- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Martin Scandal
Номер паспорта (ID-card): 299513
Номер телефона:2591958
Электронная почта:Navruzzz@gov.sa
Данные ответчика: №1Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Номер паспорта (ID-card): 299513
Номер телефона:2591958
Электронная почта:Navruzzz@gov.sa
Имя фамилия:
Место работы: GOV
Должность: Заместитель директора USSS
Идентификационный знак: [Dep.dir USSS | ERT | 18507]
Данные ответчика: №2
Имя фамилия: Teadorika Monopoly
Место работы: GOV
Должность: Глава Коллегии Адвокатов
Идентификационный знак:
Данные ответчика: №2
Имя фамилия:
Место работы: FIB
Должность:
Идентификационный знак: Неустановленный сотрудник FIB
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №836
06.09.2026 года около 17:29 я, гражданин Martin Scandal, находился в холле Мэрии г. Лос-Сантос с целью реализации конституционного права на труд и последующего трудоустройства. Ко мне обратился Заместитель директора USSS с жетоном [Dep.dir USSS | ERT | 18507] и выдвинул невнятное требование «встать к стене». После моего юридического вопроса об основаниях, сотрудник задерживает меня по ст. 17.6 УАК (Неповиновение законному требованию). Данное требование изначально являлось неправомерным: в силу Примечания к ст. 6 Гл. III Закона «О деятельности USSS», я имел право отказаться от досмотра, а сотрудник обязан был разъяснить мне право и обязанность покинуть территорию. В нарушение ч. 1 ст. 2 Процессуального кодекса SA сотрудник не представился и не предъявил служебное удостоверение.
В ходе поверхностного досмотра у меня в кобуре/инвентаре был обнаружен автоматический карабин. Подчеркиваю: оружие в руках я не держал, демонстрацию или ношение с нарушением закона не здійснювал. Я являюсь законным владельцем действующей Лицензии коллекционера, имею медицинскую карту «А», гражданскую лицензию на оружие и внесен в Единый государственным реестр коллекционеров. На основании ст. 10 Гл. 6 и ст. 23 Гл. 13 Закона «О регулировании оборота оружия», хранение и транспортировка данного оружия являлись полностью законными. Однако сотрудник инкриминировал мне ст. 12.8 УАК (Незаконное хранение оружия), проигнорировав выписку из реестра, на которую указывал свидетель Boris Nadezhdin.
При конвоировании сотрудник USSS зачитал искаженное «Правило Миранды», не разъяснил право на бесплатного адвоката, не пристегнул меня ремнем безопасности и совершал опасные столкновения со стенами, причинив мне физическую боль. В КПЗ Боллингброук прибывший Глава Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly проявил халатность (ст. 15.6 УАК), отказался фиксировать нарушения и вынес формальный вердикт. После этого сотрудник USSS прямо отказал мне в реализации права на один телефонный звонок («процессуальные действия уже проведены»).
При окончательном помещении меня в Федеральную тюрьму сотрудник FIB и Заместитель директора USSS совершили грубейшую процессуальную халатность (ст. 15.6 УАК): статья 17.6 УАК, по которой производилось первоначальное задержание, вообще не была внесена в бланк оформления и DataBase, а арест был оформлен исключительно по сфабрикованной ст. 12.8 УАК. Сотрудник FIB, не проверив правомерность действий задерживающего и не представившись, закончил процедуру незаконного ареста.
06.09.2026 мной было подано обращение в ОГП, по которому 07.09.2026 вынесено уведомление DJP-2639 о принятии обращения к производству. Однако прокуратура не вынесла постановление об истребовании и заморозке видеозаписей (срок хранения которых ограничен 72 часами), что создает непосредственную угрозу уничтожения ключевых доказательств. Учитывая участие в деле высших должностных лиц, дело подсудно Верховному суду штата Сан-Андреас.
В качестве доказательств предоставляю:
- Копию паспорта истца: [Ссылка]
- Копию обращения в ОГП №2639 от 06.09.2026 и уведомления DJP-2639 от 07.09.2026: [Ссылка]
- Выписку из Единого реестра коллекционеров, копию Лицензии коллекционера и медкарты «А»: [Ссылка], [ССЫЛКА], [*ССЫЛКА*], [Ссылка], [Ссылка],
- Видеофиксация с бодикамеры истца от 06.09.2026, [Ссылка]
- Вынести судебное предписание (Injunction) и обвязать USSS, FIB и SASPA незамедлительно изъять, предоставить суду и сохранить видеозаписи задержания, конвоирования и ареста Martin Scandal от 06.09.2026.
- Признать действия Заместителя директора USSS с жетоном [Dep.dir USSS | ERT | 18507] по выдвижению незаконного требования, задержанию, конвоированию, лишению права на телефонный звонок и невнесению первоначальной статьи в бланк ареста незаконными и содержащими признаки преступлений по ст. 15.1, 15.6, 16.4, 16.5 УАК.
- Признать действия (бездействие) Главы Коллегии Адвокатов Teadorika Monopoly незаконными и содержащими признаки халатности (ст. 15.6 УАК).
- Признать действия неустановленного сотрудника FIB по оформлению ареста без проверки законности и с нарушением фиксации статей незаконными (ст. 15.6, 16.5 УАК).
- Аннулировать запись о привлечении Martin Scandal к ответственности по ст. 12.8 УАК от 06.09.2026 в базе DataBase и полностью реабилитировать истца.
- Взыскать солидарно с Правительства штата Сан-Андреас и FIB в пользу Martin Scandal компенсацию морального и физического вреда, а также судебные издержки.
Дата подачи: 09.09.2026
Подпись: M.Scandal
Подпись: M.Scandal