- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Kiske Mayer
Номер паспорта (ID-card): 395953
Номер телефона: +5415221
Электронная почта: patro0n1
Данные ответчика:
Имя фамилия: Why Sad (н.п.:309589)
Место работы: FIB
Должность: Director FIB
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
13 августа 2026 года около 14 часов 40 минут, директор Федерального расследовательского бюро Why Sad, паспорт №309589, осуществляя служебные полномочия, заключил гражданина Abrek Borzez, паспорт №282180, под стражу в Следственный изолятор Федеральной тюрьмы по ст. 17.1 УАК штата Сан-Андреас, назначив наказание в виде 1 года лишения свободы.
Вместе с тем санкция ст. 17.1 УАК штата Сан-Андреас прямо предусматривает наказание в пределах от 2 до 4 лет лишения свободы. Следовательно, назначение наказания продолжительностью 1 год не соответствует установленной законом нижней границе санкции и нарушает требования ст. 4.1 УАК штата Сан-Андреас, согласно которой наказание назначается исключительно в пределах, установленных законодательством штата.
После указанного эпизода между мной и ответчиком произошёл словесный конфликт. Впоследствии ответчик применил ко мне меру процессуального принуждения в виде задержания. Считаю данное задержание незаконным, поскольку ответчик не сообщил мне конкретные и законные основания задержания, не назвал статью и нормативный правовой акт, на основании которых производились процессуальные действия, а также не предъявил служебное удостоверение, нашивку, жетон либо служебный бейдж. Кроме того, ответчик не разъяснил мне правило Миранды. Также ответчик не предпринял действий для незамедлительной реализации моих прав, что прошу признать за самостоятельное нарушение порядка задержания.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*] - копия из "DataBase"
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления согласно действующему законодательству.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 13.08.26
Подпись истца: K. Mayer
Подпись истца: K. Mayer