- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет
Данные истца:Имя Фамилия: Danek Chaos
Номер паспорта (ID-card): 75472
Место работы: LSPD
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: gang5292@sa.com
Данные ответчика 1:
Имя фамилия: Viktor Protokolov
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: USMS
Должность: Федеральный маршал
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Danek Chaos, заявляю о грубых нарушениях моих прав и процессуальных норм со стороны сотрудника USMS Viktor Protokolov, имевших место 30.08.2026 на территории EMS.Суть нарушений:
Сотрудник Viktor Protokolov произвёл моё задержание по статье 17.3 на территории EMS, мотивируя это тем, что я употребил в его адрес выражение «губашлеп». При этом:
- Сотрудник не озвучил нормативно‑правовой акт (НПА), на основании которого производится задержание.
- Согласно сложившейся прецедентной практике штата, выражение «губашлеп» не квалифицируется как оскорбление, влекущее ответственность, следовательно, состав правонарушения отсутствует.
Не дождавшись завершения процедуры и официальных требований прокуратуры, сотрудник самовольно покинул место происшествия и снял с меня наручники, фактически прекратив процедуру задержания без надлежащего процессуального оформления.
Указанные действия нарушают мои права на законное и обоснованное ограничение свободы, на прозрачность доказательств и на соблюдение процессуальных гарантий. Кроме того, поведение сотрудника противоречит принципам служебной дисциплины и нормам Закона о USMS. При этом невозможность применения статей 15.6 и 15.1.1УАК в отношении сотрудника обусловлена его специальным правовым статусом, что не освобождает его от ответственности в установленном порядке.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
- Признать задержание от 30.08.2026 незаконным
- Компенсация морального вреда за незаконное ограничения свободы, унижение достоинства и причиненный вред - 50.000$
- Обязать USMS, Прокуратуру провести служебную проверку в отношении сотрудника и уволить его со службы.
- Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.6, 15.1 УК
Дата подачи искового заявления: 31.08.2026
Подпись истца или его представителя: D.C
Подпись истца или его представителя: D.C
Последнее редактирование: