- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Lane Bogolubovez
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Lane Bogolubovez
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Lane Bogolubovez
Номер паспорта: 169637
Номер телефона: 8135432
E-mail Address: chirik915
Ответчик:
Имя фамилия: John Kent [LSPD|CPD|8545].
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №619
28 августа 2026 года, около 19:05, я, гражданка штата San Andreas Lane Bogolubovez, находилась на обочине проезжей части недалеко от территории Федеральной тюрьмы Боллингброук. Причиной моего нахождения там стало недобросовестное поведение таксиста, который неожиданно высадил меня из автомобиля посреди дороги, и я была вынуждена передвигаться пешком в сторону города. Продвигаясь вдоль трассы, я заметила служебный автомобиль LSPD и два гражданских транспортных средства неизвестной мне марки. Надеясь получить помощь и попросить сотрудников полиции подвезти меня до города, я подошла ближе. В этот момент между находившимися там лицами неожиданно началась ожесточённая перестрелка. Я не принимала никакого участия в данном конфликте и стояла в стороне. Охваченная паникой и острым страхом за собственную жизнь, я побежала в противоположном от эпицентра огня направлении. Однако сотрудники правоохранительных органов, находившиеся на месте, проявили полное равнодушие к моей безопасности: они открыли прицельный огонь прямо в мою сторону, застрелив двух гражданских лиц, стоявших позади меня. Сразу после этого сотрудник LSPD John Kent с идентификационным жетоном [LSPD|CPD|8545] открыл жестокий, ничем не спровоцированный огонь на поражение по мне -безоружной и абсолютно неопасной девушке, спасающейся бегством.
В результате множественных огнестрельных ранений я потеряла сознание от обильной кровопотери. Данные действия ответчика прямо нарушили установленные стадии применения силы, а также образовали составы преступлений, предусмотренных ст. 15.1 УК SA (Превышение должностных полномочий) и ст. 15.6 УК SA (Халатность). Находясь на грани жизни и смерти, я выжила лишь благодаря своевременно оказанной первой помощи. Едва восстановив сознание, я, как законопослушный гражданин, не совершавший никаких противоправных действий и не нарушавший общественный порядок, подверглась очередному произволу. Без предъявления законных требований, без предупреждения и при отсутствии законных оснований сотрудник John Kent применил ко мне спецсредство- наручники, причинив мне сильную физическую боль, ограничив мою свободу и оказав колоссальное психологическое давление. Данные действия я квалифицирую по ст. 17.5 УК SA (Самоуправство).
На мои неоднократные и абсолютно законные просьбы разъяснить причины задержания ответчик реагировал крайне неадекватно и деструктивно: передразнивал меня, открыто демонстрировал пренебрежение и цинизм, затыкал мне рот и категорически отказывался озвучить инкриминируемые статьи. Подобные действия подпадают под диспозицию ст. 16.3 УК SA (Заведомо незаконное задержание). Более того, инициатор задержания полностью отказался от исполнения прямой обязанности по ознакомлению меня с моими правами (правилом Миранды), вместо этого сотрудник произнес некорректную для сотрудника LSPD оскорбительную формулировку: «Вы имеете право завалить ебало, все что скажите буду использовать везде против вас, прав у вас нет», что подчеркивает его некомпетентность и халатность. В том числе сотрудник допустил грубейшее нарушение Этического кодекса, используя в мой адрес нецензурную брань и оскорбления, в частности, приказав мне: «Да закрой ебло». Данные действия я расцениваю как прямое психологическое давление и проявление особого цинизма, вызвавшие у меня острый приступ страха за свою жизнь и унижение человеческого достоинства.
Впоследствии меня транспортировали в Федеральную тюрьму Боллингброук. Я открыто и неоднократно требовала предоставления жетона, реализации своего законного права на адвоката, однако сотрудник LSPD злостно игнорировал мои требования. Когда я снова потребовала адвоката, сотрудник сказал "я тебя и так посажу", затем произвел изъятие моей законной лицензии на оружие, посмеялся надо мной и потом посадил в тюрьму.
Учитывая, что я не совершала инкриминируемых мне деяний, а именно 17.1, 12.2 УК SA, внесение статьи в мое личное дело является подлогом реестров и клеветой с обвинением в преступлении. Вышеуказанные действия, направленные на незаконное преследование лица, не совершавшего инкриминируемых деяний, я квалифицирую по статье 16.3 УК SA (Привлечение заведомо невиновного к ответственности). Все эти действия в совокупности свидетельствуют о самоуправстве, причинившем существенный вред моим интересам (ст. 17.5 УК SA). Такое отношение сотрудника LSPD абсолютно недопустима и подрывает доверие к государственным структурам. В итоге, я была неправомерно посажена в тюрьму по необоснованным, ложным обвинениям, лишили меня моей лицензии, публично оклеветали, я испытала унижение, стыд и тревогу, было все публично, что усилило степень моральных страданий.
В результате множественных огнестрельных ранений я потеряла сознание от обильной кровопотери. Данные действия ответчика прямо нарушили установленные стадии применения силы, а также образовали составы преступлений, предусмотренных ст. 15.1 УК SA (Превышение должностных полномочий) и ст. 15.6 УК SA (Халатность). Находясь на грани жизни и смерти, я выжила лишь благодаря своевременно оказанной первой помощи. Едва восстановив сознание, я, как законопослушный гражданин, не совершавший никаких противоправных действий и не нарушавший общественный порядок, подверглась очередному произволу. Без предъявления законных требований, без предупреждения и при отсутствии законных оснований сотрудник John Kent применил ко мне спецсредство- наручники, причинив мне сильную физическую боль, ограничив мою свободу и оказав колоссальное психологическое давление. Данные действия я квалифицирую по ст. 17.5 УК SA (Самоуправство).
На мои неоднократные и абсолютно законные просьбы разъяснить причины задержания ответчик реагировал крайне неадекватно и деструктивно: передразнивал меня, открыто демонстрировал пренебрежение и цинизм, затыкал мне рот и категорически отказывался озвучить инкриминируемые статьи. Подобные действия подпадают под диспозицию ст. 16.3 УК SA (Заведомо незаконное задержание). Более того, инициатор задержания полностью отказался от исполнения прямой обязанности по ознакомлению меня с моими правами (правилом Миранды), вместо этого сотрудник произнес некорректную для сотрудника LSPD оскорбительную формулировку: «Вы имеете право завалить ебало, все что скажите буду использовать везде против вас, прав у вас нет», что подчеркивает его некомпетентность и халатность. В том числе сотрудник допустил грубейшее нарушение Этического кодекса, используя в мой адрес нецензурную брань и оскорбления, в частности, приказав мне: «Да закрой ебло». Данные действия я расцениваю как прямое психологическое давление и проявление особого цинизма, вызвавшие у меня острый приступ страха за свою жизнь и унижение человеческого достоинства.
Впоследствии меня транспортировали в Федеральную тюрьму Боллингброук. Я открыто и неоднократно требовала предоставления жетона, реализации своего законного права на адвоката, однако сотрудник LSPD злостно игнорировал мои требования. Когда я снова потребовала адвоката, сотрудник сказал "я тебя и так посажу", затем произвел изъятие моей законной лицензии на оружие, посмеялся надо мной и потом посадил в тюрьму.
Учитывая, что я не совершала инкриминируемых мне деяний, а именно 17.1, 12.2 УК SA, внесение статьи в мое личное дело является подлогом реестров и клеветой с обвинением в преступлении. Вышеуказанные действия, направленные на незаконное преследование лица, не совершавшего инкриминируемых деяний, я квалифицирую по статье 16.3 УК SA (Привлечение заведомо невиновного к ответственности). Все эти действия в совокупности свидетельствуют о самоуправстве, причинившем существенный вред моим интересам (ст. 17.5 УК SA). Такое отношение сотрудника LSPD абсолютно недопустима и подрывает доверие к государственным структурам. В итоге, я была неправомерно посажена в тюрьму по необоснованным, ложным обвинениям, лишили меня моей лицензии, публично оклеветали, я испытала унижение, стыд и тревогу, было все публично, что усилило степень моральных страданий.
Действия сотрудника LSPD John Kent [LSPD|CPD|8545] содержат признаки множественных грубейших нарушений законодательства штата San Andreas:
- Нарушение стадий применения силы и ст. 15.1 УК SA (Превышение должностных полномочий): Применение летального оружия против безоружного гражданского лица, не оказывающего сопротивления и пытающегося спастись, является явным выходом за пределы полномочий и повлекло существенный вред здоровью, отказ в вызове адвоката.
- Нарушение ст. 15.6 УК SA (Халатность): Неисполнение обязанностей по защите гражданского населения, игнорирование процессуальных прав задержанного (права на адвоката, зачтения Миранды, разъяснения причин задержания).
- Нарушение ст. 16.3 УК SA (Заведомо незаконное задержание / Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности): Задержание и последующее арестование по ст. 17.1 и 12.2 УК SA лица, не совершавшего никаких противоправных деяний, фальсификация реестра (подлог).
- Нарушение ст. 17.5 УК SA (Самоуправство): Самовольное изъятие законной лицензии на оружие и проведение ареста ввиду личного произвола, вопреки установленному законом порядку.
- Нарушение Этического кодекса SA: Использование нецензурной брани («закрой ебло»), моральное унижение.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:
Уплата судебной пошлины
ПРАВОВЫЕ ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика с идентификационным жетоном [LSPD|CPD|8545].
2. Признать задержание и последующее заключение под стражу истца 28.08.2026 по статьям 17.1 УК SA, 12.2 УК SA незаконными.
3. Принять материалы дела к рассмотрению и провести проверку по существу, при невозможности восстановления утраченных носителей - принять меры по всестороннему и надлежащему исследованию обстоятельств, в том числе: истребовать все возможные копии видеозаписей за период с 19:00 28.08.2026 по 19:20 28.08.2026 и последующие данные с любых доступных источников (камеры тюрьмы Боллингброук и т.д.)
3. Признать ответчика с жетоном [LSPD|CPD|8545] виновным и возбудить уголовное дело по признакам преступлений и правонарушений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 16.3, 17.5 УК SA.
4. Взыскать с ответчика (либо из казны LSPD) моральную компенсацию за причинённый моральный вред, незаконное применение силы, незаконное лишение свободы, унижение чести и достоинства, эмоциональные и нравственные страдания в размере 100.000$ в пользу истца, а также компенсировать расходы на уплату государственной пошлины в размере 20.000$.
5. Обязать LSPD компенсировать гражданке Lane Bogolubovez стоимость повторного получения лицензии на оружие в размере 20.000$
Дата: 30.08.2026
Подпись: B. Lane