На рассмотрении Исковое заявление №4709

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Касперский

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Kasper Changretta
Номер паспорта (ID-card): 282023
Номер телефона: 2340736
Электронная почта: klimdt04@sa.com

Данные ответчика [1]:
Имя фамилия: Danil Gothic
Место работы: Goverment
Должность: Заместитель коллегии адвокатов
Идентификационный знак: -

Данные ответчика [2]:
Имя фамилия: Betty Willer
Место работы: Goverment
Должность: Заместитель коллегии адвокатов
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

4 сентября 2026 года я, Kasper Changretta, обратился в здание мэрии с просьбой о предоставлении адвоката для составления искового заявления в суд. На моё обращение откликнулся заместитель главы коллегии адвокатов Danil Gothic, а также Betty Willer, предположительно также занимающая должность заместителя главы коллегии адвокатов.
Выслушав изложенные мной обстоятельства, указанные лица сообщили о необходимости покинуть здание мэрии, поскольку лицо, упомянутое в моём обращении, находилось в смежном кабинете, что создавало угрозу нарушения конфиденциальности нашего разговора. В дальнейшем мы переместились в личный автомобиль ответчиков, где состоялось обсуждение предмета оказания услуг. При этом было прямо заявлено, что исковое заявление в суд будет подано в тот же вечер — 24 сентября.
В указанном автомобиле между мной и Danil Gothic был заключён договор оказания юридических услуг на сумму 300 000$. После подписания договора мы проследовали к банку, где мной была произведена оплата услуг в полном объёме.
Отмечу, что до момента подписания договора конкретный исполнитель обязательств установлен не был: Danil Gothic и Betty Willer в неформальной форме перекладывали ответственность за ведение дела друг на друга, не обозначив чёткого распределения обязанностей.
После оплаты я уточнил у ответчиков, требуются ли от меня какие-либо дополнительные сведения или действия. Получив отрицательный ответ, я покинул автомобиль ответчиков. Приблизительно через 15 минут со мной установили телефонную связь, подключив меня к конференц-звонку с неустановленным лицом, представившимся бывшим сотрудником. Совместно с данным лицом был составлен текст искового заявления, при этом Betty Willer осуществляла редактирование текста на предмет грамматических и стилистических правок.
Несмотря на то что подготовка текста искового заявления была завершена 24 сентября, фактически в суд оно так и не было подано — ни в этот день, ни в последующие, по состоянию на 28 сентября 2026 года.
Мною предпринимались неоднократные попытки напомнить ответчикам о необходимости исполнения принятых на себя обязательств:
24 сентября — после завершения составления текста иска;
25 сентября, в вечернее время — повторное напоминание;
26 сентября, в дневное время — очередное напоминание.
В ответ на напоминание от 26 сентября Betty Willer предложила мне составить и подать исковое заявление самостоятельно, мотивировав это тем, что она не выступает в суде, а в случае её подачи, будет закреплена за делом. Таким образом, ответчики фактически отказались от исполнения обязательств по договору, при этом уплаченная сумма в размере 300 000$ удержана и не возвращена.
Состоявшийся диалог с Betty Willer не привёл к разрешению ситуации. Danil Gothic на мои обращения не ответил и лично со мной не связался.
26 сентября 2026 года я уведомил ответчиков о том, что 27 сентября является последним сроком для исполнения обязательств либо возврата уплаченных денежных средств. В противном случае мной будет подано самостоятельное исковое заявление в отношении адвоката.
27 сентября 2026 года от Danil Gothic поступило сообщение, не имеющее смыслового содержания, — текст «RКУУ».
Никаких дополнительных разъяснений или действий со стороны ответчиков не последовало.
28 сентября 2026 года в 12:52 я направил электронное сообщение Danil Gothic и Betty Willer с повторным напоминанием. Ответа на момент составления настоящего заявления не получено.
28 сентября 2026 года в 13:09 я прибыл в здание мэрии, где встретил временно исполняющего обязанности заместителя главы коллегии адвокатов Vince Law, который сообщил мне, что Danil Gothic был замечен в последний раз ночью 27 сентября.
28 сентября 2026 года в 15:36 Danil Gothic в момент завершения написания мной иска, выходит на связь.
Резюмируя вышеизложенное:
Между мной и Danil Gothic был заключён и оплачен мной в полном объёме договор оказания юридических услуг на сумму 300000$.
Обязательство по подаче искового заявления в суд ответчиками не исполнено.
Уплаченные денежные средства не возвращены.
Ответчики уклоняются от связи и исполнения обязательств, игнорируют мои обращения.
Danil Gothic фактически прекратил коммуникацию и, по информации ВрИО ЗГКА Vince Law, не выходит на связь появляясь в штате.
​

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Подписание договора, Оплата услуг, фиксация диалогов в спец связи
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​
1. Признать договор оказания юридических услуг от 24 сентября 2026 года, заключённый между Kasper Changretta и Danil Gothic, расторгнутым в одностороннем порядке по вине исполнителя.
2. Взыскать с Danil Gothic в мою пользу сумму 300.000$ как неосновательно удерживаемые денежные средства по неисполненному договору.
3. Взыскать с Danil Gothic в мою пользу компенсацию за моральный ущерб, причинённый систематическим игнорированием моих сообщений, уклонением от исполнения обязательств, недобросовестным поведением и нарушением доверия, что повлекло за собой потерю времени, эмоциональное напряжение и невозможность своевременной защиты моих прав в суде по другому делу.
4. Привлечь Danil Gothic к ответственности как адвоката, состоящего в коллегии адвокатов грубое нарушение профессиональных обязанностей.
5. Рассмотреть вопрос о привлечении Betty Willer к солидарной ответственности как лица, участвовавшего в заключении и частичном исполнении договора, принявшего на себя обязательства по сопровождению дела, но не исполнившего их.

Дата подачи искового заявления: 28.09.2026
Подпись истца: Kasper​

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Kasper Changretta
Номер паспорта (ID-card): 282023
Копия паспорта заявителя: паспорт
Номер телефона: 2340736
Электронная почта: klimdt04@sa.com

ХОДАТАЙСТВО ОБ ИЗМЕНЕНИИ ДАТЫ
Ваша честь, связи с неопытностью в написании исковых заявлений, при написании была допущена ошибка в начале написанного искового заявления, а именно:
4 сентября 2026 года
Прошу учесть что события происходили 24 сентября и написанное вначале искового заявления опечатка.

С уважением Kasper Changretta

Дата подачи ходатайства: 28.09.2026
Подпись истца: Kasper​

AR 1022B (ред. 08/26) – Определение о принятии искового заявления к производству

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
город Лос-Сантос
​

Kasper Changretta,
заявитель,​

против

Danil Gothic и Betty Willer,
ответчики.​
)
)
)
)
)
)
)
)
​
Номер дела: FC-4709-AR

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО
ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

Исковое заявление № 4709, поданное «28» сентября 2026 г., поступило в суд и проверено на соответствие Правилам подачи исковых заявлений. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. ПРИНЯТЬ исковое заявление к производству Федерального суда штата Сан-Андреас. Делу присвоен № FC-4709-AR; дело распределено судье Akakiy Rothschild.

☒ Допущенные при подаче нарушения Правил подачи исковых заявлений признаны малозначительными и не препятствуют принятию заявления к производству.

2. На основании статьи 6 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас:
​

☒ ПРИВЛЕЧЬ к участию в деле государственного обвинителя. НАПРАВИТЬ копию настоящего определения и искового заявления в Прокуратуру штата Сан-Андреас с поручением провести расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении.
☐ государственного обвинителя к участию в деле не привлекать; дело подлежит рассмотрению по имеющимся и дополнительно представленным сторонами материалам.​

2.1. ПОРУЧИТЬ Прокуратуре штата Сан-Андреас в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения, направить в канцелярию суда материалы проведенного расследования (в том числе установочные данные причастных лиц, записи с нагрудных камер) и мотивированное заключение о правовой квалификации действий, указав в нем, усматриваются ли в установленных обстоятельствах признаки правонарушений и выдвигается ли по ним обвинение от имени штата. О невозможности представления отдельных материалов с указанием причин надлежит сообщить суду в тот же срок. Срок расследования может быть продлен судом не более чем на 48 (сорок восемь) часов по собственной инициативе либо по ходатайству государственного обвинителя.

2.2. Выдвинутое по результатам расследования обвинение включается в состав настоящего производства и рассматривается совместно с заявленными требованиями. Неисполнение поручения в установленный срок может являться основанием для привлечения к ответственности в порядке, предусмотренном законодательством штата.

3. ОБЯЗАТЬ канцелярию суда уведомить стороны о принятии искового заявления к производству в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента опубликования настоящего определения, способами, установленными статьей 5 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, с приобщением доказательств к материалам дела.

4. РАЗЪЯСНИТЬ сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Сторона вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке, либо ходатайствовать перед судом о назначении представителя.

5. РАЗЪЯСНИТЬ сторонам право ходатайствовать о принятии обеспечительных мер (в том числе о временном отстранении должностного лица от исполнения обязанностей), а также о разрешении дела без проведения разбирательства. Такие ходатайства разрешаются судом отдельными определениями с предоставлением противоположной стороне возможности представить возражения, за исключением случаев, когда предварительное уведомление противоположной стороны сделает меру бессмысленной.

6. Вопрос о назначении судебного заседания либо о рассмотрении дела в порядке письменного производства будет разрешен отдельным определением по поступлении материалов расследования.

Настоящее определение вступает в силу с момента опубликования на портале штата. Срок для апелляционного обжалования составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII Судебного кодекса штата Сан-Андреас; обжалование не приостанавливает действие настоящего определения.​

IT IS SO ORDERED.​

❌
AKAKIY ROTHSCHILD
СУДЬЯ ВЕРХОВНОГО СУДА
ШТАТА САН-АНДРЕАС

Дата: «02» октября 2026 г.
​

Назад
Сверху