Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №491

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bogdan_Prostokvashin

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bogdan Prostokvashin
Юридическая помощь: не нужна
Сумма уплаченной государственной пошлины:20.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Bogdan Prostokvashin
Номер паспорта, ксерокопия: 127591 https://drive.google.com/file/d/1qBbZJpFQIWMEDH9JBL-7DNUD7pKQ_utw/view?usp=sharing
Номер телефона:1876176
E-mail Address: bodja7733

Ответчик №1:

Имя фамилия: Жетон [ GOV | 6156 | D.Head C.A.T. ]
Место работы: GOV
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №491

Приблизительно в 20:20 09.04.2026 я гулял у Мэрии LS, после нескольких минут направился в сторону своей машины, в этот момент Ответчик №1 начал кричать с каким то мужчиной "эээээ, задержаны будете, стоять" (на тот момент я не знал что это обращение ко мне, ведь я находился к ним спиной) после чего, без ясных требований и предупреждений - был атакован Ответчиком №1 тайзером в спину, этот же сотрудник меня задержал. Ответчиком №1 было предьявлено что я задержан за "воровство", а если точнее - бургера, после чего гражданин (я как понимаю обворованный) сам признался что его "обворовала обезьяна", то есть не я (отмечу что в момент их нападения на меня, мужчина которого обворовали судя по форме не находился при исполнении и не выдавал требований Ответчику №1 задержать меня, поэтому все происходящее было иницативой самого ответчика). Ответчик №1 находящийся при исполнении и ранее атаковавший меня, без документов об опеке, моих признаний или других возможных доказательств, решил что это моя обезьяна и обвинил меня в хулиганстве. Ответчик №1 самостоятельно обяьвил мое наказание в размере 8000 и направил меня в отдел LSPD где я отказался выплачивать штраф в котором я не виноват, после меня обыскали и инкриминировали в мою сторону 12.7 ук, которое не может являться действительным, ведь факт задержания не имел адекватных причин и выполнен в ходе превышении должностных полномочий(задержан по статье которую не нарушал). а после мне приписали еще10.5 ак(что не действительно ведь прямых оскорблений с моей стороны не было)
Ответчик №1 отвез меня в тюрьму где я потребовал адвоката, но по словам Ответчика №1 "5 минут прошло и гос адвокат не принял вызов", а частного вызвать не дали. Ответчик потребовал сотрудников тюрьмы посадить меня и изьять оружие, что и было выполнено(так же он требовал порвать лицензию, но в этом ему отказали). Отсидел по статьям которые были инкриминированы в ходе незаконного задержания.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: https://drive.google.com/file/d/1GFqjnqF_Sx0cmcqkaaCMxYcGtjRFrWe3/view?usp=sharing
Справка о судимости: https://drive.google.com/file/d/1PJvNiRhXgsAyYOaI-a4au9OxP0Uay5Se/view?usp=sharing

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Признать действия Ответчика №1 в отношении истца неправомерными.
  2. Признать ответчика виновным №1 по статьям: 15.6 УК 15.1 УК.
  3. Обязать ответчиков предоставить суду и истцу видеозапись задержания.
  4. Взыскать с Ответчика №1 или организации в которой он состоит 50.000$ в качестве моральной компенсации.
  5. Взыскать с Ответчика №1 или организации в которой он состоит 20.000$ в качестве государственной пошлины.
  6. Привлечь ответчика к установленной законодательством ответственности.
  7. Аннулировать статьи, квалифицированные истцу в ходе следствия.

ДАТА: 10.04.2026
    ПОДПИСЬ: B.Prostokvashin​

Последнее редактирование:
8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​
10 Апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
​
1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника GOV, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить у сотрудника GOV, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, все имеющиеся видеоматериалы процессуальных действий, совершенных 09.04.2026 в отношении истца, а также материалы, подтверждающие основания для проведения данных действий.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Окружного суда
Steven Snow
Подпись: S.Snow
​

9Ve5feS.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
​
11 апреля 2026 года
​
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Antony Optimus (№ пас. 55154);
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить кадровую выписку ответчика;
Удалось получить записи с боди-камеры ответчика.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол досудебного разбирательства №491 ((
ссылка ))

Заместитель Директора USMS
Varvara Edelweiss
Подпись: V.EDEL
​

8aignKN.png

12 Апреля 2026 года
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Председателя Окружного суда Steven Snow, ознакомившись с протоколом досудебного разбирательства и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 15.04.2026 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника GOV Antony Optimus [№пас. 55154].
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.

​
Steven Snow
​

4ztRuAO.png

15 Апреля 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Steven Snow,

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. В силу фактических обстоятельств препятствующих проведению судебного заседания в назначенное время постановлением от 12.04.2026 перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 15.04.2026г. в 17:10 в зале судебных заседаний мэрии Округа Блейн.
2. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Steven Snow
​

​

4ztRuAO.png

15 Апреля 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Председателя Окружного суда Steven Snow, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Истец, Bogdan Prostokvashin [№Пас.127591] обратился в Окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением против сотрудника GOV Antony Optimus [№пас. 55154]. Исковые требования обоснованы тем, что 09.04.2026 Истец был подвергнут задержанию, истец утверждает о своей невиновности, допущенных процессуальных нарушениях. В рамках досудебного разбирательства Окружным судом в постановлении от 10.04.2026 Службе Маршалов (USMS) было поручено установить личность и запросить у Ответчика видеофиксацию процессуальных действий указанных в исковом заявлении. Согласно рапорту Службы Маршалов, ответчик благополучно исполнил законный судебный запрос, предоставил материалы в установленный срок. Суд, ознакомившись с материалами предоставленными ответчиком, установил, что сотрудник GOV Antony Optimus, находясь на территории прилегающей к Мэрии, произвёл задержание гражданина Bogdan Prostokvashin. Как следует из искового заявления и подтверждается материалами досудебного разбирательства, основанием для вмешательства послужили действия, совершённые обезьяной, которая, по мнению ответчика, принадлежит истцу. В рамках исполнения судебного поручения ответчик предоставил видеофиксацию процессуальных действий, которая была исследована судом. На представленной видеозаписи, а также в иных материалах дела, отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие принадлежность обезьяны непосредственно истцу Bogdan Prostokvashin. Сотрудник Antony Optimus, приступая к задержанию, не предпринял мер к установлению личности владельца животного. Таким образом, на момент начала активных действий по ограничению свободы истца, у ответчика отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение истцом какого-либо правонарушения. Следовательно, задержание было произведено в отсутствие законных оснований, предусмотренных статьёй 2.3 Процессуального кодекса. Поскольку первоначальные процессуальные действия и ограничение свободы истца являлись незаконными ввиду отсутствия доказательств его причастности к деянию, все последующие совершённые ответчиком процессуальные действия а также доказательства полученные в ходе таковых, являются юридически ничтожными. В указанных действиях ответчика Antony Optimus суд усматривает состав статьи 15.6 УК SA - Халатность. Ознакомившись с материалами предоставленными ответчиком, суд установил, что требование выдвинутое ответчиком в отношении истца не соответствовало Статье 8.1.1 Процессуального Кодекса, согласно которой устные требования обретают законную силу лишь после того, как сотрудник государственного органа представится (озвучит свою принадлежность к государственной структуре, имя и фамилию) или продемонстрирует идентификационный знак или служебное удостоверение. Соответственно применение специальных средств ответчиком в виде электрошокового оружия, в условиях не подтверждённой вины истца в правонарушении а так-же отсутствующего обоснованного и подкреплённого законом требования об остановке образует состав преступления предусмотренным статьей 15.1 УК SA - Превышение должностных полномочий.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Antony Optimus [№пас. 55154] виновным в нарушении предусмотренным статьей 15.6 УК, 15.1 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Bogdan Prostokvashin [№Пас.127591] невиновным по вмененным ему статьям 09.04.2026 в 20:44.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 35.000$ в качестве моральной компенсации.
5. Обязать GOV в лице Губернатора осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного суда Steven Snow 15.04.2026 в 17:45, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

​
Steven Snow
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху