- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет
Юридическое представительство:нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Andrejs Oakheart
Номер паспорта (ID-card): 403892
Номер телефона: 5320124
Электронная почта: fboxits
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB NSB #292396 A.L
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27.08 в 13:55 я находился в больнице, когда ко мне подошёл ответчик и потребовал снять маску. Считаю, что в ходе произошедшего были нарушены мои права и не соблюдён установленный порядок задержания. Мне также ненадлежащим образом разъяснили, что именно от меня требуется и на основании какой статьи предъявляются соответствующие требования.
Считаю, что моё задержание было произведено без законных оснований и без надлежащего требования. По моему мнению, у сотрудника отсутствовали достаточные основания для моего задержания.
Сотрудник предложил мне взятку в размере 10 000 долларов в обмен на помилование. Факт предложения был полностью зафиксирован на мою боди-камеру.
Кроме того, в моих действиях отсутствовал состав нарушения, а форма моей вины установлена не была. В связи с этим считаю, что привлечение меня к ответственности было необоснованным.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать Ответчика №1 виновным по статьям 15.1 УАК СА и 15.6 УАК СА.
2. Дать правовую оценку действиям Ответчика №1 на предмет нарушения пунктов 3.1, 3.18, 3.22, 4.1 и 4.18 Внутреннего устава Los Santos Police Department, выразившихся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, неуважительном и грубом обращении с гражданином, а также нарушении установленных служебных норм.
3. Установить факт отсутствия законных оснований для моего задержания, а также нарушение установленного порядка задержания со стороны Ответчика №1.
4. Установить, что в моих действиях отсутствовал состав правонарушения, а предусмотренная законом форма вины установлена не была.
5. Взыскать с Ответчика №1 в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000$, причинённого незаконным ограничением моей свободы, нарушением моих прав, грубым и унижающим достоинство обращением со стороны сотрудника.
Дата подачи искового заявления: 29/08/2026
Подпись истца или его представителя: AndO
Подпись истца или его представителя: AndO