Отказано Исковое заявление №835

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hutao_Yager

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ (заявитель):

Имя Фамилия: Hutao Yager
Номер мобильного телефона: 5603888
Номер паспорта (ID-card): 392302
Адрес электронной почты: yagernefterligin@yager.com

ОТВЕТЧИК:
Имя Фамилия: Clayton Ross
Должность: Генеральный прокурор штата Сан-Андреас
Место работы: Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Обстоятельства дела:

27.08.2026 мной, Hutao Yager, находясь в блоке оформления Федеральной тюрьмы штата Сан-Андреас в качестве Заместителя Главы Коллегии адвокатов, был незаконно задержан и подвергнут личному обыску сотрудником SASPA. В момент задержания я находился на законных основаниях как адвокат, оказывающий юридическую помощь доверителю.

Сотрудник SASPA не представился, не предъявил служебного удостоверения, однако потребовал от меня документы, удостоверяющие личность. Я идентифицировал себя как Заместителя Главы Коллегии адвокатов, однако сотрудник продолжил требовать документы, не называя себя. Несмотря на то, что я являюсь лицом, обладающим статусом неприкосновенности (в соответствии с Законом «О статусе неприкосновенности должностных лиц»), сотрудник SASPA применил ко мне задержание, надел наручники и произвёл личный обыск.

В ходе обыска были обнаружены: карабин Special Rifle с серийными обозначениями FIB, электрошоковое устройство Тайзер с серийными обозначениями LSPD, а также боеприпасы калибра 7,62 мм. Все указанные предметы находятся у меня на законных основаниях: у меня имеются все необходимые лицензии, разрешения и действующая медицинская карта с пометками «А» и «V», что подтверждает законность хранения, ношения и использования указанных предметов. Факт наличия лицензий не был проверен сотрудником SASPA в момент задержания.

Впоследствии, 27.08.2026, Генеральным прокурором штата Сан-Андреас Clayton Ross вынесен ордер Access to Investigation № AI-59, которым авторизовано проведение расследования в отношении меня по факту возможного совершения правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.7.2, 15.1 ч. 1, 12.10 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Считаю ордер AI-59 и предшествующие ему задержание и обыск незаконными и необоснованными по следующим основаниям.

Правовая квалификация нарушений:

1. Нарушение процедуры задержания и обыска неприкосновенного лица – ст. 7 Закона «О статусе неприкосновенности должностных лиц»

В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона «О статусе неприкосновенности», лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано или задержано сотрудниками правоохранительных структур, за исключением случаев, когда незаконные действия несут непосредственную угрозу жизни и здоровью окружающих людей.

В моём случае:
  • Я находился в блоке оформления Федеральной тюрьмы на законных основаниях как адвокат, оказывающий юридическую помощь.
  • Сотрудник SASPA не представился, не предъявил служебного удостоверения, что является нарушением ст. 2 Процессуального кодекса.
  • Я не создавал никакой угрозы жизни и здоровью окружающих.
  • Несмотря на наличие статуса неприкосновенности, я был задержан и подвергнут обыску.
Данные действия являются грубым нарушением ст. 7 Закона «О статусе неприкосновенности».

2. Отсутствие законных оснований для выдачи ордера AI – ст. 8 Закона «О статусе неприкосновенности»

В соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 8 Закона «О статусе неприкосновенности», расследования в отношении неприкосновенного лица не могут быть инициированы без ордера AI. Однако сам ордер AI должен выдаваться при наличии достаточных оснований, подтверждённых материалами дела.

В моём случае:
  • Задержание и обыск произведены с нарушением процедуры (неприкосновенное лицо не может быть задержано без угрозы жизни).
  • Обыск произведён без моего согласия и без законных оснований.
  • Обнаруженные предметы являются законными – у меня имеются все необходимые лицензии и действующая медицинская карта, что подтверждает законность их хранения и ношения.
  • Генеральный прокурор не проверил законность получения доказательств и не учёл, что я являюсь неприкосновенным лицом.
Ордер AI выдан на основании незаконно полученных доказательств (обыск без оснований), что является самостоятельным основанием для его отмены.

3. Отсутствие состава правонарушений, указанных в ордере

• Ст. 12.8 УАК – необоснованна, так как у меня имеются все необходимые лицензии и медицинская карта с пометками «А» и «V», что подтверждает законность хранения и ношения оружия.
  • Ст. 12.10 УАК (хищение оружия) – необоснованна, так как оружие не было похищено, оно является моим законным имуществом.
  • Ст. 12.7.2 УАК (незаконное проникновение на особо охраняемый объект) – необоснованна, так как я находился в блоке оформления ФТ на законных основаниях как адвокат.
  • Ст. 15.1 ч. 1 УАК (превышение должностных полномочий) – необоснованна, так как я не совершал действий, выходящих за пределы моих полномочий.

4. Нарушение принципа законности и обоснованности – ст. 16 Процессуального кодекса

В соответствии с ч. 3 ст. 2 и ст. 16 Процессуального кодекса, постановления и действия должностных лиц должны быть законными, обоснованными и мотивированными. Ордер AI-59 не содержит достаточной мотивировки и основан на доказательствах, полученных с нарушением закона, что делает его незаконным.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
  1. Копия ордера Access to Investigation № AI-59 от 27.08.2026.
  2. Документы, подтверждающие статус неприкосновенности (Заместитель Главы Коллегии адвокатов).
  3. Иные доказательства (по факту наличия).

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, руководствуясь ст. 7, 8 Закона «О статусе неприкосновенности должностных лиц», ст. 1, 2, 7, 65 Конституции штата Сан-Андреас, ст. 22, 33–36 Процессуального кодекса, ст. 13, 15 Судебного кодекса,

ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:

1. Признать ордер Access to Investigation № AI-59 от 27.08.2026, выданный Генеральным прокурором Clayton Ross в отношении Hutao Yager, незаконным и необоснованным.
  2. Отменить ордер Access to Investigation № AI-59 полностью.
  3. Признать, что задержание и обыск Hutao Yager 27.08.2026 сотрудниками SASPA произведены с нарушением ст. 7 Закона «О статусе неприкосновенности должностных лиц» и являются незаконными.
  4. Признать, что в действиях Hutao Yager отсутствует состав правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.7.2, 15.1 ч. 1, 12.10 УАК.
  5. Приостановить действие ордера Access to Investigation № AI-59 до вынесения решения Верховным судом по настоящему делу.
  6. Взыскать с Офиса Генерального прокурора в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за незаконное задержание, обыск, унижение чести и достоинства, дискредитацию профессиональной репутации и нарушение конституционных прав.
  7. Обязать руководство SASPA провести служебную проверку по факту нарушения процедуры задержания и обыска неприкосновенного лица.

Дата подачи заявления: 28.08.2026

Имя Фамилия: Hutao Yager

Подпись: yagerhelm​

В Верховный Суд штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №835
От: Генеральный прокурор штата Сан-Андреас
Clayton Ross

ХОДАТАЙСТВО​

о разграничении предмета судебного рассмотрения​

В производстве Верховного суда находится исковое заявление Hutao Yager, содержащее требования об отмене ордера Access to Investigation №AI-59, признании незаконными действий сотрудника SASPA при задержании и обыске, а также требования о компенсации и проведении служебной проверки.

Прошу суд разграничить предмет оспаривания ордера AI-59 и обстоятельства предполагаемых процессуальных нарушений со стороны сотрудников SASPA.

Ордер AI-59 не являлся ордером на задержание, арест либо личный обыск заявителя. По своей правовой природе Access to Investigation - это ордер, предоставляющий право вести расследование в отношении лица со статусом неприкосновенности.

Материалы, предшествовавшие изданию AI-59, действительно были отражены в тексте ордера как сведения, требующие проверки. Вместе с тем ордер не предписывает сотруднику SASPA производить задержание или обыск, не утверждает законность уже совершённых действий и не освобождает сотрудников SASPA от самостоятельной ответственности за соблюдение процессуального порядка. Самостоятельная проверка законности действий сотрудника SASPA должна проводиться по доказательствам и обстоятельствам действий конкретного сотрудника.

Согласно опубликованному ордеру AI-59, он выдан вследствие поступления в ОГП материалов о возможном совершении Hutao Yager правонарушений. Законность хранения, ношения и использования обнаруженных предметов прямо обозначена как подлежащая дальнейшей проверке. Следовательно, ордер не устанавливает вину заявителя и не содержит окончательного вывода о правомерности либо неправомерности происхождения указанных предметов.

Закон прямо предусматривает, что после получения AI-ордера уполномоченные сотрудники возбуждают дело, в рамках которого должно быть доказано наличие нарушения закона.

Таким образом, доводы истца о возможной незаконности задержания, обыска, непредъявлении удостоверения сотрудником SASPA и порядке действий в Федеральной тюрьме относятся к оценке действий соответствующего сотрудника и могут служить предметом отдельной служебной либо процессуальной проверки. Они сами по себе не доказывают незаконность Ордера AI-59, поскольку данный ордер не санкционировал указанные действия и не являлся их правовым основанием.

С учётом изложенного прошу Верховный Суд:
  1. Разграничить требования об оспаривании ордера AI-59 и требования, касающиеся действий сотрудников SASPA.
  2. Установить, что ордер AI-59 не санкционировал задержание, обыск или применение наручников к Hutao Yager и не содержит оценки законности действий сотрудников SASPA.
  3. Рассматривать законность AI-59 исключительно в пределах его назначения - предоставления полномочия на расследование в отношении неприкосновенного лица по поступившим материалам.
  4. Требования о признании незаконными действий SASPA, проведении служебной проверки и компенсации морального вреда рассмотреть отдельно либо направить для проверки в компетентный орган.
28.08.2026
Clayton Ross,
C.Ross​

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Seal_of_the_United_States_Supreme_Court.svg/960px-Seal_of_the_United_States_Supreme_Court.svg.png?utm_source=ru.wikipedia.org&utm_campaign=index&utm_content=thumbnail

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

Hutao Yager v. Clayton Ross

XsIvtzt.png

Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию верховного суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в правилах и формах подачи исковых заявлений и Судебном Кодексе штата Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим определением суд указывает лицам, участвующим в деле, после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела.
Суд разъясняет базовые права сторон:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов, ходатайств и возражений, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных Судебным кодексом.
2. Стороны обязаны подготовиться к заседанию и подать ходатайства о свидетелях и материалах не позднее чем за пять (5) часов до его начала. В исключительных случаях ходатайство может быть удовлетворено на заседании.
3. Неявка одного из участников может стать основанием для переноса заседания по решению суда. При неявке истца без уведомления суд вправе прекратить производство по делу.
4. Судья выясняет наличие ходатайств, рассматривает их и выносит решение по каждому(такое прошение должно быть обоснованным). Повторное заявление ходатайства допускается(в ходе дальнейшего заседания). Ходатайство может быть подано как в процессе рассмотрения дела на судебном заседании, так и в электронном виде на портале штата до начала судебного заседания.
5. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами лицами, участвующими в деле, не допускается.

6. С правилами поведения в суде стороны могут ознакомиться на официальном портале штата.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Обязать службу судебных приставов Штата Сан-Андреас в течение 24 часов уведомить ответчика о начале судопроизводства по настоящему иску (и зафиксировать факт извещения), незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.

Верховный судья
Petya Zovodskoy
P.Zovodskoy
[28.08.2026]
5YX7mwv.png

Последнее редактирование:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f3/Seal_of_the_United_States_Supreme_Court.svg/960px-Seal_of_the_United_States_Supreme_Court.svg.png?utm_source=ru.wikipedia.org&utm_campaign=index&utm_content=thumbnail

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ РАССМОТРЕНИЯ ХОДАТАЙСТВА

XsIvtzt.png

Уважаемый Clayton Ross,

В соответствии с ходатайствам поступившим в канцелярию Верховного Суда по исковому заявлению №835, в котором говорится о просьбе разграничить требования об оспаривании ордера AI-59 и требования касающиеся действий сотрудника SASPA, установить что ордер AI-59 не санкционировал задержание, обыск, или применение наручников к Hutao Yager и не содержит оценки законности действий сотрудников SASPA, действия сотрудника SASPA и законности ордера AI-59 рассматривать раздельно.

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайства со стороны защиты и принял решение удовлетворить его.

Верховный судья
Petya Zovodskoy
P.Zovodskoy
[28.08.2026]
5YX7mwv.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ИСКУ

XsIvtzt.png
Уважаемые стороны,

Согласно Судебному Кодексу штата Сан-Андреас исковое заявление подается в защиту интересов лица с целью восстановления нарушенных прав и свобод. Председательствующий судья Верховного Суда штата Сан-Андреас, всесторонне рассмотрев указанные материалы искового заявления и все описанные события, считает, что ордер AI - это ордер, дающий право вести расследование в отношении лица, обладающего статусом неприкосновенности, согласно закона "О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас. Таким образом, авторизованный ордер AI-59 никак не нарушает права и свободу, а авторизовывается исключительно для проведения расследования.

Таким образом, суд прекращает производство по настоящему исковому заявлению.

Верховный судья
Petya Zovodskoy
P.Zovodskoy
[31.08.2026]
5YX7mwv.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху