- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Zahar Zimyrovich
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Zahar Zimyrovich
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Zahar Zimyrovich
Номер паспорта, ксерокопия: 159524 | Ксерокопия
Номер телефона: 1035324
E-mail Address: rgm6@sa.com
Ответчик:
Имя фамилия: установлено частично — жетон U.S.ARMY-4001 | D.Com MP
Место работы: Национальная гвардия (NG)
Должность: D.Com MP
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №559
29 мая 2026 года примерно в 03:29 я находился на территории блока оформления Федеральной тюрьмы, осуществляя проверку наличия задержанных с целью оказания им юридической помощи на основании статьи 1.7 Закона «О Закрытых и охраняемых территориях». Ответчик, сотрудник Национальной гвардии с жетоном [U.S.ARMY-4001 | D.Com MP], запросил адвоката по рации департамента. Я принял вызов, подошёл к нему и заявил о вступлении в процесс в качестве субъекта. Я начал заключение устного договора с задержанным, однако задержанный заявил, что в услугах адвоката не нуждается.
Убедившись, что в моей помощи на территории Федеральной тюрьмы никто не нуждается, я приступил к покиданию территории. В этот момент Ответчик допустил в мой адрес высказывание: «с ЗОТа выметайся». Я продолжил покидать территорию бегом и ответил: «Пошёл вон». Сев в свой автомобиль, припаркованный на территории Федеральной тюрьмы, я получил от Ответчика требование покинуть транспортное средство. После этого Ответчик произвёл моё задержание, вербально уведомив о задержании по статье 10.5 Административного кодекса. В ходе задержания, как я понял, Ответчик переквалифицировал статью с 10.5 на 10.7 АК. Ответчик запросил моё начальство и сотрудника Прокуратуры. При проведении неоднократного обыска Ответчик допустил в мой адрес высказывание: «Бестолковый адвокат». По истечении 5 минут, ввиду отсутствия ответа от указанных лиц, Ответчик был вынужден меня отпустить в соответствии со статьёй 2.6.2 Процессуального кодекса.
Считаю, что действия Ответчика носили противоправный характер, а именно:
Фразы «с ЗОТа выметайся» и «бестолковый адвокат» носят порицательный, унизительный и оскорбительный характер, нарушают статью 2.8 Этического кодекса, обязывающую государственного служащего вести себя культурно;
Я находился на территории Федеральной тюрьмы на законных основаниях, осуществляя профессиональную деятельность в рамках статьи 1.7 Закона «О ЗОТ». Требование покинуть автомобиль не имело под собой законных оснований, поскольку я не совершал никаких противоправных действий и находился в процессе покидания территории ЗОТ, что и был обязан сделать согласно примечанию 1 к статье 1.7;
Ответчик задержал меня по статье 10.5 АК, затем переквалифицировал на статью 10.7 АК, а по истечении 5 минут отпустил. Последовательная смена квалификации свидетельствует о том, что Ответчик сам не знал, за что меня задерживает. Задержание произведено при отсутствии состава правонарушения;
Я находился на территории Федеральной тюрьмы на законных основаниях, осуществляя профессиональную деятельность в рамках статьи 1.7 Закона «О ЗОТ». Задержание адвоката, исполнявшего свои обязанности, является прямым воспрепятствованием адвокатской деятельности и образует состав статьи 9.13 Административного кодекса.
Считаю, что задержание было незаконным.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Квитанция
Доказательство №1: Видеозапись Истца
Доказательство №2 (ходатайство об истребовании): Запись с нагрудной камеры Ответчика за период инцидента.
Суть: На записи должен быть зафиксирован весь инцидент с момента моего нахождения в блоке оформления Федеральной тюрьмы до освобождения, включая: фразу Ответчика «с ЗОТа выметайся», «бестолковый адвокат»; требование покинуть автомобиль; задержание и вербальное уведомление о статье 10.5 АК; последующую переквалификацию на статью 10.7 АК; вызов начальства и прокурора; освобождение по истечении 5 минут.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Признать задержание истца, произведённое сотрудником Национальной гвардии [U.S.ARMY-4001 | D.Com MP], незаконным.
- Признать действия Ответчика, выразившиеся в требовании покинуть автомобиль при отсутствии законных оснований, нарушающими статью 2.3 Процессуального кодекса.
- Признать действия Ответчика, выразившиеся в высказываниях «с ЗОТа выметайся» и «бестолковый адвокат», нарушающими статьи 2.8 Этического кодекса.
- Привлечь Ответчика к ответственности по статье 9.13 Административного кодекса за воспрепятствование законной адвокатской деятельности.
- Истребовать у Национальной гвардии записи с нагрудной камеры Ответчика.
- Обязать Национальную гвардию провести служебную проверку в отношении Ответчика.
- Взыскать с Национальной гвардии в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 000$.
ДАТА: 29.05.2026
ПОДПИСЬ: Zahar Z.
ПОДПИСЬ: Zahar Z.
Последнее редактирование: