Отказано Исковое заявление №485

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimaBelkin

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:
Chris Tucker.
Пометка: Pro Se.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Сумма уплаченной государственной пошлины на имя Председателя Верховного Суда: 20.000$​

Личные данные​

Истец:

Имя Фамилия: Chris Tucker
Номер паспорта, ксерокопия: Ксерокопия
Номер телефона: 6799766
E-mail Address: hawaiorgandonor@mail.sa

Ответчик:

Имя фамилия: Dmitry Nevsky
Место работы: FIB
Должность: [FIB-16029 | FPB]
Номер телефона: -
E-mail address: -

Исковое заявление №485

​
07.04.2026, ориентировочно около 00:48 ночи, против Меня были совершены противоправные действия со стороны Ответчика, в связи с которыми я отбыл срок длительностью 6 лет в Федеральной Тюрьме Болингброук, находясь в интернатуре EMS нашего штата.

Ближе к задержанию у меня угнали автомобиль, находящийся в аренде. Вычислив авто, я побежал к месту его нынешней парковки. Я забежал на территорию парковки FIB, и спустя мгновение меня заковал в наручники сотрудник FIB (Далее - Ответчик).
В соответствии с примечанием 1 к статье 1.5 ЗОТ, должностное лицо, осуществляющее охрану закрытой территории, обязано предварительно установить законность нахождения лица на такой территории. Лишь при наличии достаточных данных о незаконном проникновении возникает право на применение мер пресечения.
В нарушение указанной нормы Ответчик не выяснил цель моего нахождения, не истребовал документы, не дал возможности добровольно покинуть территорию. Задержание произведено без выяснения обстоятельств, что делает его незаконным.
На момент задержания Ответчик находился в гражданской форме одежды. Отсутствие форменного обмундирования и иных признаков несения службы свидетельствует о том, что он не при исполнении.
Согласно общеправовому принципу и отраслевым нормативным актам, применение специальных средств (наручников) и иных принудительных мер допускается только при нахождении сотрудника при исполнении. Обратное противоречит статье 15.2 УК, предусматривающей ответственность за злоупотребление должностными полномочиями или использование полномочий в личных целях.
Запросив Адвоката, Ответчик сказал следующее: "Отказано".
Мной было заявлено требование о допуске защитника (адвоката). В ответ Ответчик заявил: «Отказано», что является прямым нарушением принципа права на защиту.
Кроме того, на момент доставления в Федеральную тюрьму Болингброук сотрудники учреждения информировали Ответчика о том, что инициирование задержания вне исполнения служебных обязанностей влечёт негативные правовые последствия. Несмотря на это, Ответчик не предпринял следующих обязательных действий:
– не запросил Прокурора;
– не запросил мое Начальство;
– не запросил Адвоката (более того, отказал в нём).
Ответчик заключил меня под стражу вне соблюденного порядка, предусмотренным ПК SA.
Статья 12.6 УК SA предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 4 лет.
Фактически мной отбыто в заключении 6 лет, что превышает максимальный срок, установленный законом, на 2 года.

[Ф] Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 9 до 15 лет лишения свободы.

[Р] Статья 15.2* Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, а равно в собственных корыстных целях, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - От 6 до 12 лет лишения свободы.

[Ф] Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 6 до 18 лет лишения свободы.

[Ф] Статья 16.3** Заведомо незаконное задержание по подозрению в совершении преступления, а равно привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. - От 6 до 24 лет лишения свободы.

Доказательная база

Уплата судебной пошлины: Квитанция

Правовая позиция заявителя, просьбы к Окружному Суду:

Истец Chris Tucker считает, что действия Ответчика имели неправомерный, злонамеренный характер, в связи с этим

Прошу Суд:

​
1. Изъять записи с боди-камеры Ответчика, имеющие отношение к моему задержанию.
2. Изъять записи с видеорегистратора служебного Т|C с Н|З FIB06, имеющие отношение к моему задержанию.
3. Изъять записи с камер видеонаблюдения Федеральной Тюрьмы Болингброук за 07.04.2026, имеющие отношение к моему задержанию.
4. Признать Ответчика виновным по статьям 15.1, 15.2, 15.6 и 16.3 УК SA.
5. Возместить Мне финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$.
6. Возместить Мне финансовые средства в качестве моральной компенсации в размере 100.000$ (Пояснение: Срок на 2 года больше положенного).
7. Аннулировать Мне судимости вмененные в личном деле.
8. Возложить бремя возмещения на структуру, в которой работает Ответчик.

Дата: 07.04.2026
Подпись: Tucker​

Последнее редактирование:
От Истца:
Chris Tucker.

​
Ходатайство
о предоставлении государственного Адвоката

​
Я, Истец по настоящему исковому заявлению Chris Tucker, прошу Окружной Суд обязать Руководство Коллегии Адвокатов предоставить Мне государственного Адвоката, с последующим представлением моих законных интересов и защиты прав, предусмотренных Конституцией штата SA.

К ходатайству прилагаю следующие данные:

Ксерокопия паспорта:
Ксерокопия
Электронная почта: hawaiorgandonor@mail.sa

Подпись: Tucker
​

От Истца:
Chris Tucker.
​
Ходатайство
о внесении правок

​
Я, Истец по настоящему исковому заявлению Chris Tucker, уведомляю Суд о внесении незначительных правок в исковое заявление, не касаясь основного содержания.

К ходатайству прилагаю следующие данные:

Ксерокопия паспорта:
Ксерокопия
Электронная почта: hawaiorgandonor@mail.sa

Подпись: Tucker
​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

09 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Sheldon Murphy, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

1. Заявление подано с нарушением формы подачи исковых заявлений.

Ввиду подачи искового заявления с нарушением правил подачи исковых заявлений, на основании вышеизложенного, руководствуясь гл. 16, ст. 16.1 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления отказать.

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного суда Sheldon Murphy, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

​
Председатель Окружного суда
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху