Исковое заявление №4660

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dazai_Anuroki

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]

Данные истца:

Имя Фамилия:Ilya Poshalka

Номер паспорта (ID-card):390333

Номер телефона:5224484

Электронная почта:muzh175@sa.gov

Данные представителя истца:

Имя Фамилия: Piter DeParker

Номер паспорта(ID-card):109000

Номер адвокатской лицензии: Гос.Адвокат

Номер договора:901

Номер телефона:6156394

Электронная почта:stariy_bog651@sa.gov

Данные ответчика:

Имя фамилия:Kichiro Kids

Место работы:Federal Investigation Bureau

Должность: Ассистент директора

Идентификационный знак:-

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я государственный адвокат Piter DeParker связи с обращением ко мне за помощью гражданина Ilya Poshalka и подписания договора *ТЫК* н901, ознакомившись с ситуацией и имеющимися доказательствами могу заявить следующее , мой подзащитный, являясь сотрудником FIB, находился при исполнении своих служебных обязанностей. В 16:06 18.09 в гараже Federal Investigation Bureau он подошёл к своему непосредственному руководителю с целью обратиться по рабочему вопросу и получить необходимую служебную информацию.

В ходе данного обращения руководитель принял решение о прекращении трудовых отношений с моим подзащитным, сославшись на статью 22 часть 1 пункт «а» Трудового кодекса, предусматривающую прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя в связи с неоднократным нарушением работником правил внутреннего устава организации.

Со слов моего доверителя, за весь период его службы за ним не было зафиксировано ни одного нарушения правил внутреннего устава. Кроме того, в специальной связи и рабочих чатах отсутствуют сведения о наличии у моего подзащитного выговоров, замечаний либо иных дисциплинарных взысканий.

В связи с отсутствием подтверждённых фактов неоднократного нарушения устава считаю, что увольнение моего подзащитного по статье 22 части 1 пункту «а» Трудового кодекса является необоснованным и не подтверждено соответствующими доказательствами.

Особое значение для настоящего дела имеет последующее задержание моего подзащитного по статье 12.7.2 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за проникновение на закрытую охраняемую территорию (ЗОТ).

Сам момент задержания моего подзащитного зафиксирован на видеозаписи. Однако видеозапись не содержит момента фактического оформления ареста, а также не фиксирует вызов адвоката и проведение последующих процессуальных действий. Вместе с тем из соответствующих записей в базе данных следует, что в отношении моего подзащитного был произведён арест по статье 12.7.2.

Считаю данное задержание незаконным и необоснованным, поскольку мой подзащитный не осуществлял незаконного проникновения на ЗОТ и не находился на указанной территории незаконно. На момент произошедшего он являлся действующим сотрудником FIB, а непосредственно перед задержанием ему было объявлено об увольнении.

При этом моему подзащитному не было предоставлено разумного времени для прекращения нахождения на территории, не было предложено покинуть территорию либо выполнить иные требования, связанные с прекращением службы. Вместо этого сразу после увольнения в отношении него были применены меры задержания и надеты наручники.

Кроме того, при задержании сотрудник не предъявил служебный жетон, не представился надлежащим образом, не сообщил моему подзащитному конкретное основание задержания и не назвал статью, по которой производится задержание.

Таким образом, считаю, что при проведении процессуальных действий в отношении моего подзащитного были допущены существенные и неоднократные нарушения установленного порядка задержания.

Считаю, что в действиях моего подзащитного отсутствует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 12.7.2, поскольку отсутствует факт незаконного проникновения на ЗОТ.

В свою очередь, прошу дать надлежащую правовую оценку действиям сотрудника FIB, осуществившего задержание моего подзащитного, в том числе на предмет наличия в его действиях состава нарушений, предусмотренных статьёй 16.5 либо статьёй 15.6, с учётом фактических обстоятельств дела, имеющихся видеоматериалов и соблюдения установленного порядка задержания.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *ТЫК*
2. Доказательства: *ТЫК* / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: *личное дело из database*
4. Копия паспорта представителя истца: *ТЫК*
5. Копия доверенности: *ТЫК*

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством SA, прошу суд:
  1. Признать увольнение моего подзащитного по статье 22 ч. 1 п. «а» ТК SA незаконным и необоснованным.
  2. Признать привлечение к ответственности по статье 12.7.2 УАК SA незаконным.
  3. Аннулировать запись об аресте по статье 12.7.2 УАК SA от 18.09.2026.
  4. Дать правовую оценку действиям Kichiro Kids и при наличии состава нарушения привлечь его к ответственности по статье 15.6 или 16.5 УАК SA.
  5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере $100 000.
  6. Приобщить видеозапись задержания и проверить сведения об аресте в базе данных.
  7. Истребовать у ответчика документы, подтверждающие основания увольнения и наличие дисциплинарных взысканий.
  8. Принять иные необходимые меры для полного рассмотрения дела.

Дата подачи искового заявления: 18.09.2026
Подпись истца или его представителя: I.Poshalka, P.DeParker

Последнее редактирование:
В Федеральный суд штата Сан-Андреас

Юридическое представительство: [да]

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Piter DeParker
Номер паспорта (ID-card):109000
Копия паспорта заявителя: *ТЫК*
Номер телефона:6156394
Электронная почта: stariy_bog651@gov.sa

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,

В связи с внесением грамматических и орфографических правок в ранее поданное исковое заявление сообщаю, что соответствующие исправления уже внесены. Содержание, обстоятельства дела и заявленные требования не изменялись.

С уважением Piter DeParker

Дата подачи ходатайства: 19.09.2026
Подпись заявителя: P.DeParker

Назад
Сверху