак: -
Имя фамилия: Monty Montgomery
Должность: Помощник Прокурора
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
01 марта 2026 года примерно в 20 часов 10 минут я находилась в помещении почтового отделения в защитной маске и бронежилете. В указанный момент ко мне подошёл сотрудник United States Secret Service (USSS), представившийся и обозначивший служебный идентификатор [USSS-998899], после чего без предварительного разъяснения оснований применил ко мне меру задержания со ссылкой на ст. 2.2 ПК.
После фактического ограничения моей свободы сотрудник потребовал немедленно снять маску. На тот момент я находилась в стрессовом и дезориентированном состоянии, что объективно препятствовало немедленному исполнению данного требования. Несмотря на отсутствие активного сопротивления с моей стороны, сотрудник дополнительно инкриминировал мне правонарушения по ст. 13.5 АК и ст. 17.6 АК. Впоследствии мне были приписаны ещё две административные статьи, содержание и правовая квалификация которых мне не были оглашены и разъяснены надлежащим образом, что нарушает мои процессуальные права на получение полной и своевременной информации о сути предъявляемых обвинений.
Кроме того, в устной форме была озвучена квалификация по ст. 17.12 УК и ст. 12.8 УК. При этом подчёркиваю, что я не отказывалась от исполнения возможных финансовых обязательств и была готова незамедлительно оплатить штрафы после их официального предъявления и процессуального оформления.
Отдельно считаю необходимым обратить внимание на эпизод, связанный с вменением мне ст. 12.8 УК по мотиву якобы недействительности моей медицинской карты. Медицинская справка была оформлена 31.01.2026 года с указанием срока действия «до 31.02.2026». Очевидно, что дата 31 февраля объективно не существует в календаре, что свидетельствует о технической ошибке, допущенной медицинским работником при оформлении документа.
Данная ошибка носит признаки халатности со стороны медицинского сотрудника, выразившейся в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей при заполнении официального документа. Я как получатель медицинской услуги не обладаю полномочиями по внесению изменений в медицинские документы и не могла повлиять на корректность указанных дат. Фактически документ был выдан уполномоченным лицом медицинского учреждения, заверен надлежащим образом и не содержал для меня очевидных признаков недействительности на момент его получения. Следовательно, в моих действиях отсутствует умысел на использование недействительного документа, а возникшая правовая неопределённость стала следствием недобросовестности либо небрежности медицинского работника.
Также в ходе процессуальных действий я столкнулась с пренебрежительным и уничижительным отношением со стороны сотрудников государственных органов. В процесс вмешался прокурор, который не разъяснил основания своего участия и не предъявил служебное удостоверение, что вызывает сомнения в соблюдении принципов законности и прозрачности процессуальных действий.
Обращаю внимание, что ранее я не привлекалась к уголовной ответственности, являюсь законопослушной гражданкой и осуществляю профессиональную деятельность на основании действующих лицензий, включая лицензию коллекционера, действующую лицензию частного адвоката и лицензию на оружие. Несмотря на это, в ходе задержания у меня были изъяты лицензия на оружие и лицензия частного адвоката, а также имущество, квалифицированное сотрудниками как «нелегальное», без надлежащего процессуального разъяснения и документирования в моём присутствии. При этом сотрудники, настаивая на снятии маски, фактически поместили меня под арест, не обеспечив исполнение собственного требования, поскольку я была помещена в изолятор в той же маске. Данное обстоятельство свидетельствует о противоречивости и формальности предъявленных требований. Дополнительно сообщаю, что я активно участвую в судебных процессах и представляю интересы доверителей. Однако в связи с описанной ситуацией, изъятием моей лицензии и ограничением моей свободы, я объективно лишена возможности надлежащим образом исполнять профессиональные обязанности и обеспечивать защиту прав моего доверителя.
Считаю произошедшее следствием недоразумения, усугублённого халатностью медицинского работника и несоблюдением должных процессуальных гарантий со стороны должностных лиц.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве.
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
- провести проверку по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, с целью установления законности действий должностных лиц, фигурирующих в материалах дела.
- Запросить видеоматериалы у сотрудников фигурирующих в исковом заявлении.
- В случае установления нарушений действующего законодательства привлечь виновных должностных лиц к ответственности согласно действующему законодательству.
- Восстановить нарушенные права истца, а именно:
- восстановить лицензию на оружие;
- восстановить лицензию коллекционера.
- Взыскать расходы по уплате государственной пошлины в размере 25 000.
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 60 000, причинённого незаконными действиями и связанными с ними негативными последствиями.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 147409
Копия паспорта: копия
Номер телефона: 144-44-44
Gmail [Discord]: amoral.personality.disorder@sa.com
Доказательства: -
Доказательства уплаты пошлины: пошлятина
Иные материалы к судопроизводству:
Представитель интересов истца: договор о предоставлении адвокатских услуг
Имя Фамилия: Talisman Tate