На рассмотрении Исковое Заявление №4674

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

HumbleMogger

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Marlon DeBloat
Номер паспорта (ID-card): 320306
Номер телефона: 7013637
Электронная почта: raxat_lukum@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | CID | 036]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

21.09.2026 примерно в 22:00 на Строберри-авеню в районе Текстайл-сити сотрудником FIB с опознавательным знаком [FIB | CID | 036] было произведено моё задержание по статье 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас с назначением наказания в виде 3 лет в федеральной тюрьме болингброук и изъятием принадлежащей мне лицензии на право хранения, ношения и использования гражданского оружия.

Обстоятельства произошедшего. Незадолго до указанных событий на моих глазах транспортным средством был сбит мой знакомый. Полагая, что его жизни угрожает опасность, я проследовал за указанным транспортным средством и направил в его сторону имевшееся при мне оружие с целью пресечения дальнейшего посягательства. Выстрелов я не производил, вреда никому не причинил. При появлении сотрудника FIB я немедленно прекратил свои действия, поднял руки за голову, сопротивления не оказывал и намеревался передать оружие сотруднику.

Считаю назначенное наказание необоснованным, а действия ответчика незаконными по следующим основаниям.

1. Обстоятельства произошедшего ответчику известны не были и им не выяснялись.

Ответчик не являлся очевидцем наезда на моего знакомого, не наблюдал предшествовавших событий и не располагал сведениями о происхождении находившегося при мне оружия и о целях моих действий. До момента задержания мне не было предложено обосновать законность нахождения при мне оружия, наличие лицензии не проверялось.

Пунктом «б» части 1 статьи 1 главы VI Процессуального кодекса установлено, что бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого, лежит на стороне обвинения. Пунктом «в» установлено, что все сомнения в виновности, которые не могут быть устранены, толкуются в пользу обвиняемого.

2. Субъективная сторона состава не установлена.

Статьёй 1.1 УАК правонарушением признаётся виновное деяние. Статьёй 3.8 УАК деяние признаётся совершённым невиновно, если лицо не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий.

Я являюсь обладателем действующей лицензии на право хранения, ношения и использования гражданского оружия, то есть добросовестно полагал, что владею оружием на законных основаниях. Сведениями о том, что серийный номер оружия является нечитаемым, я не располагал, умысла на нарушение установленного порядка оборота оружия не имел.

3. Отсутствие общественной опасности деяния.

Статьями 1.7 и 3.10 УАК установлено, что не является преступлением деяние, формально содержащее признаки состава, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Выстрелов произведено не было, вред никому не причинён, свои действия я прекратил добровольно и немедленно.

Мои действия были вызваны исключительно совершённым на моих глазах наездом на человека и направлены на пресечение посягательства на его жизнь, что соотносится со статьёй 3.1 УАК.

4. Изъятие лицензии произведено при отсутствии установленной вины.

Статьёй 35 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас» установлено, что за нарушение положений указанного Закона к виновному лицу, помимо уголовной ответственности, применяется наказание в виде аннулирования той или иной лицензии.

Указанная мера является наказанием и применяется исключительно к лицу, вина которого установлена в предусмотренном законом порядке. Статьёй 23 Конституции штата Сан-Андреас и пунктом «а» части 1 статьи 1 главы VI Процессуального кодекса установлено, что лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана в законном порядке.

Лицензия была изъята у меня непосредственно ответчиком до установления моей вины уполномоченным лицом, чем мне причинён материальный ущерб в размере её стоимости — 35 000 $.

5. Нарушен порядок задержания.

Пунктом «г» статьи 2 главы II Процессуального кодекса на сотрудника возложена обязанность разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды. Примечанием III оглашение правила Миранды в процессе следования допускается исключительно при наличии угрозы опасности для сотрудника, его напарника или задержанного.

Правило Миранды было зачитано мне только в служебном автомобиле при следовании в место оформления. Угрозы при этом не имелось: я прекратил свои действия, поднял руки за голову и не оказывал сопротивления.

6. Нарушены стадии применения силы.

Частью 1.1 статьи 1 главы IX Процессуального кодекса установлено, что стадии применения силы соблюдаются строго по порядку, а частью 1.2.1 пропуск стадий допускается только при прямой угрозе жизни или здоровью, прямом физическом сопротивлении, попытке скрыться либо массовом скоплении вооружённых лиц.

Задержание было произведено путём наезда на меня транспортным средством. Сопротивления я не оказывал, скрыться не пытался, ни одного из указанных обстоятельств не имелось.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *[ССЫЛКА]*
2. Видеофиксация событий: *фрагмент1* - мое задержание *фрагмент2* - заключение под стражу и изъятие лицензии

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать у руководства Federal Investigation Bureau сведения об имени, фамилии и должности сотрудника с опознавательным знаком [FIB | CID | 036].
2. Истребовать у ответчика видеофиксацию всех процессуальных действий в отношении меня за период с 21:30 до 23:00 21.09.2026.
3. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в изъятии у меня лицензии на гражданское оружие до установления моей вины в предусмотренном законом порядке.
4. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в нарушении порядка задержания, установленного пунктом «г» статьи 2 главы II Процессуального кодекса.
5. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в нарушении стадий применения силы, установленных главой IX Процессуального кодекса.
6. Признать назначенное мне наказание по статье 12.8 УАК необоснованным и аннулировать запись о судимости, направив решение суда в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас для реализации полномочий, предусмотренных статьёй 12 главы III Закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас».
7. Обязать возвратить изъятую лицензию на гражданское оружие либо взыскать с Federal Investigation Bureau её стоимость в размере 35 000 $ в качестве материального ущерба.
8. Взыскать с Federal Investigation Bureau в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 65 000 $.
9. Направить решение суда в прокуратуру штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении ответчика к ответственности.

Дата подачи искового заявления: 21.09.2026
Подпись истца или его представителя: M.DeBloat

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
​
22 сентября 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:​

21 сентября 2026 года в канцелярию Федерального суда поступило исковое заявление №4674 от ИСТЦА (( Marlon DeBloat (Номер паспорта (ID-идентификатор): 320306) )) к ОТВЕТЧИКУ, сотруднику Федерального Расследовательского Бюро с личным идентификационным знаком [FIB | CID | 036].

В исковом заявлении истцом заявляются следующие требования (Пунктуация и грамматика сохраняется):​

1. Истребовать у руководства Federal Investigation Bureau сведения об имени, фамилии и должности сотрудника с опознавательным знаком [FIB | CID | 036].
2. Истребовать у ответчика видеофиксацию всех процессуальных действий в отношении меня за период с 21:30 до 23:00 21.09.2026.
3. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в изъятии у меня лицензии на гражданское оружие до установления моей вины в предусмотренном законом порядке.
4. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в нарушении порядка задержания, установленного пунктом «г» статьи 2 главы II Процессуального кодекса.
5. Признать незаконными действия ответчика, выразившиеся в нарушении стадий применения силы, установленных главой IX Процессуального кодекса.
6. Признать назначенное мне наказание по статье 12.8 УАК необоснованным и аннулировать запись о судимости, направив решение суда в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас для реализации полномочий, предусмотренных статьёй 12 главы III Закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас».
7. Обязать возвратить изъятую лицензию на гражданское оружие либо взыскать с Federal Investigation Bureau её стоимость в размере 35 000 $ в качестве материального ущерба.
8. Взыскать с Federal Investigation Bureau в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 65 000 $.
9. Направить решение суда в прокуратуру штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении ответчика к ответственности.

После ознакомления с исковым заявлением суд приходит к выводу о том, что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление№4674 (четыре тысячи семьдесят четыре) от ИСТЦА (( Marlon DeBloat (Номер паспорта (ID-идентификатор): 320306) )) к сотруднику Федерального Расследовательского Бюро с личным идентификационным знаком [FIB | CID | 036] принять к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

От Прокуратуры штата Сан-Андреас​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Ksyusha Dushkina
Номер паспорта (ID-card): 241225
Электронная почта: puzyr1866@sa.com

УВЕДОМЛЕНИЕ​

Ваша честь, уведомляю суд о том, что Прокуратура штата Сан-Андреас завершила расследование по делопроизводству "DJP-4674". Материалы настоящего делопроизводства переданы в канцелярию суда для дальнейшего рассмотрения по существу.​
С уважением, Прокуратура штата Сан-Андреас

Дата подачи ходатайства: 26.09.2026
Подпись заявителя: K. Dushkina​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
​
2 октября 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 02.10.2026 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Секретную службу США (USSS) вручить сторонам извещение о дате, времени и месте судебного заседания в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Организация исполнения возлагается на руководство Секретной службы США, которое вправе поручить вручение конкретному сотруднику.

3.1. Доказательства вручения (снимок экрана отправленного сообщения с видимыми датой, временем и получателем либо рапорт сотрудника о личном вручении) надлежит направить в канцелярию суда в тот же срок. При невозможности вручения в тот же срок надлежит сообщить суду о причинах и принятых мерах.

3.2. Предупредить руководство Секретной службы США (USSS), что неисполнение настоящего пункта без уважительных причин может повлечь наложение на Секретную службу судебного штрафа, а для должностного лица, не обеспечившего исполнение, – ответственность, предусмотренную статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
​
2 октября 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​

1. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 03.10.2026 в 19 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Секретную службу США (USSS) вручить сторонам извещение о дате, времени и месте судебного заседания в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Организация исполнения возлагается на руководство Секретной службы США, которое вправе поручить вручение конкретному сотруднику.

3.1. Доказательства вручения (снимок экрана отправленного сообщения с видимыми датой, временем и получателем либо рапорт сотрудника о личном вручении) надлежит направить в канцелярию суда в тот же срок. При невозможности вручения в тот же срок надлежит сообщить суду о причинах и принятых мерах.

3.2. Предупредить руководство Секретной службы США (USSS), что неисполнение настоящего пункта без уважительных причин может повлечь наложение на Секретную службу судебного штрафа, а для должностного лица, не обеспечившего исполнение, – ответственность, предусмотренную статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

VfGYmGo.png

Прокуратура штата Сан-Андреас

"03" октября 2026
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении перед судом ходатайства о переносе заседания суда​

Я, Старший прокурор штата Сан-Андреас Ksyusha Dushkina [н.п.; 241225], рассмотрев поступившее постановление суда о назначении заседания,​

УСТАНОВИЛ:​

В производстве следственного органа находится уголовное дело, возбуждённое на основании искового заявления.

В соответствии с постановлением суда назначена дата судебного заседания, однако я не имею возможности явиться в суд в указанное время по следующей причине:

— в связи с нахождением вне города;
Участие в судебном заседании является моим процессуальным правом и обязанностью, однако ввиду вышеуказанных обстоятельств моя личная явка в назначенное время объективно невозможна.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 3 гл. 7 СК штата Сан-Андреас,

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Возбудить перед судом ходатайство о переносе судебного заседания.​
  2. Просить суд перенести судебное заседание на 03.10.2026 - более позднее время (21:00) или на 04.10.2026.​
  3. Направить настоящее постановление и материалы дела в суд для рассмотрения.​
​

Контактные данные: puzyr1866@gov.com​

Ksyusha Dushkina
Старший прокурор
Подпись: K. Dushkina​

Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Marlon DeBloat
Номер паспорта (ID-card): 320306
Копия паспорта заявителя: [ССЫЛКА]
Номер телефона: 7013637
Электронная почта: raxat_lukum@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, определением Федерального суда штата Сан-Андреас от 02.10.2026 по исковому заявлению №4674 закрытое судебное заседание перенесено на 03.10.2026 в 19 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн. Пунктом определения явка лиц, участвующих в деле, признана обязательной.

Я, являясь истцом по делу, не смогу присутствовать в судебном заседании в назначенное время по объективным обстоятельствам.

Статьёй 3 главы VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас установлено, что неявка одного или нескольких участников судебного процесса может служить основанием для переноса судебного заседания, а необходимость переноса оценивается судом. Настоящим заблаговременно уведомляю суд о невозможности явки.

Обращаю внимание суда на то, что 03.10.2026 Старшим прокурором штата Сан-Андреас Ksyusha Dushkina подано постановление о возбуждении перед судом ходатайства о переносе судебного заседания, в котором заявлено о невозможности её личной явки и испрашивается перенос заседания на 04.10.2026 либо на более позднее время.

Рассмотрение дела в моё отсутствие лишит меня возможности лично изложить позицию по делу, дать объяснения и ответить на вопросы суда, а также представить пояснения по материалам расследования, переданным Прокуратурой штата Сан-Андреас по делопроизводству DJP-4674.

На основании изложенного и руководствуясь статьёй 3 главы VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Перенести судебное заседание по исковому заявлению №4674, назначенное на 03.10.2026 в 19 ч. 00 мин., на 04.10.2026.
2. Не рассматривать дело в отсутствие истца.
3. Уведомить меня о новой дате и времени судебного заседания по указанным контактным данным.

С уважением Marlon DeBloat

Дата подачи ходатайства: 03.10.2026
Подпись заявителя: M.DeBloat

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

​
2 октября 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, исходя из ходатайства ИСТЦА (( Marlon DeBloat (н.п. 320306), )) и ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ (( Ksyusha Dushkina (н.п. 241225) )),​

1. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 04.10.2026 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

​
4 октября 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​

1. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 05.10.2026 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png
​

Назад
Сверху