Рассмотрено Исковое заявление №DC-1045

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YojikFujitorez

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Yojik Fujitored
Против: Сотрудника с нашивкой [ FIB | HRT | 1731]

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свободы гражданского лица

13.11.2022 Поздно ночью с другом ехали по трассе М2, после чего увидели какую-то перестрелку, проезжали рядом, в этот момент сотрудник FIB убил меня, после чего оказал мне ПМП и надел на меня наручники, когда я у него начал спрашивать за что меня задерживают, он сказал что я по нему стрелял, но я не стрелял по сотрудникам, меня задержали просто так. Повёз меня в ФТ, зачитав мне Миранду, после того как мы приехали в ФТ сотрудник FIB начал инкриминировать мне статьи 12.8 и 17.1, даже не произвел первичный обыск, после чего мы зашли в комнату и он заставил меня стать лицом к стене, он нашёл у меня 17 (как он выразился) "непонятный свёртков" и зачем-то у меня их изъял. Тут я не мог понять по какому праву он забирает у меня свёртки, тк он даже не произвёл их анализ, и не выяснил что в них находится, потому у меня забрали мои личные вещи, даже не выяснив что это такое. В этот момент я был в маске, он нарушил порядок задержаний и сразу же посадил меня в следственный изолятор, даже не сняв с меня маску.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Привлечь к ответственности данного сотрудника. 15.1, 15.6
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$.
3. Снять статью "12.8, 17.1"

1. Скан-копия ID-карты истца: https://yapx.ru/v/Uw4Vc
2. Контактные данные истца: yojifuji#6666
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: https://yapx.ru/v/Uw4XR

Дата подачи: 14.11.2022
Подпись: Y.Fujitored.

2Iob9mA.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS​

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
14 Ноября 2022 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
​

В рамках досудебной проверки, поручаю начальству Federal Investigation Bureau в лице Директора FIB Nikita Vizlo и его заместителей:
  1. Предоставить личное дело, кадровую выписку, почту, номер телефона, ID-идентификатор и должность сотрудника FIB c опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731], а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении него;

2. Предоставить суду запись с боди-камеры сотрудника FIB c опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731] за период с 23:00 13.11.2022 по 23:40 13.11.2022. Разрешено варьировать время записи в целях предоставления полной записи деяния и задержания истца.

3. Установить запрет на любые кадровые изменения сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731].

4. Установить запрет на удаление записи с боди-камеры сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731], которое производилось во время задержания и ареста истца от 13.11.2022.

5. Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству Министерства Юстиции, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата.

6. Отвести на исполнение начальству FIB 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го пунктов настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.

Окружной судья
Enzo Fendi

enzoCourt.png

2Iob9mA.png

15 Ноября 2022 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Внести корректировку технико-юридического характера в постановление суда от 20:32 14.11.2022 по исковому заявлению №DC-1045, а именно:
- Изменить пункт 5 с "Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству Министерства Юстиции, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата." на "Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству FIB, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата."

​
Окружной судья
Enzo Fendi
enzoCourt.png
​

2Iob9mA.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ​
16 Ноября 2022 года
​
K61Vjxh.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

Установил:
​
Окружной суд установил нарушение пункта 1 и 2 постановления суда от 14.11.2022 20:32 по исковому заявлению №DC-1045
Судом установлено, что начальство Federal Investigation Berau не исполнили законное постановление судьи Enzo Fendi в выделенный промежуток времени.

Постановил:​
1. Отвести на исполнение пунктов 1 и 2 постановления суда от 14.11.2022 20:32 по исковому заявлению №DC-1045. 24 часа с момента публикации нынешнего постановления.

2. Взыскать судебный штраф с казны Federal Investigation Berau в размере 50.000$;

3. Обязать директора FIB оплатить вышеуказанный судебный штраф в размере 50.000$ в течение 72-ух часов в соответствии с главой XV, а так же статьями 88 и 89 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата San Andreas.

​
Так же суд уведомляет начальство FIB, что следуя статье 91 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата San Andreas, за злостное неисполнение судебного акта лицо может быть привлечено к ответственности согласно Уголовно-административного кодекса штата.

K61Vjxh.png
​

Окружной судья
Enzo Fendi
enzoCourt.png
​

Я, Заместитель директора FIB Franklin Vizlo, ходатайствую о засекречивания данное исковое заявление в связи с тем что данные сотрудника входят в перечень информации, установленной настоящим законом как государственная тайна.​

Я, Franklin Vizlo, в рамках досудебной проверки предоставляю
Личное дело - Alen Faker
Кадровую выписку - HRT 1731
Почту - deb#3738
Номер телефона - 6983714
ID-идентификатор - 504009
сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731].

2Iob9mA.png

18 Ноября 2022 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Ознакомившись с настоящим исковым заявлением, а также данными, которые предоставило начальство FIB, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить закрытое судебное заседание на 19.11.2022 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Округа Блэйн. В качестве обвиняемого суд привлекает Alen Faker (пас. 504009).
​

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются;

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются;

Окружной судья
Enzo Fendi
enzoCourt.png
​

19 Ноября 2022 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

K61Vjxh.png

Установил:
Ни одна из сторон участников не явилась на назначенное закрытое судебное заседание, которое планировалось 19.11.2022 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Округа Блэйн.​
​

Постановил:
Перенести судебное заседание по данному исковому заявлению на 20.11.2022 в 18:00
K61Vjxh.png
​

Окружной судья
Enzo Fendi

enzoCourt.png

20 Ноября 2022 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Перенести судебное заседание на 35 минут вперед от назначенного ранее по техническим причинам.

​
Окружной судья
Enzo Fendi
enzoCourt.png
​

18 Ноября 2022 года
​

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC-1045

K61Vjxh.png

В ходе судебного заседания по исковому заявлению №DC-1045 Суд

Установил:
​
Ответчик в лице агента FIB Alen Faker (пас. 504009) произвел арест 13.11.2022 в 23:36 гражданина Yojik Fujitored (пас. 534348) при этом не имея вещественной доказательной базы в виде видеофиксации нарушения со стороны Yojik Fujitored (пас. 534348). Отсутствие видеозаписи со стороны ответчика выяснилось в ходе досудебных разбирательств. Так же ответчик не явился на судебное заседание по неизвестным суду причинам и вследствие чего не предоставил суду показания.​

Постановил:​
  1. Исковые требования удовлетворить частично.​
  2. В связи с ущемлением законных прав истца взыскать со штата Сан Андреас компенсацию в пользу Yojik Fujitored (пас. 534348) в размере 40.000$ из которых 30.000$ являются моральной компенсацией, а 10.000$ являются возвратом судебной пошлины, которая была оплачена истцом. Установить срок выполнения данного пункта в 48 часов с момента публикации данного судебного акта. Исполнение возложить на Министерство Финансов.​
  3. Обязать ответчика Alen Faker (пас. 504009) возместить в порядке регресса сумму компенсации в размере 40.000$ в казну штата в течение 48 часов с момента публикации данного судебного акта.​
  4. Провести юридическую реабилитацию гражданина Yojik Fujitored (пас. 534348) по статьям 12.8 и 17.1 УАК SA добавленным в базу данных 13.11.2022 23:36 после истечения 72 часов с момента публикации данного судебного акта.​
  5. Передать материалы настоящего судопроизводства в прокуратуру штата для проведения расследования по факту выявленных нарушений.​
  6. Снять ограничения на кадровые изменения агента FIB Alen Faker (пас. 504009) наложенные судом в рамках данного судопроизводства.​
  7. Судопроизводство по исковому заявлению №DC-1045 завершить.​

K61Vjxh.png

Решение окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
​

Окружной судья
Enzo Fendi

enzoCourt.png
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху