- Автор темы
В Федеральный Суд штата Сан-Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №52
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №52
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Turbo Kavinsky
Ответчик: прокурор Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас Jerry DeStile
Ответчик: прокурор Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас Jerry DeStile
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Федеральный Суд штата на прокурора Офиса Генерального прокурора Jerry DeStile об оспаривании постановления №165 о назначении административного штрафа, объясняя всю ситуацию и прилагая необходимые суду доказательства.
21.09.2026 в КПЗ LSPD прокурор Jerry DeStile не представился и вместо предъявления служебного удостоверения показал лишь его красную обложку. Сам документ, в котором указаны должность, имя и фотография, он не показал. После этого ответчик потребовал от меня идентифицировать себя, предъявив жетон или удостоверение. Поскольку прокурор не подтвердил свой статус, я не выполнил это требование. В результате ответчик вынес в отношении меня постановление №165 21.09.2026 о наложении административного штрафа в размере 40.000$ по ч. 2 ст. 55* Кодекса об административных правонарушениях штата Сан-Андреас.
Считаю постановление незаконным. Ч. 2 ст. 55* КоАП предусматривает ответственность за неповиновение законному требованию служащего органов прокуратуры при производстве им прокурорского надзора. Ст. 11.1 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора» обязывает сотрудника офиса предъявить служебное удостоверение, а примечания к ст. 37 Процессуального кодекса требуют от сотрудника предъявлять идентификационные знаки при первом гласном обращении к лицу. Обложка удостоверения не позволяет установить ни должность, ни личность, ни принадлежность к прокуратуре. Без этого я не мог знать, что требование исходит от уполномоченного лица, а значит, оно не может считаться законным. В соответствии с ч. 7 ст. 25 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас» ответчик выступает со стороны обвинения и обязан доказать обоснованность своего решения.
Кроме того, в постановлении №165 допущены недостоверные сведения: местом события указана федеральная тюрьма, хотя событие произошло в КПЗ ЛСПД, а также неверно указан номер моего паспорта. Это ставит под сомнение надлежащее оформление и обоснованность постановления.
Согласно ч. 2 ст. 19 КоАП, неуплата административного штрафа в срок, установленный постановлением, влечёт увеличение суммы штрафа в два раза, а неуплата в срок более 96 часов влечёт уголовную ответственность. Поэтому прошу приостановить действие постановления на время судебного разбирательства. Также прошу взыскать компенсацию морального вреда за время и усилия, потраченные на защиту своих прав. Заявление подано в срок, установленный ч. 4 ст. 25 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас».
На основании изложенного, руководствуясь ст. 25, ст. 45, ст. 46 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас», ст. 55* Кодекса об административных правонарушениях штата Сан-Андреас, ст. 11.1 Закона «О деятельности офиса Генерального прокурора», ст. 37 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, ст. 28 Гражданского кодекса штата Сан-Андреас,
ПРОШУ СУД:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Приостановить действие постановления №165 о назначении административного штрафа, вынесенного прокурором Jerry DeStile в отношении Turbo Kavinsky, на время судебного разбирательства.
3. Признать постановление №165 незаконным и отменить его.
4. Взыскать с ответчика судебные расходы истца, включая судебную пошлину в размере 15.000$.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта
2. Доказательства: Постановление №165
3. Доказательство оплаты судебной пошлины: Расписка
4. Список свидетелей: Отсутствуют
5. Контакты истца:
Номер паспорта: 1274381
Номер телефона: 8294304
Почта: turboru@ls.fib
Дата подачи заявления: 21.09.2026
Подпись истца: Turbo.K
message.txtПодпись истца: Turbo.K