Рассмотрено Исковое заявление №723

• Автор темы Автор темы Burzm
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burzm

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Lunar Ocean
Номер паспорта (ID-card): 235453
Номер телефона: 9918050
Электронная почта: _lunaraurora@sa.gov

Данные ответчика №1:
Имя Фамилия: Antonio Valentine
Место работы: Прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: прокурор
Идентификационный знак: Не известен

Данные ответчика №2:
Имя Фамилия: Light Revenant
Место работы: Los Santos Sheriff’s Department (LSSD)
Должность: сотрудник LSSD

Данные ответчика №3:
Имя Фамилия: Ramzan McEternity
Место работы: San Andreas National Guard (ARMY)
Должность: старший состав

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

1. Обнаружение лица и первоначальное задержание (в отношении сотрудника LSSD)

28.07.26, приблизительно в 16:14 я, сотрудник ARMY (San Andreas National Guard), находясь при исполнении служебных обязанностей на территории КПП-2 (охраняемая / режимная территория государственной структуры SANG), обнаружил неизвестное лицо мужского пола. Данное лицо находилось непосредственно на территории КПП-2 с огнестрельным оружием в открытом виде (за спиной), без форменной одежды и каких-либо опознавательных знаков государственной силовой структуры. Идентифицировать его как сотрудника LSSD, FIB, SANG, LSPD или иной государственной структуры на момент обнаружения было невозможно. Нахождение лица с открытым оружием на режимном объекте создавало реальную угрозу общественной безопасности.
Руководствуясь необходимостью пресечения длящегося правонарушения, я применил наручники и произвёл задержание указанного лица.

2. Обыск, опрос и переквалификация статьи (в отношении сотрудника LSSD)

После доставления на территорию Федеральной тюрьмы был произведён обыск, в ходе которого обнаружено открытое хранение государственного (служебного) оружия и неизвестные таблетки (вещества), а так же револьвера с сбитыми номерами.

В начале процессуальных действий я указал, что лицо подозревается в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 12.8 УАК. Одновременно я неоднократно и открыто заявил о праве переквалифицировать статью по результатам проведённого расследования, опроса, обыска и изучения доказательств, поскольку для вменения статьи 12.8 УАК требуется более широкий объём доказательств и проведение полноценных следственных действий.

В ходе опроса задержанный (сотрудник LSSD) пояснил, что прибыл на территорию SANG с целью государственного обмена с Dima Ocean. Каких-либо предварительных оповещений в департамент, уведомлений по рации либо иных форм согласования его прибытия на режимный объект SANG зафиксировано не было.

Кроме того, задержанный препятствовал проведению рекрутирования прибывших граждан и неоднократно произносил фразу: «Зачем вам армия? Приходите в ШД». Данные высказывания и действия ставят под сомнение как целесообразность его нахождения на территории ARMY, так и достоверность утверждения о проведении государственного обмена как цели прибытия на КПП-2.

После просмотра полной видеофиксации, проведения опроса и обыска все установленные действия задержанного однозначно указывали на нарушение статьи 12.8.1 УАК — ношение в открытом виде любых видов оружия вопреки положениям Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас». На основании собранных доказательств квалификация была изменена мной на статью 12.8.1 УАК.

3. Действия прокурора

О произошедшем был незамедлительно уведомлён прокурор и старший состав. Мной была предоставлена полная видеофиксация всех событий. Прокурор категорически отказался ознакомиться с видеофиксацией, заявив дословно: «я её не вижу». Несмотря на наличие ключевого доказательства, результатов опроса и обыска, прокурор без проведения всестороннего, полного и объективного расследования вынес решение о наличии в моих действиях состава правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК.

4. Последующие действия сотрудника LSSD и увольнение

После вынесения прокурором устного решения и решения об освобождении задержанный сотрудник LSSD надел служебную форму и произвёл моё задержание, ссылаясь исключительно на устное решение прокурора. Будучи ранее подозреваемым по делу, в котором я осуществлял процессуальные действия, указанный сотрудник LSSD являлся полностью заинтересованным лицом. Производство им задержания в отношении меня грубо нарушает принципы беспристрастности, законности и недопустимости конфликта интересов.

В процессе моего задержания инициатор (сотрудник LSSD) обращался ко мне язвительно. В частности, несмотря на ранее данный мной отказ от адвоката, он произнёс: «Сэр, Лунар, вам адвокат требуется? Зачем вы меня кафали».

При оформлении меня в следственный блок Федеральной тюрьмы к месту проведения процессуальных действий подошёл тот же прокурор, который ранее участвовал в разбирательстве в отношении сотрудника LSSD, и задал вопрос: «Это гос служащий?». Инициатор задержания (сотрудник LSSD) ответил: «Нет, прожали уже». Прокурор произнёс: «Ситуация. Поменьше даунов будет». Данные высказывания свидетельствуют о предвзятом отношении и отсутствии объективности со стороны как инициатора задержания, так и прокурора.

В дальнейшем старший состав SANG в лице Ramzan McEternity вынес решение о моём увольнении, руководствуясь статьёй 22 частью 2 пунктом А Трудового Кодекса, при отсутствии установленного и доказанного нарушения законодательства штата с моей стороны.

5. Правовая оценка

Действия сотрудника LSSD на территории КПП-2 образуют нарушение статьи 24 части 1 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас» и статьи 12.8.1 УАК. Отсутствие предварительного оповещения о прибытии, действия по препятствованию рекрутированию и высказывания «Зачем вам армия? Приходите в ШД» дополнительно ставят под сомнение законность и целесообразность его нахождения на режимном объекте ARMY. Данная квалификация прямо подтверждается Толковательным постановлением Верховного суда штата Сан-Андреас от 16 ноября 2024 года (судья Harvey Specter).

Мои действия по первоначальному задержанию и последующей переквалификации статьи с 12.8 на 12.8.1 УАК произведены на основании собранных доказательств и соответствуют принципу объективности и законности расследования. Решение прокурора вынесено без исследования ключевого доказательства. Последующее задержание меня заинтересованным лицом, язвительное обращение, а также высказывания прокурора и инициатора задержания при оформлении в следственный блок свидетельствуют о предвзятости и отсутствии объективности. Увольнение без установленного нарушения закона является незаконным.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, руководствуясь главами IV и VIII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, главой VIII Процессуального кодекса, статьёй 24 Закона «О регулировании оборота оружия…», статьями 12.8.1 и 15.6 УАК, а также Толковательным постановлением Верховного суда от 16.11.2024, прошу суд:

1. Признать незаконным открытое ношение оружия сотрудником LSSD на территории КПП-2 без форменной одежды и идентификационного знака, а так же незаконное хранение револьвера с сбитыми номерами (с последующим разъяснением происхождения неизвестных препаратов со стороны ответчика).
  2. Признать решение прокурора о привлечении меня к ответственности по статье 15.6 УАК незаконным как вынесенное без исследования имеющихся доказательств.
  3. Признать моё задержание сотрудником LSSD незаконным.
  4. Признать незаконным приказ (решение) об увольнении, вынесенный Ramzan McEternity, и обязать восстановить меня в должности сотрудника ARMY / SANG.
  5. Взыскать с организаций, в которых состояли ответчики на момент совершения ими незаконных действий (LSSD, Прокуратура штата Сан-Андреас, SANG), в солидарном порядке компенсацию морального вреда в размере 150 000 $.
  6. Обязать ответчиков доказать правомерность своих действий в соответствии со статьёй 2 главы VIII Процессуального кодекса.
  7. Рассмотреть настоящее исковое заявление в заочном порядке в соответствии со статьёй 12 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас в целях экономии времени судебной ветви власти, учитывая наличие полной и исчерпывающей видеофиксации всех ключевых событий. Я уведомлён о праве потребовать рассмотрения дела с моим участием и сознательно отказываюсь от данного права.

Дата подачи искового заявления: 29.07.2026
Подпись истца или его представителя: L.O​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
31 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №723 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
1785507317180.png

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Kaiser Kubgengovich
Номер паспорта (ID-card): 268018
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 7094899
Электронная почта: jemik123@com.sa

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, являясь государственным обвинителем по данному исковому заявлению, мной было замечено нарушение законодательства сотрудником LSSD Velya Selickiy (н.п. 388567), а именно 16.1.2 УАК. Прошу привлечь его к делу как Ответчика №4

С уважением Kaiser Kubgengovich

Дата подачи ходатайства: 02.08.2026
Подпись заявителя: K.K.

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
"03" августа 2026 года
Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от стороны государственного обвинения, в лице прокурора Kaiser Kubgengovich ((Номер паспорта (ID-card): 268018)),
УСТАНОВИЛ:
Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство стороны государственного обвинения, в лице прокурора Kaiser Kubgengovich ((Номер паспорта (ID-card): 268018)) - удовлетворить.

2. Привлечь к участию в деле в качестве ответчика № 4 Velya Selickiy (Номер паспорта (ID-card): 388567).

3. Разъяснить ответчику № 4 право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления стороны о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​
Верховный судья
Ava Henderson
подпись нов.png

AR 1020B (ред. 07/26) – Определение о назначении судебного заседания и подготовке дела к разбирательству

город Лос-Сантос
Lunar Ocean
(истец)

против

Velya Selickiy, Ramzan McEternity, Tinky Revenantjan
(ответчик)
)
)
)
)
)
)
)
Номер дела: SC-723-AH

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО
ЗАСЕДАНИЯ И ПОДГОТОВКЕ
ДЕЛА К РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ
Исковое заявление № 723 принято к производству суда. В целях подготовки дела к разбирательству суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. НАЗНАЧИТЬ открытое судебное заседание по делу на "05" августа 2026 г. в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии города Лос-Сантос. Явка лиц, участвующих в деле, ОБЯЗАТЕЛЬНА. Неявка без уважительных причин влечет ответственность, установленную законодательством штата, и не препятствует рассмотрению дела в отсутствие неявившегося лица.

2. ПРЕДОСТАВИТЬ сторонам доступ к материалам дела в полном объеме. Материалы направляются сторонам на указанные ими адреса электронной почты не позднее 1 (одного) часа с момента опубликования настоящего определения. При ознакомлении стороны вправе делать выписки и снимать копии; сведения, содержащиеся в материалах дела, не подлежат разглашению за пределами разбирательства, если их раскрытие не предусмотрено законом.

3. ОБЯЗАТЬ стороны представить в канцелярию суда не позднее чем за 5 (пять) часов до начала заседания: пронумерованный список свидетелей, которых сторона намерена вызвать; дополнительные доказательства и иные материалы, на которые сторона намерена ссылаться. Доказательства, не раскрытые в установленный срок, могут быть не допущены к исследованию, за исключением случаев, когда сторона обоснует невозможность их своевременного раскрытия.

4. ОБЯЗАТЬ Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте заседания в срок, не превышающий 4 (четырех) часов с момента опубликования настоящего определения, способами, установленными статьей 5 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, с направлением доказательств уведомления в канцелярию суда.

5. РАЗЪЯСНИТЬ сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Сторона вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке, либо ходатайствовать перед судом о назначении представителя; такое ходатайство подается до начала судебного заседания.

6. РАЗЪЯСНИТЬ сторонам право до начала судебного заседания ходатайствовать о разрешении дела без проведения разбирательства, если обстоятельства дела сторонами не оспариваются либо заявленные требования не подлежат судебному рассмотрению. Такое ходатайство разрешается судом с предоставлением противоположной стороне возможности представить возражения.

7. Сроки и даты, установленные настоящим определением, изменяются только определением суда по мотивированному ходатайству стороны при наличии уважительных причин. Само по себе желание стороны получить дополнительное время уважительной причиной не является.

8. ПРЕДЛОЖИТЬ сторонам рассмотреть возможность урегулирования спора мировым соглашением. О достижении соглашения либо о готовности к его обсуждению сторонам надлежит сообщить суду до начала судебного заседания.

9. ПРЕДУПРЕДИТЬ стороны, что неисполнение настоящего определения может повлечь ответственность за неуважение к суду, а также иные процессуальные последствия, включая недопуск доказательств, оставление ходатайств без рассмотрения, а для истца по гражданско-правовым требованиям – оставление таких требований без рассмотрения.​

Настоящее определение вступает в силу с момента опубликования на портале штата.

IT IS SO ORDERED.
Подпись судьи:
подпись нов.png

Имя, фамилия и должность судьи: Ava Henderson, Верховный судья
Дата подписания: "04" августа 2026 г.

Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Lunar Ocean
Номер паспорта (ID-card): 235453
Копия паспорта заявителя: [ссылка]
Номер телефона: 9918050
Электронная почта: _lunaraurora@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО
о проведении закрытого судебного заседания, аннулировании статей и восстановлении в должности​

Ваша честь,
В производстве Верховного суда находится моё обращение по фактам незаконных действий сотрудника LSSD, прокурора и старшего состава SANG (Ramzan McEternity). Заявлены требования об аннулировании статьи (ст. 15.6 УАК), восстановлении в должности SANG и взыскании компенсации.

Ходатайствую о проведении разбирательства в закрытом судебном заседании.

Основания:
  1. События произошли на КПП-2 — охраняемой / закрытой территории SANG (ст. 1 гл. I Закона «О закрытых и охраняемых территориях»).
  2. Согласно ст. 2 гл. I указанного Закона КПП-2 относится к красной (охраняемой) либо жёлтой (закрытой) зоне. Несанкционированное проникновение на красную зону влечёт уголовную ответственность. Лица без права нахождения в жёлтой зоне обязаны покинуть её по требованию.
  3. Статья 6 гл. I Закона закрепляет право сотрудников силовых структур требовать обоснования нахождения на закрытой/охраняемой территории и производить задержание при его отсутствии. В материалах дела и видеофиксации содержатся сведения о порядке контроля доступа и мерах безопасности на КПП-2.
  4. Публичное оглашение деталей режима охраны, пропускного контроля и межведомственного взаимодействия создаёт угрозу безопасности режимного объекта.
  5. В соответствии со ст. 9 гл. IV Судебного кодекса суд вправе провести закрытое заседание при наличии оснований, связанных с охраняемой информацией и безопасностью.

Прошу суд:
  1. Назначить разбирательство в закрытом судебном заседании.
  2. Аннулировать статью, применённую в отношении меня (ст. 15.6 УАК).
  3. Признать увольнение незаконным и восстановить меня в должности сотрудника SANG.
  4. Рассмотреть требования в закрытом заседании в целях защиты сведений, регламентируемых Законом «О закрытых и охраняемых территориях».

С уважением,
Lunar Ocean
Дата: 04.08.2026
Подпись: L.O​

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства о проведении закрытого судебного заседания

05 августа 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Lunar Ocean (н.п. 235453) о проведении разбирательства в закрытом судебном заседании,
УСТАНОВИЛ:
Гражданин Lunar Ocean (н.п. 235453) обосновывает свое ходатайство тем, что обстоятельства, указанные в исковом заявлении, произошли на территории Контрольно-пропускного пункта №2 Форта-Занкудо, в связи с чем заявитель указывает на необходимость защиты сведений, связанных с функционированием объекта и порядком пропускного режима.

Судом установлено, что на момент произошедших событий, заявитель проходил службу в подразделении Military Police Национальной Гвардии штата Сан-Андреас. В соответствии с частью 2 статьи 1 Главы III (3) Закона "О государственной тайне", личные дела и персональные данные сотрудников указанного подразделения относятся к информации с грифом "Секретно" и требуют обеспечения защиты от разглашения.

В связи с вышеизложенным, суд приходит к выводу о необходимости проведения судебного заседания в закрытом формате, в соответствии со статьей 8 Главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, в целях обеспечения защиты охраняемой законом тайны.

При этом суд отмечает, что заявленные прошения об аннулировании судимости, признании увольнения незаконным и восстановлении в должности не подлежат разрешению во время рассмотрения настоящего ходатайства и будут рассмотрены судом в судебном заседании.

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его частично основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство гражданина Lunar Ocean (н.п. 235453) - удовлетворить частично.

2. Провести судебное разбирательство по настоящему делу в закрытом судебном заседании.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Председатель Федерального суда
Kelly Rothschild
QTekwBa.png

AR 1010B-Р (ред. 07/26) – Решение суда штата Сан-Андреас (резолютивная часть, общие положения)

город Лос-Сантос

Lunar Ocean и штат Сан-Андреас

против

Antonio Valentine, Light Revenant, Ramzan McEternity и Velya Selickiy
(фамилия, имя подсудимого)
)
)
)
)
)
)
)
РЕШЕНИЕ
общая часть

Номер дела: SC-723-AR

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ

УчастникСтатус по делуИндивидуальное решение
Lunar Ocean, н.п. 235453истецSC-723-AR-5
Antonio Valentine, н.п. 375304подсудимый №1SC-723-AR-1
Light Revenant, н.п. 308896подсудимый №2SC-723-AR-2
Ramzan McEternity, н.п. 112647подсудимый №3SC-723-AR-3
Velya Selickiy, н.п. 388567подсудимый №4SC-723-AR-4
Kaiser Kubgengovich, н.п. 268018государственный обвинительне применяется

ПО ЗАЯВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ СУД РЕШИЛ

1. Исковые требования истца к подсудимому №1, подсудимому №2 и подсудимому №3 – удовлетворить частично.

2. Исковые требования штата Сан-Андреас в лице государственного обвинителя истцу, подсудимому №2 , подсудимому №3 и подсудимому №4 – удовлетворить частично.

3. Признать запись о судимости истца по статье 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас от 28.07.2026 подлежащей аннулированию в виду освобождения от уголовной ответственности.

Вопросы виновности, наказания, условно-досрочного освобождения, запретов и денежных взысканий в отношении каждого подсудимого разрешены индивидуальными решениями, указанными в таблице состава участников.

Настоящая общая часть подлежит применению совместно с каждым из индивидуальных решений и обжалуется вместе с индивидуальным решением того лица, чьих прав касается жалоба.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОБЖАЛОВАНИЕ

☐ Решение изготовлено в полном объеме; мотивированное решение размещено в настоящей теме одновременно с резолютивной частью.
☒ Решение провозглашено в резолютивной части. Мотивированное решение подлежит изготовлению по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и размещению в настоящей теме отдельным постом. Указанное ходатайство должно быть подано в течение 24 (двадцати четырех) часов после опубликования резолютивной части решения.

Решение подлежит исполнению со дня провозглашения резолютивной части.

Решение может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов со дня изготовления решения в полном объеме.

Дата провозглашения резолютивной части: "06" августа 2026 г.
Подпись судьи: ❌
Имя, фамилия и должность судьи:
Akakiy Rothschild, Верховный судья

AR 1010B (ред. 07/26) – Решение суда штата Сан-Андреас (резолютивная часть, индивидуальное решение)

город Лос-Сантос

против

)
)
)
)
)
)
)
РЕШЕНИЕ
индивидуальная часть

Номер дела: SC-723-AR-1
Подсудимый: Antonio Valentine
Номер id-card: 375304
Защитник: отсутствует

ЯВКА В СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ:

☒ подсудимый извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом
☐ сведения о надлежащем извещении подсудимого в материалах дела отсутствуют

☒ подсудимый явился лично
☐ подсудимый не явился, его интересы представлял защитник
☐ подсудимый не явился; причины неявки признаны судом уважительными
☐ подсудимый не явился; о причинах неявки суд не уведомлен

☐ дело рассмотрено в отсутствие подсудимого

ПОДСУДИМЫЙ:

☒ признал себя виновным в совершении правонарушения(й) нарушение пунктов “Б” и “В” части 2 статьи 7 главы III (3) Этического кодекса штата Сан-Андреас
☐ заявил nolo contendere в совершении правонарушения(й) _______________________, которое принято судом
☐ признан виновным в совершении правонарушения(й) _______________________ после заявления о непризнании вины
☐ заявления о признании или непризнании вины не сделал ввиду неявки в судебное заседание

Подсудимый признан виновным в совершении следующих правонарушений:

Статья и НПАСущество правонарушенияДата совершения
нарушение пунктов “Б” и “В” части 2 статьи 7 главы III (3) Этического кодекса штата Сан-Андреасч. 2. В служебном общении государственный служащий воздерживается от:
б) грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, некорректности замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;
в) угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение.
28.07.2026

☐ Подсудимый признан невиновным в совершении правонарушения(й) _______________________
☐ Обвинение(я) в совершении правонарушения(й) _______________________ ☐ снято ☐ сняты по ходатайству

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

☒ Принудительные работы не назначаются.

☐ На основании статьи 4.10.1 УАК подсудимый освобождается от ответственности по статье(ям) _______________________ с направлением на принудительные работы. Иные наказания по указанным статьям не назначаются.

Объем работ: ______ часов.

Место труда: _______________________________________________
Примечание: _______________________________________________

Работы должны быть отработаны не позднее "____" ___________ ______ г. Подсудимый вправе самостоятельно определять количество отрабатываемых часов в сутки.

В период отработки подсудимый обязан вести запись с нагрудной камеры и по завершении работ направить ее в судебный корпус.

Все денежные выплаты, полученные в ходе отработки принудительных работ, надлежит уплатить в казну правительства штата Сан-Андреас через Министерство Финансов. По факту уплаты надлежит безотлагательно уведомить судебный корпус c предоставлением всех необходимых чеков.

Невыполнение принудительных работ к установленной дате влечет замену на реальный срок, являющийся максимальным по статье, по которой назначены работы, в судебном порядке.

ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

Подсудимый настоящим передается под стражу Государственной пенитенциарной службы штата Сан-Андреас для отбывания лишения свободы на общий срок: ___________

☐ Суд дает Государственной пенитенциарной службе штата Сан-Андреас следующие рекомендации: _______________________________________________

☐ Подсудимый передается под стражу судебных приставов.

☐ Подсудимый обязан явиться для отбывания наказания в _____________________________:
☐ до __:__ "____" _____________ ______ г.

☐ по уведомлению Службы судебных маршалов США в штате Сан-Андреас

☐ Подсудимый объявляется в розыск. Розыск объявляется:
☐ с момента вынесения настоящего решения

☐ по истечении срока, установленного для явки, в случае неявки подсудимого – без вынесения отдельного акта

Розыск и задержание подсудимого осуществляют сотрудники силовых государственных структур. Срок лишения свободы исчисляется со дня фактического задержания подсудимого. Розыск прекращается со дня задержания подсудимого либо его добровольной явки.

УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

☐ Подсудимый имеет право на условно-досрочное освобождение.
☐ Подсудимый не имеет права на условно-досрочное освобождение.

☐ Ходатайство об условно-досрочном освобождении может быть заявлено по отбытии:

☐ одной трети ☐ половины ☐ двух третей назначенного срока
☐ иного срока: _______________________________________________

При рассмотрении ходатайства подлежат учету:
☐ поведение подсудимого в период отбывания наказания
☐ полное либо частичное возмещение причиненного вреда
☐ отношение подсудимого к совершенному деянию
☐ иные обстоятельства: _______________________________________________

ЗАПРЕТ НА РАБОТУ И СЛУЖБУ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ

☒ Запрет не применяется.

☐ Запрет наступает в силу статьи 5.4 УАК в связи с признанием подсудимого виновным по статье(ям) __________, отнесенным к категории:

☐ * – 7 лет
☐ ** – 21 год
☐ *** – пожизненно

☐ Запрет назначается судом на основании статьи ☐ 4.7 ☐ 4.7.1 УАК сроком ______ по основанию: _______________________________________________

Итоговый срок запрета: ________

Запрет исчисляется:

☐ со дня вступления настоящего решения в силу
☐ со дня отбытия основного наказания либо освобождения от его отбывания

Запрет распространяется на работу и службу во всех государственных учреждениях и организациях штата Сан-Андреас.

ДЕНЕЖНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ

☐ Денежные взыскания не назначаются.
☒ Подсудимому назначаются следующие штрафы, подлежащие уплате им лично:

Вид штрафаСтатья / основаниеСумма
Уголовный$
Административныйчасть 1 статьи 9 главы IV (4) Этического кодекса штата Сан-Андреас25 000$ (двадцать пять тысяч долларов США)
Судебный$
ИТОГО25 000$ (двадцать пять тысяч долларов США)

ПОРЯДОК И СРОК УПЛАТЫ ШТРАФА

Штраф подлежит уплате подсудимым лично:

☒ единовременно, в течение 72 (семидесяти двух) часов со дня вступления настоящего решения в силу
☐ частями, по ______ долларов США каждые ______ дней, до полной уплаты
не подлежит уплате: подсудимый освобождается от уплаты назначенного штрафа ввиду __________

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕУПЛАТЫ ШТРАФА

В случае неуплаты штрафа в полном объеме в установленный срок, а при уплате частями – в случае просрочки очередного платежа:

☐ штраф заменяется наказанием, являющимся максимальным по статье ______________, по которой назначен штраф, а именно: _______________________________________________

Срок наказания, назначаемого в порядке замены, сокращается пропорционально уплаченной сумме. Уплаченные суммы возврату не подлежат.

☒ наступает иное последствие, предусмотренное законом: на основании части 3 статьи 9 главы IV (4) Этического кодекса штата Сан-Андреас подсудимый подлежит увольнению с государственной службы.

КОМПЕНСАЦИЯ

☒ Компенсация не присуждается.
☐ В пользу ______, присуждается компенсация в размере ________.

Судом установлено, что деяние совершено подсудимым:

☐ при исполнении служебных обязанностей сотрудника государственной структуры
☐ как гражданским лицом, вне связи с исполнением служебных обязанностей

Компенсация подлежит выплате:
☐ государственной структурой __________ за счет премиального фонда
☐ подсудимым лично

Компенсация подлежит выплате в течение ________ со дня вступления настоящего решения в силу.

В случае невыплаты компенсации, возложенной на подсудимого лично, в установленный срок он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 16.12 УАК. Привлечение к ответственности по указанной статье не освобождает подсудимого от обязанности выплатить компенсацию.

☐ Солидарная ответственность

Подсудимый / сообвиняемый (№)ДелоОбщая суммаСолидарноПолучатель

ШТРАФ, НАЛАГАЕМЫЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СТРУКТУРУ

☒ Штраф на государственную структуру не налагается. Настоящий пункт не затрагивает обязанность по выплате компенсации, установленную разделом "Компенсация".
☐ На государственную структуру _______________________________________________ налагается штраф в размере $ ____________ по основанию: _______________________________________________

Штраф подлежит уплате за счет премиального фонда в течение ______ дней со дня вступления настоящего решения в силу.

Дата подписания: "6" августа 2026 г.

AR 1010B (ред. 07/26) – Решение суда штата Сан-Андреас (резолютивная часть, индивидуальное решение)

город Лос-Сантос

против

)
)
)
)
)
)
)
РЕШЕНИЕ
индивидуальная часть

Номер дела: SC-723-AR-2
Подсудимый: Light Revenant
Номер id-card: 308896

☐ подсудимый явился лично
☒ подсудимый не явился; о причинах неявки суд не уведомлен

☒ дело рассмотрено в отсутствие подсудимого

ПОДСУДИМЫЙ:

☐ признал себя виновным в совершении правонарушения(й) ________
☐ заявил nolo contendere в совершении правонарушения(й) _______________________, которое принято судом
☐ признан виновным в совершении правонарушения(й) _______________________ после заявления о непризнании вины
☒ заявления о признании или непризнании вины не сделал ввиду неявки в судебное заседание

15.6 УАКХалатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства28.07.2026
16.1.2 УАКВоспрепятствование законной профессиональной деятельности прокурора или иного лица, производящего следствие, по уголовному преследованию в рамках делопроизводства, в том числе неповиновение его законному требованию02.08.2026

☐ Подсудимый признан невиновным в совершении правонарушения(й) _______________________
☐ Обвинение(я) в совершении правонарушения(й) _______________________ ☐ снято ☐ сняты по ходатайству

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

☐ На основании статьи 4.10.1 УАК подсудимый освобождается от ответственности по статье(ям) _______________________ с направлением на принудительные работы. Иные наказания по указанным статьям не назначаются.

Работы должны быть отработаны не позднее "____" ___________ ______ г. Подсудимый вправе самостоятельно определять количество отрабатываемых часов в сутки.

В период отработки подсудимый обязан вести запись с нагрудной камеры и по завершении работ направить ее в судебный корпус.

Все денежные выплаты, полученные в ходе отработки принудительных работ, надлежит уплатить в казну правительства штата Сан-Андреас через Министерство Финансов. По факту уплаты надлежит безотлагательно уведомить судебный корпус c предоставлением всех необходимых чеков.

Невыполнение принудительных работ к установленной дате влечет замену на реальный срок, являющийся максимальным по статье, по которой назначены работы, в судебном порядке.

ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

Подсудимый настоящим передается под стражу Государственной пенитенциарной службы штата Сан-Андреас для отбывания лишения свободы на общий срок: 4 (четыре) года

☐ Суд дает Государственной пенитенциарной службе штата Сан-Андреас следующие рекомендации: _______________________________________________

☐ Подсудимый обязан явиться для отбывания наказания в _____________________________:

☒ Подсудимый объявляется в розыск. Розыск объявляется:
☒ с момента вынесения настоящего решения

☐ по истечении срока, установленного для явки, в случае неявки подсудимого – без вынесения отдельного акта

Розыск и задержание подсудимого осуществляют сотрудники силовых государственных структур. Срок лишения свободы исчисляется со дня фактического задержания подсудимого. Розыск прекращается со дня задержания подсудимого либо его добровольной явки.

☒ Подсудимый имеет право на условно-досрочное освобождение.

☒ Ходатайство об условно-досрочном освобождении может быть заявлено по отбытии:

☐ одной трети ☒ половины ☐ двух третей назначенного срока

☒ поведение подсудимого в период отбывания наказания

☐ Запрет не применяется.

☒ Запрет наступает в силу статьи 5.4 УАК в связи с признанием подсудимого виновным по статье(ям) 15.6 и 16.1.2 УАК, отнесенным к категории:

☐ * – 7 лет
☒ ** – 21 год
☐ *** – пожизненно

☐ Запрет назначается судом на основании статьи ☐ 4.7 ☐ 4.7.1 УАК сроком ______ по основанию: _______________________________________________

Итоговый срок запрета: 21 (двадцать один) год

Запрет исчисляется:

☒ со дня отбытия основного наказания либо освобождения от его отбывания

Запрет распространяется на работу и службу во всех государственных учреждениях и организациях штата Сан-Андреас.

ДЕНЕЖНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ

☒ Денежные взыскания не назначаются.
☐ Подсудимому назначаются следующие штрафы, подлежащие уплате им лично:

Уголовный$
Административный$
Судебный$
ИТОГО$

☐ единовременно, в течение ___________ часов со дня вступления настоящего решения в силу
не подлежит уплате: подсудимый освобождается от уплаты назначенного штрафа ввиду __________

В случае неуплаты штрафа в полном объеме в установленный срок, а при уплате частями – в случае просрочки очередного платежа:

☐ штраф заменяется наказанием, являющимся максимальным по статье ______________, по которой назначен штраф, а именно: _______________________________________________

Срок наказания, назначаемого в порядке замены, сокращается пропорционально уплаченной сумме. Уплаченные суммы возврату не подлежат.

☐ наступает иное последствие, предусмотренное законом: _________

КОМПЕНСАЦИЯ

☐ Компенсация не присуждается.
☒ В пользу Lunar Ocean, 235453, присуждается компенсация в размере 50 000$ (пятидесяти тысяч долларов США).

☒ при исполнении служебных обязанностей сотрудника государственной структуры

☒ государственной структурой Департамент Шерифа округа Блэйн за счет премиального фонда
☐ подсудимым лично

Компенсация подлежит выплате в течение 7 (семи) дней со дня вступления настоящего решения в силу.

В случае невыплаты компенсации, возложенной на подсудимого лично, в установленный срок он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 16.12 УАК. Привлечение к ответственности по указанной статье не освобождает подсудимого от обязанности выплатить компенсацию.

☒ Штраф на государственную структуру не налагается. Настоящий пункт не затрагивает обязанность по выплате компенсации, установленную разделом "Компенсация".
☐ На государственную структуру _______________________________________________ налагается штраф в размере $ ____________ по основанию: _______________________________________________

Штраф подлежит уплате за счет премиального фонда в течение ______ дней со дня вступления настоящего решения в силу.

город Лос-Сантос

против

)
)
)
)
)
)
)
РЕШЕНИЕ
индивидуальная часть

Номер дела: SC-723-AR-3
Подсудимый: Ramzan McEternity
Номер id-card: 112647

ПОДСУДИМЫЙ:

☒ признал себя виновным в совершении правонарушения(й) 15.6.1 УАК
☐ заявления о признании или непризнании вины не сделал ввиду неявки в судебное заседание

15.6.1 УАКНеисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, не повлекших за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций28.07.2026

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

Подсудимый настоящим передается под стражу Государственной пенитенциарной службы штата Сан-Андреас для отбывания лишения свободы на общий срок: ___________

☒ Запрет не применяется.

☐ Запрет наступает в силу статьи 5.4 УАК в связи с признанием подсудимого виновным по статье(ям) __________, отнесенным к категории:

☐ * – 7 лет
☐ ** – 21 год
☐ *** – пожизненно

Запрет исчисляется:

ДЕНЕЖНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ

Уголовный$
Административный15.6.1 УАК10 000$ (десять тысяч долларов США)
Судебный$
ИТОГО10 000$ (десять тысяч долларов США)

☒ единовременно, в течение 72 (семидесяти двух) часов со дня вступления настоящего решения в силу

☒ наступает иное последствие, предусмотренное законом: привлечение к ответственности за совершение проступка, предусмотренного статьей 17.7 УАК с избранием в качестве меры наказания 30 (тридцати) суток административного ареста в КПЗ Полицейского департамента города Лос-Сантос.

КОМПЕНСАЦИЯ

☐ В пользу ______, присуждается компенсация в размере ________.

☐ государственной структурой __________ за счет премиального фонда
☐ подсудимым лично

Компенсация подлежит выплате в течение ________ со дня вступления настоящего решения в силу.

город Лос-Сантос

против

)
)
)
)
)
)
)
РЕШЕНИЕ
индивидуальная часть

Номер дела: SC-723-AR-4
Подсудимый: Velya Selickiy
Номер id-card: 388567

☐ подсудимый явился лично
☒ подсудимый не явился; о причинах неявки суд не уведомлен

☒ дело рассмотрено в отсутствие подсудимого

ПОДСУДИМЫЙ:

☐ признал себя виновным в совершении правонарушения(й) ________
☒ заявления о признании или непризнании вины не сделал ввиду неявки в судебное заседание

16.1.2 УАКВоспрепятствование законной профессиональной деятельности прокурора или иного лица, производящего следствие, по уголовному преследованию в рамках делопроизводства, в том числе неповиновение его законному требованию02.08.2026

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

Подсудимый настоящим передается под стражу Государственной пенитенциарной службы штата Сан-Андреас для отбывания лишения свободы на общий срок: 2 (два) года

☒ Подсудимый объявляется в розыск. Розыск объявляется:
☒ с момента вынесения настоящего решения

☒ Подсудимый имеет право на условно-досрочное освобождение.

☒ Ходатайство об условно-досрочном освобождении может быть заявлено по отбытии:

☐ одной трети ☒ половины ☐ двух третей назначенного срока

☒ поведение подсудимого в период отбывания наказания

☐ Запрет не применяется.

☒ Запрет наступает в силу статьи 5.4 УАК в связи с признанием подсудимого виновным по статье(ям) 16.1.2 УАК, отнесенным к категории:

☒ * – 7 лет
☐ ** – 21 год
☐ *** – пожизненно

Итоговый срок запрета: 7 (семь) лет

Запрет исчисляется:

☒ со дня отбытия основного наказания либо освобождения от его отбывания

ДЕНЕЖНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ

☒ Денежные взыскания не назначаются.
☐ Подсудимому назначаются следующие штрафы, подлежащие уплате им лично:

Уголовный$
Административный$
Судебный$
ИТОГО$

☐ единовременно, в течение ___________ часов со дня вступления настоящего решения в силу

КОМПЕНСАЦИЯ

☐ В пользу _______, присуждается компенсация в размере _______.

☐ государственной структурой _________ за счет премиального фонда
☐ подсудимым лично

Компенсация подлежит выплате в течение _________ со дня вступления настоящего решения в силу.

город Лос-Сантос

против

)
)
)
)
)
)
)
РЕШЕНИЕ
индивидуальная часть

Номер дела: SC-723-AR-5
Подсудимый: Lunar Ocean
Номер id-card: 235453

ПОДСУДИМЫЙ:

признал себя виновным в совершении правонарушения(й) 15.6 УАК

15.6 УАКХалатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства28.07.2026

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

Подсудимый настоящим передается под стражу Государственной пенитенциарной службы штата Сан-Андреас для отбывания лишения свободы на общий срок: _______

☒ Запрет не применяется.

☐ Запрет наступает в силу статьи 5.4 УАК в связи с признанием подсудимого виновным по статье(ям) ________, отнесенным к категории:

☐ * – 7 лет
☐ ** – 21 год
☐ *** – пожизненно

Запрет исчисляется:

ДЕНЕЖНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ

Уголовный$
Административный$
СудебныйСтатья 41 Конституции штата Сан-Андреас50 000$ (пятьдесят тысяч долларов США)
ИТОГО50 000$ (пятьдесят тысяч долларов США)

не подлежит уплате: подсудимый освобождается от уплаты назначенного штрафа ввиду фактического отбытия наказания в виде лишения свободы

КОМПЕНСАЦИЯ

☐ В пользу _______, присуждается компенсация в размере _______.

☐ государственной структурой _________ за счет премиального фонда
☐ подсудимым лично

Компенсация подлежит выплате в течение _________ со дня вступления настоящего решения в силу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху