- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kasper Changretta
Номер паспорта (ID-card): 282023
Номер телефона: 2340736
Электронная почта: klimdt04@sa.com
Данные ответчика [1]:
Имя фамилия: Danil Gothic
Место работы: Goverment
Должность: Заместитель коллегии адвокатов
Идентификационный знак: -
Данные ответчика [2]:
Имя фамилия: Betty Willer
Место работы: Goverment
Должность: Заместитель коллегии адвокатов
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
4 сентября 2026 года я, Kasper Changretta, обратился в здание мэрии с просьбой о предоставлении адвоката для составления искового заявления в суд. На моё обращение откликнулся заместитель главы коллегии адвокатов Danil Gothic, а также Betty Willer, предположительно также занимающая должность заместителя главы коллегии адвокатов.
Выслушав изложенные мной обстоятельства, указанные лица сообщили о необходимости покинуть здание мэрии, поскольку лицо, упомянутое в моём обращении, находилось в смежном кабинете, что создавало угрозу нарушения конфиденциальности нашего разговора. В дальнейшем мы переместились в личный автомобиль ответчиков, где состоялось обсуждение предмета оказания услуг. При этом было прямо заявлено, что исковое заявление в суд будет подано в тот же вечер — 24 сентября.
В указанном автомобиле между мной и Danil Gothic был заключён договор оказания юридических услуг на сумму 300 000$. После подписания договора мы проследовали к банку, где мной была произведена оплата услуг в полном объёме.
Отмечу, что до момента подписания договора конкретный исполнитель обязательств установлен не был: Danil Gothic и Betty Willer в неформальной форме перекладывали ответственность за ведение дела друг на друга, не обозначив чёткого распределения обязанностей.
После оплаты я уточнил у ответчиков, требуются ли от меня какие-либо дополнительные сведения или действия. Получив отрицательный ответ, я покинул автомобиль ответчиков. Приблизительно через 15 минут со мной установили телефонную связь, подключив меня к конференц-звонку с неустановленным лицом, представившимся бывшим сотрудником. Совместно с данным лицом был составлен текст искового заявления, при этом Betty Willer осуществляла редактирование текста на предмет грамматических и стилистических правок.
Несмотря на то что подготовка текста искового заявления была завершена 24 сентября, фактически в суд оно так и не было подано — ни в этот день, ни в последующие, по состоянию на 28 сентября 2026 года.
Мною предпринимались неоднократные попытки напомнить ответчикам о необходимости исполнения принятых на себя обязательств:
24 сентября — после завершения составления текста иска;
25 сентября, в вечернее время — повторное напоминание;
26 сентября, в дневное время — очередное напоминание.
В ответ на напоминание от 26 сентября Betty Willer предложила мне составить и подать исковое заявление самостоятельно, мотивировав это тем, что она не выступает в суде, а в случае её подачи, будет закреплена за делом. Таким образом, ответчики фактически отказались от исполнения обязательств по договору, при этом уплаченная сумма в размере 300 000$ удержана и не возвращена.
Состоявшийся диалог с Betty Willer не привёл к разрешению ситуации. Danil Gothic на мои обращения не ответил и лично со мной не связался.
26 сентября 2026 года я уведомил ответчиков о том, что 27 сентября является последним сроком для исполнения обязательств либо возврата уплаченных денежных средств. В противном случае мной будет подано самостоятельное исковое заявление в отношении адвоката.
27 сентября 2026 года от Danil Gothic поступило сообщение, не имеющее смыслового содержания, — текст «RКУУ».
Никаких дополнительных разъяснений или действий со стороны ответчиков не последовало.
28 сентября 2026 года в 12:52 я направил электронное сообщение Danil Gothic и Betty Willer с повторным напоминанием. Ответа на момент составления настоящего заявления не получено.
28 сентября 2026 года в 13:09 я прибыл в здание мэрии, где встретил временно исполняющего обязанности заместителя главы коллегии адвокатов Vince Law, который сообщил мне, что Danil Gothic был замечен в последний раз ночью 27 сентября.
28 сентября 2026 года в 15:36 Danil Gothic в момент завершения написания мной иска, выходит на связь.
Резюмируя вышеизложенное:
Между мной и Danil Gothic был заключён и оплачен мной в полном объёме договор оказания юридических услуг на сумму 300000$.
Обязательство по подаче искового заявления в суд ответчиками не исполнено.
Уплаченные денежные средства не возвращены.
Ответчики уклоняются от связи и исполнения обязательств, игнорируют мои обращения.
Danil Gothic фактически прекратил коммуникацию и, по информации ВрИО ЗГКА Vince Law, не выходит на связь появляясь в штате.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Подписание договора, Оплата услуг, фиксация диалогов в спец связи
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
1. Признать договор оказания юридических услуг от 24 сентября 2026 года, заключённый между Kasper Changretta и Danil Gothic, расторгнутым в одностороннем порядке по вине исполнителя.2. Взыскать с Danil Gothic в мою пользу сумму 300.000$ как неосновательно удерживаемые денежные средства по неисполненному договору.
3. Взыскать с Danil Gothic в мою пользу компенсацию за моральный ущерб, причинённый систематическим игнорированием моих сообщений, уклонением от исполнения обязательств, недобросовестным поведением и нарушением доверия, что повлекло за собой потерю времени, эмоциональное напряжение и невозможность своевременной защиты моих прав в суде по другому делу.
4. Привлечь Danil Gothic к ответственности как адвоката, состоящего в коллегии адвокатов грубое нарушение профессиональных обязанностей.
5. Рассмотреть вопрос о привлечении Betty Willer к солидарной ответственности как лица, участвовавшего в заключении и частичном исполнении договора, принявшего на себя обязательства по сопровождению дела, но не исполнившего их.
Дата подачи искового заявления: 28.09.2026
Подпись истца: Kasper
Подпись истца: Kasper