На рассмотрении Исковое заявление №4704

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

HumbleMogger

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Marlon DeBloat
Номер паспорта (ID-card): 320306
Номер телефона: 7013637
Электронная почта: raxat_lukum@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Max Provokator
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Лейтенант
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №399572 | M.P]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

27.09.2026 примерно в 19:04 на площади Легиона в районе Сан-Андреас-авеню в отношении меня были совершены процессуальные действия, завершившиеся задержанием и заключением под стражу по статьям 12.8 и 12.8.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Обстоятельства. Я находился на площади Легиона, когда ответчик без предварительного представления, без предъявления идентификационного знака и без высказывания каких-либо требований или распоряжений применил ко мне специальные средства — наручники. Первоначально мне было сообщено, что задержание производится по статье 12.8.1 УАК. Основания задержания в установленном порядке не разъяснялись, наличие у меня лицензии на оружие ответчик не проверял и не выяснял. Непосредственно после задержания я был доставлен в Федеральную тюрьму, где в отношении меня было оформлено заключение под стражу одновременно по двум статьям — 12.8 и 12.8.1 УАК — за одно и то же деяние.

Считаю назначенное наказание необоснованным, а действия ответчика незаконными по следующим основаниям.

1. Одно деяние квалифицировано одновременно по двум статьям.

Статьёй 1.4 УАК совокупностью правонарушений признаётся совершение двух или более правонарушений, ни за одно из которых лицо не было привлечено к ответственности; ответственность при этом наступает за каждое правонарушение.

Совокупность предполагает наличие двух самостоятельных деяний. В моём случае деяние было одно — ношение оружия, за которое мне вменены одновременно статья 12.8 УАК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия вопреки Закону «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас») и статья 12.8.1 УАК (ношение в открытом виде любых видов оружия вопреки положениям того же Закона).

Статья 12.8.1 УАК описывает частный случай ношения оружия — ношение в открытом виде — и по отношению к статье 12.8 УАК является специальной нормой. Согласно Толкованию Верховного суда штата Сан-Андреас №323, при конкуренции общей и специальной нормы приоритет имеет специальная норма.

Таким образом, одновременная квалификация одного деяния по обеим статьям недопустима и влечёт возложение на меня двойной ответственности за одни и те же фактические обстоятельства.

2. Незаконность ношения оружия не установлена.

Обе вменённые мне статьи содержат обязательный признак — совершение деяния вопреки положениям Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас». Следовательно, для квалификации требуется установить отсутствие у лица соответствующей лицензии либо иное несоответствие требованиям указанного Закона.

Ответчик наличие у меня лицензии не проверял и данный вопрос при задержании не выяснял. Обстоятельства, свидетельствующие о незаконности ношения оружия, мне не предъявлялись и в моём присутствии не устанавливались.

Статьёй 1.1 УАК правонарушением признаётся виновное деяние, статьёй 1.6 УАК состав правонарушения определён как совокупность объекта, объективной стороны, субъекта и субъективной стороны. При неустановленности признака противоправности объективная сторона состава отсутствует.

Пунктом «а» части 1 статьи 1 главы VI Процессуального кодекса установлено, что обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана; пунктом «б» бремя доказывания обвинения возложено на сторону обвинения; пунктом «в» все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Аналогичное положение закреплено статьёй 23 Конституции штата Сан-Андреас.

3. Нарушен порядок задержания.

Статьёй 2 главы II Процессуального кодекса установлен обязательный порядок задержания.

Пунктом «б» указанной статьи на сотрудника возложена обязанность предъявить удостоверение, нашивку, жетон или служебный бейдж установленного формата. Ответчик при задержании не представился и идентификационный знак не предъявил.

Пунктом «г» указанной статьи на сотрудника возложена обязанность разъяснить основания задержания, озвучив номер статьи с указанием нормативного правового акта, и зачитать правило Миранды. Указанные действия совершены не были: мне было лишь названо, что задержание производится по статье 12.8.1 УАК, без указания нормативного правового акта и без оглашения правила Миранды.

Частью 2.1 статьи 1 главы IX Процессуального кодекса установлено, что на всех стадиях сотрудник должен иметь идентификационные знаки и предъявлять их при первом обращении и по запросу. Частью 2.2 той же статьи установлено, что требования и распоряжения государственных служащих должны быть исполнимыми и законными; каких-либо требований мне не высказывалось, применение специальных средств было произведено без предшествующих стадий присутствия и приказа, предусмотренных частью 2 статьи 1 главы IX Процессуального кодекса.

4. Изменение объёма обвинения после доставления.

При задержании мне была объявлена одна статья — 12.8.1 УАК. Заключение под стражу оформлено по двум статьям, включая статью 12.8 УАК, о вменении которой при задержании мне не сообщалось и основания которой мне не разъяснялись, чем я был лишён возможности дать объяснения по существу предъявленного обвинения.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [ССЫЛКА]
2. Видеофиксация событий: *фрагмент1* - задержание, *фрагмент2* - посадка в фт

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Истребовать у руководства Los Santos Police Department сведения об имени, фамилии и должности сотрудника с опознавательным знаком [LSPD | CPD | №399572 | M.P].
2. Истребовать у ответчика видеофиксацию с нагрудной камеры всех процессуальных действий в отношении меня за период с 18:45 до 20:00 27.09.2026.
3. Истребовать материалы, послужившие основанием для квалификации моих действий по статьям 12.8 и 12.8.1 УАК, включая сведения о проверке наличия у меня лицензии на оружие.
4. Признать недопустимой одновременную квалификацию одного деяния по статьям 12.8 и 12.8.1 УАК и признать назначенное мне наказание необоснованным.
5. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в нарушении порядка задержания, установленного пунктами «б» и «г» статьи 2 главы II Процессуального кодекса.
6. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в нарушении стадий применения силы, установленных главой IX Процессуального кодекса.
7. Аннулировать записи о судимости, назначенные мне по статьям 12.8 и 12.8.1 УАК, направив решение суда в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас для реализации полномочий, предусмотренных статьёй 12 главы III Закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас».
8. Взыскать с Los Santos Police Department в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 150 000 $.
9. Направить решение суда в прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения проверки и решения вопроса о привлечении ответчика к ответственности по выявленным нарушениям.
10. Направить решение суда руководству Los Santos Police Department для решения вопроса о применении к ответчику мер дисциплинарного характера.

Дата подачи искового заявления: 27.09.2026
Подпись истца или его представителя: M.DeBloat

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
​
29 cентября 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление №4704 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Обязать Секретную службу США (USSS) вручить сторонам извещение о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Организация исполнения возлагается на руководство Секретной службы США, которое вправе поручить вручение конкретному сотруднику.

4.1. Доказательства вручения (снимок экрана отправленного сообщения с видимыми датой, временем и получателем либо рапорт сотрудника о личном вручении) надлежит направить в канцелярию суда в тот же срок. При невозможности вручения в тот же срок надлежит сообщить суду о причинах и принятых мерах.

4.2. Предупредить руководство Секретной службы США (USSS), что неисполнение настоящего пункта без уважительных причин может повлечь наложение на Секретную службу судебного штрафа, а для должностного лица, не обеспечившего исполнение, – ответственность, предусмотренную статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

И.О Федеральный судья
Robert DeEspada

1790682014322.png
​

От Прокуратуры штата Сан-Андреас​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Ksyusha Dushkina
Номер паспорта (ID-card): 241225
Электронная почта: puzyr1866@sa.com

УВЕДОМЛЕНИЕ​

Ваша честь, уведомляю суд о том, что Прокуратура штата Сан-Андреас завершила расследование по делопроизводству "DJP--4704". Материалы настоящего делопроизводства переданы в канцелярию суда для дальнейшего рассмотрения по существу.​
С уважением, Прокуратура штата Сан-Андреас

Дата подачи ходатайства: 03.10.2026
Подпись заявителя: K. Dushkina​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
​
05 октября 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 06.10.2026 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Секретную службу США (USSS) вручить сторонам извещение о дате, времени и месте судебного заседания в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Организация исполнения возлагается на руководство Секретной службы США, которое вправе поручить вручение конкретному сотруднику.

3.1. Доказательства вручения (снимок экрана отправленного сообщения с видимыми датой, временем и получателем либо рапорт сотрудника о личном вручении) надлежит направить в канцелярию суда в тот же срок. При невозможности вручения в тот же срок надлежит сообщить суду о причинах и принятых мерах.

3.2. Предупредить руководство Секретной службы США (USSS), что неисполнение настоящего пункта без уважительных причин может повлечь наложение на Секретную службу судебного штрафа, а для должностного лица, не обеспечившего исполнение, – ответственность, предусмотренную статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

И.О Федеральный судья
Robert DeEspàda
1791209381448.png
​

VfGYmGo.png

Прокуратура штата Сан-Андреас

"05" Октября 2026
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении перед судом ходатайства о переносе заседания суда​

Я, Старший прокурор штата Сан-Андреас Ksyusha Dushkina [н.п.; 241225], рассмотрев поступившее постановление суда о назначении заседания,​

В производстве следственного органа находится уголовное дело, возбуждённое на основании искового заявления.

В соответствии с постановлением суда назначена дата судебного заседания, однако я не имею возможности явиться в суд в указанное время по следующей причине:

— в связи с уважительной причиной, препятствующей явке, а именно большой загруженностью рабочими обязанностями;
Участие в судебном заседании является моим процессуальным правом и обязанностью, однако ввиду вышеуказанных обстоятельств моя личная явка в назначенное время объективно невозможна.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 3 гл. 7 СК штата Сан-Андреас,

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Возбудить перед судом ходатайство о переносе судебного заседания.​
  2. Просить суд перенести судебное заседание на 07.10.2026 17:00.​
  3. Направить настоящее постановление и материалы дела в суд для рассмотрения.​
​

Контактные данные: puzyr1866@sa.com​

Ksyusha Dushkina
Старший прокурор
Подпись: K. Dushkina​

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [ССЫЛКА]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, определением Федерального суда штата Сан-Андреас от 05.10.2026 по исковому заявлению №4704 открытое судебное заседание назначено на 06.10.2026 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос. Указанным определением явка лиц, участвующих в деле, признана обязательной.

Я, являясь истцом по делу, не смогу присутствовать в судебном заседании в назначенное время по объективным обстоятельствам.

Статьёй 3 главы VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас установлено, что неявка одного или нескольких участников судебного процесса может служить основанием для переноса судебного заседания, при этом необходимость переноса оценивается судом. Настоящим заблаговременно уведомляю суд о невозможности явки.

Обращаю внимание суда на то, что 05.10.2026 Старшим прокурором штата Сан-Андреас Ksyusha Dushkina подано постановление о возбуждении перед судом ходатайства о переносе судебного заседания по настоящему делу, в котором заявлено о невозможности её личной явки и испрашивается перенос заседания на 07.10.2026.

Таким образом, о невозможности явки в назначенное время заявлено обеими сторонами, участвующими в деле.

Рассмотрение дела в моё отсутствие лишит меня возможности лично изложить позицию по делу, дать объяснения и ответить на вопросы суда, а также представить пояснения по материалам расследования, переданным Прокуратурой штата Сан-Андреас по делопроизводству DJP-4704.

На основании изложенного и руководствуясь статьёй 3 главы VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Перенести судебное заседание по исковому заявлению №4704, назначенное на 06.10.2026 в 17 ч. 00 мин., на 07.10.2026 в 18 ч. 00 мин.
2. Не рассматривать дело в отсутствие истца.
3. Уведомить меня о новой дате и времени судебного заседания по указанным контактным данным.

С уважением Marlon DeBloat

Дата подачи ходатайства: 05.10.2026
Подпись заявителя: M.DeBloat

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [ССЫЛКА]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, определением Федерального суда штата Сан-Андреас от 05.10.2026 по исковому заявлению №4704 открытое судебное заседание назначено на 06.10.2026 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос. Указанным определением явка лиц, участвующих в деле, признана обязательной.

Я, являясь истцом по делу, не смогу присутствовать в судебном заседании в назначенное время по объективным обстоятельствам.

Статьёй 3 главы VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас установлено, что неявка одного или нескольких участников судебного процесса может служить основанием для переноса судебного заседания, при этом необходимость переноса оценивается судом. Настоящим заблаговременно уведомляю суд о невозможности явки.

Обращаю внимание суда на то, что 05.10.2026 Старшим прокурором штата Сан-Андреас Ksyusha Dushkina подано постановление о возбуждении перед судом ходатайства о переносе судебного заседания по настоящему делу, в котором заявлено о невозможности её личной явки и испрашивается перенос заседания на 07.10.2026.

Таким образом, о невозможности явки в назначенное время заявлено обеими сторонами, участвующими в деле.

Рассмотрение дела в моё отсутствие лишит меня возможности лично изложить позицию по делу, дать объяснения и ответить на вопросы суда, а также представить пояснения по материалам расследования, переданным Прокуратурой штата Сан-Андреас по делопроизводству DJP-4704.

На основании изложенного и руководствуясь статьёй 3 главы VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Перенести судебное заседание по исковому заявлению №4704, назначенное на 06.10.2026 в 17 ч. 00 мин., на 07.10.2026 в 18 ч. 00 мин.
2. Не рассматривать дело в отсутствие истца.
3. Уведомить меня о новой дате и времени судебного заседания по указанным контактным данным.

Дата подачи ходатайства: 05.10.2026

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
​
06 октября 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Marlon DeBloat,​

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

1. Ходатайство гражданина Marlon DeBloat - удовлетворить.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

И.О Федеральный судья
Robert DeEspada
1791243102220.png
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
​
06 октября 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайствами полученными судом во время судебного производства​

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 07.10.2026 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Секретную службу США (USSS) вручить сторонам извещение о дате, времени и месте судебного заседания в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Организация исполнения возлагается на руководство Секретной службы США, которое вправе поручить вручение конкретному сотруднику.

3.1. Доказательства вручения (снимок экрана отправленного сообщения с видимыми датой, временем и получателем либо рапорт сотрудника о личном вручении) надлежит направить в канцелярию суда в тот же срок. При невозможности вручения в тот же срок надлежит сообщить суду о причинах и принятых мерах.

3.2. Предупредить руководство Секретной службы США (USSS), что неисполнение настоящего пункта без уважительных причин может повлечь наложение на Секретную службу судебного штрафа, а для должностного лица, не обеспечившего исполнение, – ответственность, предусмотренную статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

И.О Федеральный судья
Robert DeEspada
1791243205536.png
​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №2

Ваша честь, я являюсь истцом по исковому заявлению №4704, находящемуся в производстве Федерального суда штата Сан-Андреас.

03.10.2026 Прокуратурой штата Сан-Андреас в канцелярию суда переданы материалы расследования по делопроизводству DJP-4704. С указанными материалами я не ознакомлен, в связи с чем лишён возможности подготовить позицию по делу и дать пояснения по их содержанию в судебном заседании.

Статьёй 3 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас установлено, что лица, участвующие в деле, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства и заявлять ходатайства.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Предоставить мне для ознакомления материалы делопроизводства DJP-4704, а также все материалы, приобщённые к исковому заявлению №4704, направив их на мою электронную почту raxat_lukum@sa.com.

Дата подачи ходатайства: 06.10.2026

Назад
Сверху