- Автор темы
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ИСТЦА
Имя и фамилия: Why Destructive
Номер ID-карты (паспорта): 296349
Номер телефона: 6411617
Электронная почта: id.99
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА
Имя и фамилия: неизвестно
Организация: GOV
Опознавательный знак: 346
Также в обстоятельствах дела фигурирует сотрудник FIB:
Имя и фамилия: неизвестно
Опознавательный знак / ID: 699
---
# РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
11.08.2026 приблизительно в 22:10** в отношении меня, Вая Деструктива, государственным сотрудником с опознавательным знаком 346 были начаты процессуальные действия, которые в дальнейшем привели к моему задержанию и помещению под стражу.
В ходе указанных процессуальных действий сотрудник надлежащим образом не представился, не сообщил мне свои идентификационные данные и не предъявил служебное удостоверение в установленном порядке.
В дальнейшем меня передали сотруднику FIB с жетоном 699, который осуществлял последующие процессуальные действия и непосредственно произвёл моё заключение под стражу.
При этом, насколько я мог установить из происходящего, первоначальный сотрудник не передал сотруднику FIB видеофиксацию обстоятельств моего задержания, не продемонстрировал ему соответствующую запись и не сообщил при мне о передаче материалов, подтверждающих законность и основания первоначального задержания.
После передачи меня сотруднику FIB процессуальные действия были продолжены.
У меня имеется собственная видеофиксация произошедших событий от 11.08.2026 приблизительно 22:20, однако в результате технических обстоятельств на моей видеозаписи отсутствует звук.
Несмотря на отсутствие аудиодорожки, предоставляемая мной видеозапись позволяет установить время, место, участников событий, последовательность отдельных действий сотрудников, факт моего задержания и дальнейшей передачи сотруднику FIB.
Вместе с тем содержание законных требований, основания задержания, факт представления сотрудников, содержание разговоров относительно УДО, порядок передачи материалов и иные существенные обстоятельства невозможно объективно установить исключительно по моей записи в связи с отсутствием на ней звука.
Поэтому для полного, объективного и всестороннего рассмотрения настоящего дела необходимо истребовать оригинальную и непрерывную видеофиксацию с нагрудных камер сотрудников, принимавших участие в задержании и последующем помещении меня под стражу.
Считаю, что действия должностных лиц могут содержать нарушения установленного Процессуальным кодексом порядка проведения задержания, идентификации сотрудника, фиксации процессуальных действий, а также иных гарантий прав задержанного.
РАЗДЕЛ III. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ТРЕБУЮЩИЕ ПРАВОВОЙ ОЦЕНКИ
Прошу Суд дать правовую оценку следующим обстоятельствам:
1. Непредставление государственного сотрудника при проведении в отношении меня процессуальных действий.
2. Непредъявление служебного удостоверения / идентификационных данных сотрудника в предусмотренном законодательством порядке.
3. Законность и обоснованность первоначального задержания.
4. Соблюдение сотрудником установленного Процессуальным кодексом порядка задержания.
5. Соблюдение требований законодательства о видео- и аудиофиксации процессуальных действий.
6. Было ли обеспечено сохранение полной и непрерывной фиксации моего задержания.
7. Передавалась ли сотруднику FIB видеофиксация первоначального задержания либо иные доказательства и материалы, послужившие основанием для продолжения процессуальных действий.
8. Имелись ли у сотрудника FIB достаточные законные основания для моего дальнейшего задержания и помещения под стражу на основании полученных от другого сотрудника сведений.
9. Соблюдены ли иные предусмотренные законодательством права задержанного.
---
РАЗДЕЛ IV. ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
В связи с тем, что необходимые доказательства находятся в распоряжении государственных сотрудников и самостоятельно получить их я не имею возможности, ходатайствую перед Судом об их истребовании.
Прошу Суд:
1.
Установить личность государственного сотрудника с опозновательным знаком под номером 346, осуществлявшего первоначальные процессуальные действия в отношении меня 11.08.2026 приблизительно в 22:10.
2.
Истребовать кадровую выписку и иные необходимые сведения указанного сотрудника с целью установления:
- имени и фамилии;
- занимаемой должности;
- государственной организации;
- подразделения;
- действующих на момент событий полномочий.
3.
Истребовать полную, оригинальную и непрерывную видеофиксацию с нагрудной камеры указанного сотрудника* за период, охватывающий:
- момент, предшествующий первому взаимодействию со мной;
- начало процессуальных действий;
- момент задержания;
- разъяснение оснований задержания;
- представление либо непредставление сотрудника;
- предъявление либо непредъявление удостоверения;
- обсуждение и проверку моего УДО;
- проведение иных процессуальных действий;
- моё конвоирование;
- передачу меня сотруднику FIB;
- передачу сотруднику FIB доказательств и иных материалов.
Прошу истребовать фиксацию ориентировочно с 22:15 до момента фактической передачи меня сотруднику FIB, либо за иной период, который Суд сочтёт необходимым для исследования всей последовательности событий.
4.
Установить личность сотрудника FIB с жетоном 699, которому меня передали и который в дальнейшем осуществил моё помещение под стражу.
5.
Истребовать полную и непрерывную видеофиксацию с нагрудной камеры сотрудника FIB начиная с момента его первого взаимодействия с первоначальным сотрудником и мной и заканчивая моментом моего фактического помещения под стражу и завершения соответствующих процессуальных действий.
6.
Истребовать сведения и установить:
- передавалась ли сотруднику FIB видеофиксация первоначального задержания;
- передавались ли иные доказательства моего предполагаемого правонарушения;
- передавался ли процессуальный документ, рапорт либо иные материалы;
- какие именно основания первоначальный сотрудник сообщил сотруднику FIB для дальнейшего задержания и заключения меня под стражу.
7.
Истребовать сведения о статьях законодательства, которые были мне инкриминированы, а также документацию и доказательства, ставшие основанием для применения данных статей.
РАЗДЕЛ V. ПРОШУ СУД
На основании изложенного прошу Суд:
1. **Принять настоящее исковое заявление к производству.**
2. Установить личности всех государственных сотрудников, принимавших участие в моём задержании, передаче и дальнейшем заключении под стражу.
3. Удовлетворить заявленные мной ходатайства об истребовании доказательств.
4. Истребовать полную видеофиксацию процессуальных действий с нагрудных камер первоначального сотрудника и сотрудника FIB.
5. Исследовать обстоятельства непредставления сотрудника и непредъявления им установленным образом служебного удостоверения.
6. Проверить соблюдение установленного законодательством порядка моего задержания.
7. Дать правовую оценку действиям сотрудников в части проверки и учёта моего статуса УДО.
8. Проверить соблюдение сотрудниками требований законодательства относительно ведения, сохранения и передачи видеофиксации процессуальных действий.
9. Установить, были ли переданы сотруднику FIB необходимые материалы и доказательства, подтверждающие законность продолжения моего задержания.
10. В случае установления нарушения моих прав **признать соответствующие действия государственных сотрудников неправомерными**.
11. В случае установления состава правонарушения в действиях сотрудников передать соответствующие сведения уполномоченным органам и привлечь виновных лиц к предусмотренной законодательством ответственности.
12. В случае установления незаконности моего привлечения к ответственности **аннулировать соответствующие судимости / записи о привлечении к ответственности**, возникшие вследствие событий от 11.08.2026.
13. В случае наличия предусмотренных законодательством оснований взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда и судебные расходы.
---
# РАЗДЕЛ VI. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Ксерокопия ID-карты Истца:
[ССЫЛКА]
2. Видео-фиксация событий от 11.08.2026 приблизительно 22:10:
[ССЫЛКА НА ОТКАТ]
Примечание: на представленной Истцом видеофиксации отсутствует аудиодорожка. В связи с этим Истец ходатайствует об истребовании оригинальной видеофиксации с нагрудных камер государственных сотрудников для установления полного содержания процессуальных действий и разговоров.
3. опознавательный знак первоначального сотрудника
[346]
4. опознавательный знак сотрудника FIB:
[699]
---
Дата произошедших событий: 11.08.2026
Примерное время: 22:10
Дата подачи искового заявления: 11.08.2026
Подпись Истца: Why__