- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет
Юридическое представительство:нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Andrejs Oakheart
Номер паспорта (ID-card): 403892
Номер телефона: 5320124
Электронная почта: fboxits
Данные ответчика #1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB HRT 409610 H.C
Данные ответчика #2:
Имя фамилия: Clarke Hidden
Место работы: GOV
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
26.08 я осуществлял задержание подозреваемого в связи с исполнением своих служебных обязанностей, в результате чего находился на закрытой территории Федеральной тюрьмы. Поскольку я являюсь сотрудником LSPD и проводил задержание в рамках исполнения служебных обязанностей, мои действия осуществлялись в соответствии с законом «О закрытых и охраняемых территориях», а именно главой 4, статьёй 1, частью 2, а также главой 7, статьёй 1, частью 2. На основании указанных норм я имел законные основания находиться на данной территории.
После успешного задержания подозреваемого я направился к служебному автомобилю и сел внутрь, предварительно закрыв все окна и двери автомобиля. В течение нескольких минут я занимался процессуальными действиями, связанными с оформлением задержания: проверял и просматривал запись с боди-камеры, переносил необходимые материалы на флеш-накопитель, фиксировал обстоятельства произошедшего и приводил в порядок служебную документацию.
Спустя некоторое время я заметил возле служебного автомобиля неизвестного мне человека, который находился рядом с машиной и что-то говорил, двигая губами. Однако услышать его слова я не мог, поскольку окна автомобиля были полностью закрыты. Никаких требований, обращённых ко мне, я фактически не слышал и, соответственно, не мог осознанно им не подчиняться.
Примерно через 30 секунд меня силой вытащили из служебного автомобиля. Как впоследствии выяснилось, это был сотрудник FIB. После этого мне предъявили обвинения в неподчинении, а также в незаконном проникновении на охраняемую территорию Федеральной тюрьмы.
При этом после моего фактического задержания меня попросили пройти вместе с агентом FIB и прокурором в отдельное, укромное место. Там мне начали задавать вопросы, не связанные непосредственно с обстоятельствами произошедшего задержания: интересовались моим заработком, финансовым положением, источниками дохода и требовали предоставить выписку с банковского счёта.
В дальнейшем мне предложили оплатить уголовный штраф без проведения судебного разбирательства, причём денежные средства предлагалось передать непосредственно сотрудникам. Мне было сказано, что в случае оплаты штрафа претензии ко мне будут сняты, а меня отпустят. С учётом обстоятельств и формы предложения у меня возникли обоснованные подозрения, что данные действия могли носить характер взятки либо иного незаконного денежного вознаграждения. Я отказался от такого предложения и не передавал никаких денежных средств.
Кроме того, считаю, что в ходе произошедшего были нарушены мои процессуальные права. В частности, мне не была предоставлена возможность воспользоваться телефонным звонком, несмотря на то, что я находился в статусе задержанного. Также считаю необоснованным предъявление мне обвинения в неподчинении, поскольку первоначальные требования сотрудников FIB я физически не мог услышать из-за закрытых окон автомобиля.
Отдельно обращаю внимание на то, что моё нахождение на территории Федеральной тюрьмы было непосредственно связано с исполнением служебных обязанностей и проведением законного задержания. В связи с этим считаю обвинение в незаконном проникновении на охраняемую территорию необоснованным.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать Ответчика №1 и Ответчика №2 виновным по статьям 15.1 УАК СА и 15.6 УАК СА.
2. Возместить мне моральный ущерб в размере 150000$ За время, проведенное в Федеральной тюрьме.
3. Аннулировать запись о судимосте по статье 12.7.2 УАК СА.
4. Восстановить в должности LSPD.
Дата подачи искового заявления: 27/08/2026
Подпись истца или его представителя: RudyM
Подпись истца или его представителя: RudyM