- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Zagi Suadonisex
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: kimboslice37th
Данные ответчика 1:
Имя фамилия: -
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD SWAT №69
Данные ответчика 2:
Имя фамилия: Azamm Bestovv
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 26.08.2026, я находился при исполнении своих прямых служебных обязанностей на площади легиона. Оперативная обстановка характеризовалась как крайне напряженная: непосредственно перед инцидентом на указанном месте велась активная стрельба. В этот момент, действуя в рамках своих должностных инструкций и обеспечивая безопасность граждан, я выполнял служебную задачу. Внезапно, без какого-либо предупреждения, в мою спину намеренно врезался автомобиль под управлением неустановленного лица. Удар был совершен умышленно, с достаточной силой, чтобы сбить меня с ног. Это было не первое подобное действие в отношении меня со стороны данного водителя (имеются предыдущие инциденты, что указывает на системный характер преследования и личную неприязнь). В сложившейся ситуации я расценил действия водителя как покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов при исполнении, что квалифицируется как особо тяжкое преступление против порядка управления. Согласно действующему законодательству и Уставу службы, я имел законное право на применение табельного оружия в целях самообороны и пресечения нападения на сотрудника. Открытие мной ответного огня являлось вынужденной мерой, направленной на нейтрализацию угрозы, так как нападение было совершено с использованием источника повышенной опасности (автомобиль).
Сразу после пресечения угрозы ко мне подбежал сотрудник LSPD (имя или позывной неизвестны). Вместо того чтобы зафиксировать факт нападения на федерального агента и оказать содействие, сотрудник LSPD применил ко мне физическое ограничение (надевание наручников), при этом:
Не была названа точная статья задержания, вменяемая мне. Сотрудник не разъяснил мои права, предусмотренные законом.
В федеральной тюрьме Прокурор Azamm Bestovv, в чьи обязанности входит объективное расследование обстоятельств, проявил вопиющую некомпетентность. Неполное расследование: Прокурор не не запросил записи видеорегистраторов, не провел экспертизу в полном объеме, чтобы установить, что огонь я открыл ТОЛЬКО после наезда на меня, а не до. И признал меня по статье 12.8 6.2 и 17.3 в конце чтоб мне еще обиднее стало.
Каким образом были затронуты мои права:
Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:
1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение значительного времени.
2. Мне были причинены нравственные страдания (моральный вред).
Нравственные страдания выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.
Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: [видео1] [видео2]
3. Иные материалы: истребовать видео у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
- Признать задержание от 26.08.2026 незаконным
- Компенсация морального вреда за незаконное лишение свободы, унижение достоинства и причиненный вред - 150.000$
- Обязать LSPD, Прокуратуру провести служебную проверку в отношении сотрудников и вернуть меня на службу.
- Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудников к уголовной ответственности по статьям 15.6, 15.1 УК
Дата подачи искового заявления: 26.08.2026
Подпись истца или его представителя: ZagiS
Последнее редактирование: