- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Xolden Lenox
Номер паспорта (ID-card): 366603
Номер телефона: 4342734
Электронная почта: lowi4ss@sa.com
Обжалуемый акт:
Ордер Arrest and Search (AS-55) от 21 августа 2026 года, авторизованный Заместителем Генерального прокурора Obscure Deviant
Номер уголовного дела: №DJR21082026
ЖАЛОБА
на незаконность ордера и нарушение процессуальных прав
на незаконность ордера и нарушение процессуальных прав
21 августа 2026 года Заместитель Генерального прокурора штата Сан-Андреас Obscure Deviant авторизовал ордер Arrest and Search №AS-55 в отношении меня, Xolden Lenox (н.п. 366603).
Ордер вынесен на основании уголовного дела №DJR21082026 по части 1 статьи 15.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
До настоящего момента я не был уведомлён о возбуждении уголовного дела №DJR21082026, мне не вручалось постановление о возбуждении уголовного дела, не предоставлялась возможность ознакомиться с материалами дела.
Данное обстоятельство является грубым нарушением:
1. статей 5, 6, 7 Конституции штата Сан-Андреас (право на защиту, презумпция невиновности, право на справедливое разбирательство);
2. норм Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, регулирующих порядок возбуждения уголовного дела, уведомления лица и обеспечения его процессуальных прав;
3. принципа законности при осуществлении уголовного преследования.
Вынесение ордера на задержание и арест без предварительного уведомления лица о возбуждении уголовного дела и без предоставления возможности реализовать право на защиту делает ордер незаконным и подлежащим отмене.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Ордер AS-55 от 21.08.2026
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать ордер Arrest and Search №AS-55 от 21 августа 2026 года незаконным и отменить его.
2. Обязать Офис Генерального прокурора предоставить мне полную копию уголовного дела №DJR21082026 (включая постановление о возбуждении уголовного дела, уведомления и все материалы).
3. Приостановить действие ордера до рассмотрения настоящей жалобы по существу.
4. Дать правовую оценку действиям Заместителя Генерального прокурора Obscure Deviant по вынесению ордера без уведомления лица о возбуждении уголовного дела.
5. Сообщить мотивированное решение по настоящему обращению.
Дата подачи: 21.08.2026
Подпись истца: XL
Подпись истца: XL